Мысли вслух

Мысли вслух

От первого лица

Я уже не раз обращался к теме о наших доморощенных русофобах, о либералах во власти, о нашем без преувеличений, дебилизаторе, то бишь зомбоящике. Читайте, например, «Реалити шоу на российском TV: Украинские фрики и прочие клоуны»., «Наше TV не просто мерзко но и очень опасно- оно уничтожает ДУХОВНОСТЬ НАРОДА- основу государства !»

Сейчас хочу Вам представить поподробнее одну из таких личностей, примелькавшихся на TV. Знакомьтесь: Александр Сытин, бессменный представитель политической тусовки всевозможных реалити-шоу наших телеканалов, ярый русофоб, космополит без роду и племени и вообще, изрядное ЧМО. 

Мне остаётся разве что несказанно удивляться присутствию таких личностей на ведущих телеканалах нашего “достопочтимого” TV, место которым не на трибуне. а на лесоповале в местах “не столь отдалённых”. Есть и другой вариант: Чемодан-Вокзал-Гейропа!

Итак две статьи, написанные в разное время, по поводу одного “выдающегося” политолога.

Гнида-эксперт

13 марта 2016 г.

     Автор: Алексей Иванов

(GENERAL_IVANOFF)

Знакомый спрашивает: Лёх, что за чмо по имени Александр Сытин, рассуждающий на телеплощадках (“Право голоса”, к примеру) про “аннексию Крыма“, “террористические анклавы ДНР и ЛНР“, “агрессию России против Грузии в 2008-м” и всё такое прочее?

Докладываю.

Если искать первостатейную дрянь в странном вареве, именуемом экспертным сообществом, обязательно встретишься с противными бегающими глазёнками г-на Сытина. Тварь, каких поискать. Предательская крыса, вонючее насекомое, обиженное и ненавидящее.

Оно 1958 года рождения, москвич. Выпускник истфака МГУ. В 1986 году защитил кандидатскую по дипломатическим коллизиям в период наполеоновских войн. С преподавательской работой в МГУ не срослось, и в течение шести лет Сытин читал лекции по новой и новейшей истории студентам Института культуры. В 93-м занялся неким бизнесом.

С 1997, благодаря знакомству с Невзлиным, разместил жирную задницу на тёплом месте в ЮКОСе (начальник сектора, директор проекта). Когда Ходора арестовали, а Невзлин убёг в Израиль, привыкший к лёгким деньгам Сытин вдруг оказался не у дел. Ринулся обивать пороги, предлагать услуги. Над ним сжалился Евгений Кожокин (Сытин знаком с Кожокиным-Флексером, тоже выпускником истфака МГУ и специалистом по истории Франции XIX века, с конца 70-х), директорствовавший на тот момент в Российском институте стратегических исследований. Работая в РИСИ, Сытин благоразумно скрывал своё отношение к России и русским, не высовывался, делал нейтральные писульки по Балтии, получал хорошую зарплату в Центре исследования проблем стран ближнего зарубежья.

В 2009 году директором РИСИ стал экс-главный аналитик Службы внешней разведки генерал Леонид Петрович Решетников. Научный костяк института сформировали историки и политологи имперской направленности – Сытин скрипел зубами, копил ненависть, но ради кормушки умудрялся подлаживаться под веяния времени.

Наступил переломный 2014-й. Крым, Донбасс, лихорадочная деятельность западных подрывных центров и активизация “спящих” агентов. Сытин отбросил маскировку (хотя в марте писал в поддержку воссоединения Крыма с Россией), в октябре его уволили из РИСИ.
Он начал выступать в качестве руководителя Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы, North&Eastern Europe Research Political Center – виртуальной конторы с вполне реальным шведско-литовским финансированием – без офиса и штата сотрудников (а зачем распылять денежные поступления?).

Перво-наперво мстительная гнида залепила струёй говна в РИСИ (3.01.2015). Начал с генерала СВР Решетникова и Православия:

  • Еще в период своей работы на Балканах он «воцерковился». Этот в целом понятный для стареющего и очень нездорового человека шаг в его случае прошел почти в клинической форме. Православие вообще отдает некоторой некрофилией и антигуманизмом в его классическом ренессансном смысле, проповедуя приоритет загробной жизни над земными человеческими ценностями“.

Разразился оскорблениями в адрес своей непосредственной начальницы в РИСИ Тамары Семёновны Гузенковой:

  • Во главе Центра исследования проблем стран ближнего зарубежья, в котором над проблемами стран Балтии (Латвии, Литвы, Эстонии) работал автор этих строк была поставлена «ведущий отечественный украиновед» Тамара Гузенкова. …Потрясающее хамство, нахрапистость, энергия и эгоизм в сочетании с патетикой состарившейся примадонны третьеразрядного провинциального театра. …Дочь спившегося отставного офицера советских вооруженных сил. …Невежественная взбалмошная, истеричная, но обладающая колоссальной энергией дама постбальзаковского возраста“.

Конечно, досталось РИСИ в целом:

  • Сочетание исторического невежества, российско-советского великодержавного хамства. …Не было места пониманию самого факта существования украинской государственности. …Крайнее антиукраинство. …Эта позиция сочеталась с крайним, весьма эмоциональным антизападничеством. Его основу составил тезис о том, что у европейской и русской цивилизаций противоположные исторические миссии: европейская ставит в центр своей системы ценностей человека, а русская – Бога. Дополнительную эмоциональную окраску этому тезису придавали крайний антисемитизм и гомофобия“.

Следом он дал интервью Радио Свобода:

  • Я не считаю, что в течение десяти лет работы в РИСИ не был здравомыслящим человеком. Я старался не писать ничего такого, что бы в корне противоречило моим взглядам и моим убеждениям о том, что Россия должна выступать в качестве цивилизованной европейской страны. Но при этом я же не мог ничего такого писать, говорить и доносить до руководства“. Попутно назвал всех ополченцев “людьми с криминальным прошлым” и чётко разъяснил, что тотальной угрозой для него и его хозяев являются имперское сознание и историческая преемственность – “…имперские претензии. Современная Россия стала в сознании этих людей преемником не только СССР, но и Российской империи“.

Дальше оставалось продолжать и углублять. Чем циничнее русофобия (вкупе с мельканием на ТВ) – тем стабильнее подкормка из Стокгольма и Вильнюса, тем ближе, якобы, обеспеченная старость изменника вдали от Мордора.
К концу 2015-го Сытин превзошёл сам себя. “Российский историк, политолог, аналитик, эксперт в области международных отношений, современной внешней и внутренней политики России” публично выразил радость в связи с гибелью российского лётчика Олега Пешкова.


Итак, две хорошие новости начала недели. У России первые людские потери в ходе агрессии в Сирии. …Думаю, что размещение ПРО в Европе в этих условиях и борьба с “русским медведем на дальних подступах” — то есть в степях Юго–Востока Украины, пойдет гораздо энергичнее, а единство западной и восточной частей ЕС, ныне страдающих различным видением своих политических целей и стоящих перед ними вызовов, значительно возрастет. …Остается только пожелать возможно больших поставок Украине летального оружия и поставок желательно мобильных средств ПВО силам сирийской оппозиции!

Собственно, всё.
Даже после этого гнида обитает на российских телеэкранах.

 

Приступы русофобии обуяли Сытина из ПАРНАСа: революцию ему на больную голову

22 июля 2016 г.

Политобзор     Политическое обозрение

Приступы русофобии обуяли Сытина из ПАРНАСа: революцию ему на больную голову

Фото: rusvesna.su

Известный в широких политический кругах опальный критик российской власти Александр Сытин является частым гостем на российском телевидении. Его регулярно приглашает и Первый канал, и «Россия», и ТВЦ. Политик также с завидной регулярностью дает интервью как государственным каналам, так и либеральной прессе. Напрашивается логичный вопрос: чем обусловлена такая востребованность? 

На деле «популярность» его объясняется пустым русофобским трепом с экранов телевизоров. Вероятнее всего, Сытина приглашают на телепередачи исключительно ради того, чтобы наглядно продемонстрировать электорату пример настоящего беспринципного и агрессивного российского горе-деятеля.

Приступы русофобии обуяли Сытина из ПАРНАСа: революцию ему на больную голову

Александр Сытин в эфире программы «Право голоса» Фото: youtube.com

Работает политолог по принципу «не нашим, не вашим». Ругает как представителей российской власти, так и либеральную элиту. Однако столь противоречивые чувства не мешают ему проходить по спискам кандидатов в депутаты от ПАРНАСа.

Наиболее яркий пример его выступления – участие в одной из политических программ, в эфире которой Александр Сытин заявил, что диалог между Россией и Западом невозможен, поскольку они, по его мнению, находятся в разных системах координат.

«Невозможность диалога предопределена позицией России, которая постоянно нарушает международное право. Россия все время говорит: «мы не позволим». Господа россияне, по-вашему не будет! Россия не обладает никакой притягательностью: ни экономической, ни культурной, ни образовательной. Кроме того, Россия обладает ничтожным экономическим и военным потенциалом по сравнению с Западом», – громогласно заявил Сытин.

Сытин также сообщил, что для России есть единственный выход – это революция, так как страна якобы неспособна к реформированию.

Пользователи социальных сетей жестко осудили Сытина за его «пылкие» и эмоциональные речи. Одни предложили либерала депортировать, другие – лишить права голоса и убрать с эфира.

Приступы русофобии обуяли Сытина из ПАРНАСа: революцию ему на больную голову

Фото: russianpulse.ru

Стоит отметить, что по сегодняшний день Александр Сытин руководит Центром политических исследований стран Северной и Восточной Европы (North&Eastern Europe Research Political Center). Дать точный ответ на вопрос, чем конкретно занимается организация достаточно трудно, так как никакой подробной информации о ее работе во всемирной паутине нет. Но примечательно, что стоит за ней лишь один либеральный деятель – Сытин. Судя по всему, он единственный, кто руководит организацией.

Так для чего Сытину работа в малоизвестном Центре политических исследований? Вероятнее всего, за красивым названием организации скрывается «пустышка». Ведь солиднее представляться президентом «Центра», нежели обычным политоглогом. Рассчитано это в первую очередь на несведущих, тех, кто, обратив внимание на, казалось бы, влиятельную должность, решит, что Сытин имеет определенный политический вес в своих кругах. Однако прославился он не только этим.

Приступы русофобии обуяли Сытина из ПАРНАСа: революцию ему на больную голову

Фото: newsteam.com

Так или иначе, Александр Сытин – яркий представитель либеральной элиты, который хочет, что называется, «и рыбку съесть, и косточкой не поперхнуться». Его мифическая востребованность, построенная на лжи и провокациях, является показательным примером того, насколько политические «деятели» могут быть беспринципными, двуличными и продажными.

Метки: , , , , , , ,

Комментарии закрыты.

наверх Счетчик PR-CY.Rank