Размышлизмы о…

От первого лица

Похищение Америки

 

“Майдан” в США: Не спешите хоронить “Падальщика”

8 января 2021 г.

     Автор: Максим Ершов (QUIS_QUAERITIS)

Такое впечатление, что вчера полстраны металось между двумя событиями: Рождественской Литургией и новостями из Вашингтона. И сегодня с утра аналитики всех мастей рассуждают, к чему приведёт вторжение сторонников Дональда Трампа в здание Капитолия. С предсказаниями разной степени глобальности. И это, признаться, откровенно смешно. И вот почему

Начало года в США не задалось… Кстати, обратите внимание на флаг справа

Действительно – стихийный “Майдан”

Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила “Административный ресурс” настолько активно, что американские белые “натуралы” осознали:

в “самой свободной стране Мира” голоса избирателей стоят дешевле, чем бумага, на которой они ставят свои подписи.

Проголосовали “неправильно” – не беда, можно “подкорректировать”. А, поскольку в США нет ни сидящих на американских грантах “правозащитников”, ни американского посольства, то и случаи подтасовок при подсчёте голосов – подлинные. История с подтасовками в Джорджии,  около двух миллионов “мёртвых душ” обнаруженных судебными наблюдателями  и многое-многое другое, о чём уже “не раз писали в прессе”.

Публикации The Gateway Pundit, освещающие вбросы сотен тысяч бюллетеней за Байдена в Висконсине, Мичигане и других штатах “прогремели” ещё в начале ноября 2020 года.  И… ничего.

Судебные иски наглядно продемонстрировали тесное родство американской судебной системы с “домом Красного Фонаря”: кто девочек (судей, прокуроров, адвокатов и т. д.) ужинает, тот их и танцует во всех позах с любой интенсивностью.

После того, как хвалёные американские суды хором проигнорировали видео, неопровержимо доказывающие фальсификацию выборов в Атланте и других местах, стало ясно: в США мнение быдла никого не интересует. В стойло, холопы! Демократическая партия демократию несёт!

А, учитывая, что на территории США сегодня “элитой” являются последователи наркомана, уголовника-рецидивиста Джорджа Флойда “Элитой” в США являются все, кто не имеет белый цвет кожи, полноценное высшее образование.

“Элитой” признаются представители ЛГБТ, феминистки, чайлдфри, сатанисты и т. д. В общем – все, чьи интересы представляет Джо Байден и Демократическая партия США.

А вот изгоями в “Прекрасной Америке” остаются белые христиане-натуралы. С “токсичной маскулинностью” и “отсталой женственностью”. То есть те, чьи интересы выражает Дональд Трамп. Естественно, что накануне утверждения Конгрессом США победы Джо Байдена на выборах в Президенты США , сторонники Дональда Трампа, числом от нескольких сотен тысяч до полутора миллионов решили наведаться в Капитолии своих штатов и поинтересоваться, какого… художника происходит.

“Смело мы в бой пошли, и вот – пришли”. Когда уже взяли Капитолий, но ещё не поняли – на кой чёрт оно было надо…

К удивлению всего Мира (а, скорее всего, и к собственному удивлению) протестующие в Зал заседаний  – вошли. Не смотря на то, что охрана подняла стрельбу и уложила наповал четырёх человек. Одной из жертв стала ветеран ВВС (военно-воздушных сил, а не продажного информационного агентства) Эшли Бэббит.

Далее выяснилось, что протест в Вашингтоне имел ряд отличий от “Евромайдана” на Украине, “бунта домохозяек” в Белоруссии и других кровавых бардаков, устраиваемых США по всему Миру.

Отличия эти весьма существенны.

Во-первых, “майдан” в Вашингтоне был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стихийным. То есть планов дальше “а пойти зайти в их сраный зал заседаний и набить морду всем, кого там застанем” восставшие в Вашингтоне не строили. И достигнув их – так и не смогли решить, а что же делать дальше. Поэтому, всласть поразвлекавшись в кабинетах высшего комсостава страны, они благополучно свалили по домам, предоставив прибывшему спецназу уныло шататься по пустым разгромленным помещениям, словно тени отцов Гамлета (будь он сыном полка, разумеется)…

Во-вторых, произошедшее ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стало неожиданностью для руководства Демократической партии США и их сторонников. Иначе трудно было бы объяснить истерическое бегство политиков из зала заседаний, истеричный визг Майкла Макфолла на весь Twitter когда его ткнули носом в сходство “майданов” в Белоруссии и США (объяснить разницу Макфолл не смог, но возмущался, как членка ассоциации воинствующих девственниц, застигнутая на мужском стриптизе) и растерянность чинов Пентагона в первые часы событий.

В-третьих, вашингтонский “майдан” не координировался с помощью соцсетей и мессенджеров. Напротив, сторонников Трампа. да и его самого блокировали везде, где можно и нельзя. Самолично Цукерберг пообещал заблокировать все аккаунты  Трампа до конца его президентского срока.  Так что “рождественский визит” сторонников Трампа в Белый Дом остался всего лишь демонстрацией силы… пока что.

В общем, 7 января 2020 года Конгресс США “сонного Джо” в ранге Президента таки – утвердил.

 Однако, большинство обозревателей сходятся в одном: всё только начинается.

“Афроамериканский” президент сдаёт пост “Ультрабелому”. Ещё никто толком не понял, что это – очередная фикция…

Косточка – “Электоральному быдлу”

На следующий день после событий очень забавно было читать аналитику. В агентстве Bloomberg Трампу пророчат судебный иск из-за гибели людей (дескать, поэтому скоропостижно подали в отставку Старший директор Совета нацбезопасности США по Европе и России Райан Тулли, заместитель советника президента по национальной безопасности Мэтт Поттинджер и другие).

На youtube-канале “День” трактуют происшедшее, как антитрамповскую провокацию “глобалистов”, которая-де “развязывает руки российским властям для разгона любого майдана”. Дескать, сделано это было для окончательной дискредитации Трампа и установления Нового Порядка.

В Германии в кои-то веки показал, что у него есть первичные половые признаки Президент Германии (прикиньте, он – существует!) Франк-Вальтер Штайнмайер. В то время, как канцлерка Ангела Меркель с пеной у рта костерила Трампа за то, что он не признавал своего поражения, чем якобы и спровоцировал беспорядки, Штайнмайер высказал что думал:

“…это результат лжи и еще раз лжи, разделения и неуважения к демократии, ненависти и травли на самом высоком уровне…”

Реверансы Штайнмайер всё-таки в сторону Америки расточает широко, но его симпатии  явны: он прекрасно видит, во что превращается американское и европейское общество и… кажется, что ему это не нравится.

Член Совета Федерации Алексей Пушков констатирует, что беспорядки в Вашингтоне – ещё не переворот, но уже не гражданский мир. “Российская газета” назвала 6 января – самым позорным днём в современной истории США…

На полном серьёзе люди рассуждают о том, что в ближайшие дни Дональд Трамп “тактически отступит” и ничего на этом не потеряет. Ибо за все проблемы, которые навалятся на администрацию Джо Байдена придётся отвечать его госсекретарю – Камале Харрис. А учитывая, что внутренние проблемы США сегодня близки к категории “не решаемых в принципе”,  то к 2022 году Демократическая партия станет политическим банкротом, а к 2024 году Дональд Трамп вернётся в белый Дом “на белом коне”…

Только вот все эти разговоры по сути – ни к чему. Следите “за руками”.

Джо Байден и Камала Харрис. На этот раз “афро” и “белого” решили не разделять. Всё равно эти куклы ни на что не повлияют…

Большинство из аналитиков делают фундаментальную ошибку, считая, что американская демократия “захромала на обе ноги”. Да ничего подобного. То, что мы видим сейчас в США указывает на идеально-отточенное действие сложившегося и десятилетия апробированного механизма удержания власти в США.

Политическая система США работает, как часы. Во-первых, “ступенчатая” система выборов в США изначально настроена так, что голос рядового избирателя ПРИНЦИПИАЛЬНО ни на что не влияет. Фактический выбор делает коллегия выборщиков, механизмов влияния на которую у электората попросту нет. Никаких.

Более того, чтобы эта система работала, даже политическая инфраструктура в США уже необязательна. Это – конвейер, который выдаёт “продукцию” с заранее определённым результатом. Избрание Дональда Трампа по сути – “косточка” электоральному быдлу (именно так и оценивают представители американской политической элиты своих избирателей). “Афроамериканского” президента, окончательно ухайдакавшего американскую экономику, сменил “ультрабелый”, который заведомо не мог эту экономику спасти.  Потому что – незачем. Политическое влияние США катится по нисходящей ещё со времён Джорджа Буша-младшего, и никакие силы эту стагнацию не остановят.

Поэтому “афроамериканского” и “ультрабелого” президентов в США сменил “декоративный”.

То, что будущий “президент” Джо Байден (какой бы он ни был нелегитимный, его сонного оклемают, оботрут, вставят ему управляющую руку, как пёсику Филе из “Спокойной ночи, малыши!” и приведут на иннагурацию), управлять страной неспособен в принципе, это – факт.

Зато – очень удобная фигура, за которой может прятаться кто угодно. А для “народной ненависти” есть та самая “шоколадка” – Камала Харрис.

Только совсем недалёкие люди не понимают, как вызверила население (причём – отнюдь не только белое) шобла BLM-фашистов, уже не первый месяц превращающая Америку (и не только) в помесь борделя с опарышевой ямой.

Так что BLM-нутая на всю голову Камала – идеальный “свисток”, через который в случае проблем, будет спускаться пар.

А конвейер власти от этого не пострадает… Точнее – не пострадал бы, если бы не одно “но”.

Это – гражданское ополчение одного из американских штатов. Эти ребятки показали себя во время  BLM-ных погромов куда эффективнее полиции, зачастую поддерживавшей беснующихся отморозков. И теперь многие в США спрашивают себя: а нужна ли им – полиция?… Да и Вашингтон заодно…

Верхи – не могут, Низы – не хотят

А “но” это состоит в следующем. Дональд Трамп, прекрасно понимая, что терять ему нечего, за последние месяцы вырастил (чему, возможно, до сих пор сам удивляется) своеобразную идеологию среди своих сторонников. Соперники Трампа обозвали её “трампизмом”, но правильнее назвать её  “конфедеративным реваншизмом”.

В чём её суть.

Во-первых, “реваншисты” по сути начинают перенимать методы борьбы “леваков”, которых администрация Байдена собирается подпустить к кормушке. При этом “реваншисты” сохраняют свою собственную идеологию. А идеология эта – предельно проста: достоинство “белого человека”, христианские ценности, право гражданина самому выбирать как ему жить. И самое главное эта идеология в современных США – ГОНИМА. То есть её адепты воспринимают себя, как СТРАДАЮЩИЕ ЗА ИДЕЮ.

Во-вторых, “реваншисты” (особенно из “протрамповских” штатов) начинают задаваться вопросом: а на кой, простите, икс нам нужны федеральные органы власти, надзора и финансов? Нет, безусловно, жупел “внешней угрозы” используется пропагандой (например – “угроза удара по Капитолию под лозунгом “Сулеймани будет отомщён!” сказки о которой так удачно начали распространять “диспетчеры” ) но это тоже уже не особо работает. Вину за внешнюю угрозу люди “на местах” вполне обоснованно налагают как раз на “Вашингтонский центр”. И оплачивать военные авантюры как-то уже не рвутся.

В-третьих, в США во время беспредела, устроенного активистами Black Lives Matter  полиция постоянно занимала сторону… погромщиков. В результате в ряде штатов гораздо большую эффективность показало гражданское ополчение, ощетинившееся стволами. Причём, если одинокого 17-летнего Кайла Риттенхауса ещё могут засудить, то три-четыре десятка вооружённых белых христиан-натуралов как-то отбивают охоту к ним подходить чтобы напасть или арестовать.

Учитывайте также, что в США три “ступени” правоохранительных органов: федеральная – ФБР, уровень штата – полиция, окружная – управление шерифов. Плюс – подразделения в соответствии со спецификой региона, вроде техасских рейнджеров.

Так вот, работоспособность и эффективность показали исключительно НИЗОВЫЕ, МЕСТНЫЕ органы правопорядка.

Армия конфедератов. Потерпела поражение, но не смирилась. Не пришло ли время реванша?

В-четвёртых, учитывая состояние экономики США, становится очевидным, что

США как единое государство отдельным штатам уже не нужны!

Если республики бывшего СССР связаны друг с другом экономическими связями единого непрерывного производства (кто выпадает – стремительно скатывается в своё историческое место – в задницу, см. на Прибалтику), то в США большая часть штатов – самодостаточна, как политико-социальная и экономическая единица.

Производственные связи основаны на рыночных отношениях, но не на едином производственном цикле. А налоги тянет именно – центр. То есть “хватит кормить Вашингтон” в экономическом контексте – ОПРАВДАННЫЙ вопрос. Особенно – для “нефтяных” и “добывающих” штатов. И реднеки это уже осознали.

В-пятых, правовые основания присоединения ряда штатов к США мягко говоря… сомнительны. Например, вопрос может возникнуть у руководства Калифорнии, Техаса, Юты, Аляски (почему нет-то? зря что ли ВМФ США собирается там дозором вдоль границ ходить? за Россией следить или… за другой стороной?)…

Можно продолжать и дальше, но – стоит ли?

Слов нет, говорить, что “революционная ситуация – созрела” пока не приходится. Всё-таки “штурм Капитолия” был спонтанным выплеском недовольства. Однако по сути это – даже не первый шаг к гражданской войне. Де-факто стороны противостояния в США уже оформились. Как ни странно, во многом их социальный и этнический состав повторяют состав сторон Гражданской войны в США 1861-1865 гг. Даже умные негры, как и тогда, будут на стороне “южан”, а северяне в свои войска BLM-щиков возьмут вряд ли…  И – да. Флаг Конфедерации во время “взятия Капитолия” в рядах повстанцев – присутствовал.

Однако обольщать себя не стоит. Гражданская война начнётся в США не завтра. А, возможно, и не через год. Но то, что она на пороге – понимает весь американский истеблишмент. И это – самое опасное.

Потому что для того, чтобы удержать власть, существа под флагом с белоголовым падальщиком способны на всё. Абсолютно. И граната у звёздно-полосатой обезьяны – есть. Причём – атомная. А вот чести, совести и достоинства там нет, не было и нет оснований надеяться, что – появится.

Именно поэтому порох стоит держать сухим и не торопиться на похороны Америки. Эта злокачественная опухоль планеты сделает всё, чтобы потащить за собой как можно больше невинных людей.

Метки: , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank