Размышлизмы О…

Политика

Лёгкий перефраз из знаменитых цитат Виктора Черномырдина применительно к звёздно-полосатому гегемону – как только янки начинают в очередной раз вступать на скользкую дорожку русофобии, так обязательно, хм…, на что-нибудь  наступят и вляпаются. Назвать Путина “убийцей” – это нечто новенькое в американской дипломатии по отношению к России. Впрочем, президент РФ не первый глава государства в мире, на которого Байден наклеил ярлык «убийцы». Ранее он так назвал и китайского лидера Си Цзиньпина. Похоже старый склеротик попутал рамсы и не понял, кого он награждает этим прозвищем. Ну что тут поделаешь, старость не радость и старческая деменция, о которой уже жужжат на Западе, таки достала этого попугая.

Меня в этой ситуации восхитила быстрая и убийственная реакция нашего Президента, то, как он непревзойдённо, в свойственной только ему манере, провёл зарвавшегося маразматика “фейсом по тайбл.” Опять несимметричный ответ этого Путина, чтоб его… А всего-то он напомнил старую детскую присказку «Кто как обзывается, тот так и называется», а заодно пожелал крепкого здоровья на полном серьёзе. Если перевести всё сказанное Путиным на язык родных берёз, то, мне думается, прозвучало следующее:

  • Америка самая токсичная страна, несущая смерть и разрушения всем народам мира
  • Путин “призвал” Байдена не позориться перед своим народом и мировым сообществом и обратиться к американцам, пока ещё не поздно и здоровье позволяем, честно заявив, типа, я устал, я ухожу
  • Ну и как “вишенка на торте” – предложение встретиться в прямом эфире и поговорить о нашем совместном житие-бытие.

Но… стоило Путину всего лишь предложить Джо пообщаться в открытую публично, Как Байден в очередной раз назначил Камалу Харрис президентом США, типа я тут не при делах. Недели не проходит без очередного ляпа дедушки Джо.

Песец подкрался незаметно, сил не хватает даже, чтобы подняться по трапу самолёта. Правда, как объяснили в Госдепе, были сильные порывы ветра. Ну если уже и от ветра качает, то пора на покой, пока совсем не сдуло куда-нибудь не туда.

Вспоминаются времена, когда весь мир смеялся над нашим вечно “трезвым” президентом Ельциным и вот, наконец-то, по ту сторону атлантической лужи выросла достойная замена ему.

Один из русских пользователей соцсети по поводу столь наглого поведения посоветовал напомнить старине Джо ответ царя Ивана Грозного шведскому королю Юхану III на его оскорбительное послание: “Если хочешь перелаиваться, то найди себе такого же холопа, как ты, и с ним и перелаивайся”.

Ну а кто является истинным убийцей, несущим светоч демократии по всему миру, грамотным читателям ясно и без байдовской лабуды. Предлагаю пару статей с моего сайта на эту тему:

 

СМИ рассказали о смирительной рубашке для Байдена

18 марта 2021 г.

Автор     Автор: Александр Люблинский

СМИ рассказали о смирительной рубашке для Байдена

Global Look Press / Anna Moneymaker/Consolidated News Photos

Соединенные Штаты Америки предпринимают все больше усилий, чтобы запугать Россию, именно с этим связаны и заявление Джо Байдена о том, что он считает российского президента Владимира Путина убийцей, и санкции против РФ, как уже введенные, так и те, которые только готовятся.

Такое мнение в материале телеканала «Царьград» высказ0ал журналист Сергей Латышев, рассуждая о том, что новому главе Белого Дома, похоже, требуется смирительная рубашка, и у России есть, что ему предложить на этот счет.

Как напоминает автор материала, президент РФ стал не первым главой государства в мире, на которого Байден наклеил ярлык «убийцы». Ранее он так назвал и китайского лидера Си Цзиньпина.

Для Байдена привычно сыпать в публичном пространстве пустыми словами, однако на этот раз его заявление свидетельствует об усилении давления на Россию.

СМИ рассказали о смирительной рубашке для Байдена

Global Look Press / Doug Mills/Keystone Press Agency

Напомним, в ходе интервью, которое накануне новый президент США дал телеканалу ABC News, он рассказал о первом своем телефонном разговоре с Владимиром Путиным в своем нынешнем статусе. Этот разговор состоялся примерно через неделю после инаугурации Байдена – в конце января 2021 года.

«У нас был долгий разговор… Я знаю его относительно хорошо. И разговор начался с того, что я сказал: “Я знаю вас, и вы знаете меня. Если я установлю, что это произошло, то будьте готовы”», — заявил Байден, имея в виду обвинения США в адрес РФ в якобы имевшем место вмешательстве в президентские выборы.

Байден, по словам автора статьи, похоже не сомневается в том, что «поймал» российского лидера, который якобы пытался изменить результаты американских выборов 2020 года в пользу бывшего главы Белого дома Дональда Трампа. И тому придется вскоре «заплатить за это», а когда и как – это, по словам Байдена, вскоре станет ясно.

Продолжая интервью, репортер ABC News задал Байдену тот самый провокационный вопрос:

«Так как вы знаете Владимира Путина, вы думаете, что он убийца?».

И американский президент, замешкавшись на секунду, ответил: «М-м, да. Думаю».

СМИ рассказали о смирительной рубашке для Байдена

Global Look Press / Yuri Gripas – Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

Затем, правда, Байден добавил, что можно делать одновременно два дела, и США могут продолжать с Россией «совместную работу в общих интересах», очевидно имея в виду те области, в которых американцам никак не обойтись без помощи русских.

Рассуждая о том, почему Байден позволил себе эти совершенно неприемлемые для цивилизованного мира слова, автор статьи пишет, что тому, возможно, есть два объяснения.

Во-первых, 46-й президент США несет чушь, просто потому, что он «не в себе», и такого мнения придерживаются, на самом деле, очень многие, в том числе и в самих США.

Во-вторых, могла иметь место не самая умная, но совершенно сознательная попытка воспользоваться недавней публикацией доклада Национальной разведки США о якобы имевшем место «российском вмешательстве» и очередным пакетом антироссийских санкций, чтобы припугнуть Москву и заставить ее согласиться на какие-то американские условия.

«На что? Может быть, на то, чтобы “не заметить” авантюру Киева в Донбассе? Если так, то это еще и сигнал Украине: мы прижмем русских – действуйте смелее, — предполагает автор. — Или, может быть, речь идет о каких-то уступках в вопросах ограничения вооружений или даже во внутренней политике России?».

В этом случае Байден имел в виду, конечно не уже введенные санкции, а какие-то более серьезные меры, которые, и то пока неофициально, Вашингтон якобы готовится озвучить на следующей неделе. Возможно, речь идет о блокировке российских зарубежных активов и системы межбанковских платежей SWIFT, а также о санкциях в отношении российского госдолга, то есть о том, что обсуждается уже достаточно давно.

СМИ рассказали о смирительной рубашке для Байдена

Фото ФБА «Экономика сегодня»

«Поражает, насколько американцы отказываются понимать русскую психологию. “Демократы”, похоже, всерьез считают нас трусами и думают, что угрозами от России можно чего-то добиться, — удивляется журналист «Царьграда». — На самом деле угрозы лишь помогут России быстрее стать настоящей Россией».

Реакция России на все происходящее должна быть спокойной и действенной, продолжает рассуждать автор.

В первую очередь нужно сделать так, чтобы американцы больше не могли использовать свою излюбленную тактику – гнобить Россию во всем, кроме тех областей, где сотрудничество с Москвой выгодно им самим.

Пришло наконец время России прямо заявить, что она отныне будет сотрудничать с США только там, где это выгодно ей самой, а на враждебные выпады в свой адрес она будет отвечать именно там, где Америка больше всех нуждается в сотрудничестве, и где для нее это будет наиболее болезненно, например, в космосе.

СМИ рассказали о смирительной рубашке для Байдена

Фото ФБА «Экономика сегодня»

«Необходимо раз и навсегда понять: американцы уважают только силу, и они будут давить на нас, пока силу в ответ не почувствуют. России не стоит бояться спровоцировать США, — считает автор материала. — Этот “ужас без конца” уже надоел. Все равно все возможные болезненные на первых порах санкции будут введены. Америка считает Россию слабее Китая, и думает, что ее можно поставить на колени».

Возможно, когда Россия твердо и эффективно даст Вашингтону понять, что не собирается вставать на колени, в Америке наконец поймут, насколько исчерпала себя санкционная политика, и может быть тогда политики в Вашингтоне станут более вменяемыми.

Метки: , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank