Новость

Лента новостей

От первого лица

В своих сценариях начала войны с русскими амерские утырки и их европейские моськи исходят из того, что они нападут первыми, а мы будем смиренно ждать, когда нас утилизируют. Такое заблуждение действительно опасно, но, слава Богу, не все так думают на диком Западе и у мира есть шанс выжить. Да и к тому же, эта трусливая политическая мразота и шушера слишком себя любит, чтобы пойти на откровенное самоубийство.

 

НАТО готовится нанести первый удар

31 марта 2021 г.

Справка

Евстафьев Дмитрий Геннадиевич — профессор НИУ ВШЭ, независимый политолог и обозреватель. Является членом ученого совета ПИР-Центра, членом редакционной коллегий журнала «Ядерный контроль».

 

Когда я читал про Столтенберга, то это было менее интересно, чем когда его слышишь вживую. У меня был один вопрос: он понял, что обрек европейские страны НАТО на роль жертв превентивного удара? Потому что в той формуле, которую он озвучил, единственный вариант выживания у второй стороны — это превентивный удар. Надо будет бить.

А куда бить? Там, где войска стоят, а они в Европе. Превратить эти пряничные домики Брюсселя и Берлина в остеклованную радиоактивную пыль. Вот у меня такое впечатление, что он не понимает, о чем говорит. У него причинно-следственная связь в голове между тем, что он говорит, и чем это может кончиться, нарушена, не существует. Он даже не спикер.

Разница в ситуации с коллективным Западом между тем, что было десять лет назад и сейчас, очень простая. Сейчас очень критический момент для коллективного Запада, потому что десять лет назад они не были готовы пожертвовать США, пойти на сетевизацию Америки. Сейчас они готовы, их приперло. Вопрос в том, что новый постглобальный мир не был рассчитан на то, что там будут люди. В этом мире, в котором мы сейчас живем, оказалось много людишек. Мир алгоритмов, о котором мечтала западная элита, что людьми будут только они, а дальше будут алгоритмы, биониклы, не произошел.

Разделим Столтенберга и Борреля.

Боррель говорить про другое. У него истерика, потому что Европа была политически деградирующим пространством, нулевым — с военной точки зрения.

  • Самая сильная армия в Европе — это армия Турция, которая не совсем в Европе.
  • систему американцы у них крякнули десять лет назад, сейчас добивают.
  • Европа была консервной банкой, одним из наиболее платежеспособных рынков, который был закрыт системой эксклюзивных европейских технологических стандартов. Это был самый эксклюзивный потребительский рынок.

Теперь Россия и Китай своими вакцинами, как консервными ножами, этот рынок вскрывают. Если вы согласитесь принять китайские и российские стандарты по такой высокотехнологичной вещи, как вакцина, у вас нет никаких оснований отбиваться от китайских стандартов по всему остальному спектру производимых продуктов. И вас больше, как рынка, нет.

Что тогда из себя представляет Европа? Объект американской экспансии в области энергоносителей, китайской экспансии в области машиностроения и потребительского рынка, российской экспансии в области продовольствия и медицинских товаров.

Как геоэкономический регион для будущего Европа не существует. Перспектива этого уже видна.

Теперь Столтенберг. Мне очень не нравится, что там происходит с военной точки зрения. Два года были разные утечки сценариев, в основном очень истерические: «Мы все умрем. Там умрет 40 млн народа. Тут 250 млн. Да, мы одним ударом русских уничтожим».

Вспомните знаменитую истерику в войне 08.08.08. Якобы в Совете национальной безопасности США обсуждалось, сколько нужно тактических ядерных боеприпасов, чтобы уничтожить русский тоннель. А сейчас сценарии войны, которые утекают, становятся все более реалистичными. Мы понимаем, что ни в одном из них мы не одерживаем безусловной победы? Даже последний сценарий заканчивается тем, что они уничтожают всю нашу армию вплоть до Урала. Только несут потери очень большие.

Знаете, в чем самая главная проблема этих сценариев? Почти ни в одном из них мы не бьем первыми.

Они исходят из того, что мы будем ждать, пока нас начнут убивать. Я думаю, что у них для такого вывода есть самые веские основания, потому что, если мы не отвечаем и не бьем первыми, не производим парадоксальных действий в области политики, то откуда же возьмётся смелость нажать на кнопку и обнулить военный потенциал НАТО до того, как немецкие танки пойдут на Ленинград.

Они не видят у нас политической воли убивать других ради места под солнцем в будущем постглобальном мире.

Я не понимаю, как они этого демона сатанизма, которого поселяют у себя, экспортируют, не уничтожив себя. Да, они его на экспорт готовят, но как они его обнулят у себя, у меня идей нет.

Метки: , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank