Новость

Лента новостей

Политика

До Вашингтона и его союзников начинает доходить, что самая опасная угроза — это высокотехнологичное наступление российских сухопутных войск с российской территории без применения ядерного оружия. Если оно начнется, остановить его будет невозможно.

Противостояние

 

«Атомные подлодки и Сухопутные войска России приведены в повышенную готовность»

2 декабря 2021 г.

     Автор: ИА «АВРОРА»

Дуглас Макгрегор. Фото: yandex.ru

Президенту Джо Байдену нужно задуматься, стоит ли США занимать жесткую позицию по Украине и Тайваню. Все атомные подводные лодки (АПЛ) из состава Тихоокеанского флота России в настоящее время находятся в море в состоянии повышенной готовности, кроме того, в случае высокотехнологичного наступления российских сухопутных войск, остановить его будет невозможно, сообщает «ЕАД».

Об этом заявил полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор, занимавший пост старшего советника главы Пентагона в администрации Дональда Трампа.

Американские генералы предупреждают о подготовке Китая к вторжению на Тайвань, занервничавшие европейские союзники увидели в сосредоточении российских войск на востоке Украины доказательство неминуемого вторжения России, а администрация Байдена в ответ на это заявляет о «непоколебимой поддержке» Украины, указывает Макгрегор в своей статье в журнале The American Conservative.

«Надо ли сейчас президенту Байдену занимать жесткую позицию по восточной Украине и Тайваню, отступить с которой будет крайне трудно? Чтобы применять военную силу против таких крупных противников, как Китай и Россия, которые в таком случае будут воевать в своем ближнем зарубежье, Америке придется настойчиво задействовать свои и союзные сухопутные войска, ВВС и ВМС, — отмечает он, обращая внимание на то, что  сейчас Вооруженные силы США подготовлены к выполнению такой задачи ничуть не лучше, чем в декабре 1941 года (7 декабря 1941 года японская авиация и подводный флот атаковали американскую военную базу Перл-Харбор на гавайском острове Оаху».

По мнению полковника Макгрегора

Вашингтону не стоит рассчитывать на своих союзников по НАТО, которых он называет «сборищем военных протекторатов США, вклад которых в общую борьбу под американским руководством будет весьма скромен», а Германия, по его определению, — это «экономическая сверхдержава, но военный пигмей».

«На сегодня только Японии удалось частично восстановить свою былую военную мощь. Но думать о том, что Япония присоединится к США в войне против Китая или России — это иллюзия. Почти все, кроме Вашингтона, понимают, что Китай — не Японская империя, а Россия — не Советский Союз. Так или иначе, в Азии все хотят заниматься с Китаем бизнесом, а не вести против него разрушительную региональную войну» — высказывает свое мнение военный эксперт.

«Вашингтону и его союзникам, наконец, становится ясно, что

самая опасная угроза — это не кучка российских солдат в зеленой форме без знаков различия и не скоординированная кибератака. Это высокотехнологичное наступление российских сухопутных войск с российской территории без применения ядерного оружия. Если оно начнется, остановить его будет невозможно»,

— подчеркивает автор статьи.

Как замечет он, неизвестно, лопнет ли терпение у Москвы, которая наблюдает за украинскими атаками на Донбассе.

«Однако известно то, что все атомные подводные лодки из состава российского Тихоокеанского флота в настоящее время находятся в море в состоянии повышенной готовности. Действия Москвы не указывают на то, что она готова применить ядерное оружие. Скорее, это сигнал Вашингтону, что, если США и их союзники вступят в конфликт с российскими вооруженными силами на Черном море или на востоке Украины, Москва может применить ядерное оружие второго удара, и американские военные ничего не смогут этому противопоставить» — заявил экс-советник шефа Пентагона.

Он делает вывод о том, что

«Вашингтон заигрался с войной, но до сих пор не понял, что такое сдерживание».

Метки: , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank