Мысль

Мысли вслух

Есть такое мнение

Пора ответь на простой вопрос – что делать с нашими якобы союзниками по ОДКБ. Все эти баи, эмиры и царьки, рассевшиеся по горам, барханам и в степях никак не тянут на союз равноправных государств. Ну какое равноправие может быть между Россией и босотой, осколками бывшей Империи?

Едва ли не единственное, что оправдывает этот союз – суровая необходимость защитить наши границы на дальних подступах от террористов и происков наших клятых “друзей и партнёров”. Да и грешно было бы отдавать завоёванные потом и кровью наших предков территории, к которым нынешние царьки не имеют никакого отношения, как бы они не надували свои щёки и не пытались переписать историю.

Это ненормальная ситуация, когда стоит жареному петуху клюнуть эту мелкоту в кобчик и они бегут к России и просят их спасти. Как только от их двухстульчатых задн…ц отлегает, так они тут же начинают шарить по сторонам в поисках покровителя, который заплатит им подороже и будет их содержать.

Пора, давно пора всю эту шелупонь ставить в стойло и заставить определиться с кем они и как собираются жить дальше.

Во многом прав автор статьи, которую я предлагаю к ознакомлению моим читателям.

https://rossaprimavera.ru/static/files/4f0a664872a4.jpg

ОДКБ

 

Союзники по ОДКБ: голодные обиженцы или равноправные союзы?

29 декабря 2020 г.

     Автор: Сергей Лебедев (Лохматый)

В последнее время РФ часто сталкивается с проблемами стран, входящих в военно-политический союз ОДКБ. Везде, где начались проблемы, они вспомнили, что Россия союзник. В то же время там, где проблем пока нет, от союзничества с Россией отказываются, сотрудничая если не с врагами, то как минимум с противниками России.

Белорусское руководство вспомнило о союзе, когда кресло под Батькой зашаталось. Как только ситуация немного успокоилась, пошли те же самые требования денег, декларирование дружбы и игнорирование нужд и запросов России.

Армения, не признав ДО СИХ ПОР Нагорный Карабах, стремилась всеми силами втянуть РФ в войну с Азербайджаном. Я не про обычных граждан, а про соросятню, ставшую во главе Армении. Иногда кажется, что вся история с Карабахом была задумана лишь для того, чтобы втянуть Россию в боевые действия.

Еще один «союзник» – Казахстан. По предложению Алиева этот союзник по ОДКБ может вместе с Азербайджаном участвовать в восстановлении на территории Карабаха. То есть: союзник Армении по ОДКБ собирается помогать военному противнику Армении. Ну как союзнички, это нормально?

Про Киргизию и Таджикистан слова доброго не скажу, да и вы тоже не скажите. В любом случае они как минимум тяготеют больше к Турции, чем к России. Плюс у Киргизии неоднозначные отношения с Казахстаном, хотя они союзники по ОДКБ.

И получается интересная картина:

Россия всех должна тянуть, как минимум иногда финансировать, относиться дружески к мигрантам из этих стран. В ответ они преспокойно сотрудничают с Турцией, которая пока не открытый враг, но уж точно не друг и не нейтральная страна. Права русских в этих странах ущемляются. Где-то открыто, где-то оказывается бюрократические преграды, многое зависит от района Республики.

Но русские выдавливаются из всех стран Средней Азии. Причина проста – русские способны руководить огромными государствами, у русских имперское мышление, а это опасно в странах, где в руководстве люди, не видящие дальше собственного кишлака.

И есть «опасность», что русские люди, придя к власти, будут более лояльно относиться к содружеству с Россией. А может даже (о ужас!) выставить баев и местных «султанов» с насиженных мест, взяв в руководство людей, которые умеют планировать больше, чем на один сезон стрижки баранов.

В связи со все более агрессивной внешней обстановкой России стоит предпринять шаги, которые напомнят всем участникам, что военно-политический союз – это не кормушка, а СОЮЗ.

А значит, союзники имеют равные обязанности. И если кто-то не может тянуть финансовую составляющую, то надо пойти на другие политико-экономические уступки союзникам, которые могут финансировать военную часть этого союза.

Много в информационном пространстве вопросов насчёт «союзников». Я уже писал, напишу еще раз:

бывшие республики Советского Союза, вряд ли могут быть полноценными союзниками. Союзник – как минимум равный в нескольких позициях участник.

В чем равны России перечисленные выше члены ОДКБ? И если уж на то пошло – в чем равны России бывшие республики Советского Союза?

У России есть прекрасные союзники: армия, флот и ВКС!

Бывшие республики могут или входить в экономические и политические составляющие России, или входить в те же составляющие соперников России.

Я прекрасно понимаю, что Россия должна что-то предложить «союзникам». Не деньги, нет! Но идею совместного развития, а на данный момент – выживания. Просто вспомнить, как хорошо было в СССР при дружбе народов – это крайне мало. Хорошо было и при царях, они вступались за армян, они принесли образование и медицину в среднеазиатские страны, они остановили геноцид западных «партнеров» на Окраинах России. Но это все БЫЛО, а нужно думать о будущем, предлагать то, что БУДЕТ.

Лично я на ментальном уровне понимаю, что есть РОССИЯ. Для меня эта непрерывная цивилизация, которая развивалась в своих особых условиях, выковавших мораль и понимание справедливости и воли. Я прекрасно вижу, ЧЕМ может стать Россия в дальнейшем. Но то я, а есть еще и руководство РФ, хотя я, видя действия верхушки, все более уверен в своем видении будущего.

Но нужно предложить его нашим соседям, чтобы они имели выбор: или так, или эдак. Причем Турция, Европа, США и т.д. свое видение Нового Мирового Порядка предлагают. И конечно там все счастливы, равны и законопослушны. Только мне не верится в такие чудеса, особенно понимая, от кого такие предложения исходят.

Мы же можем предложить РЕАЛЬНОСТЬ, основанную на нашей морали, на нашем прошлом, на нашей цивилизации.

А ОДКБ впереди ждут много потрясений. И все по причине непонимания местных царьков того, что

 союз – дело равноправных, а не голодных обиженнок, дошедших в своей «цивилизованности» лишь до феодального строя.

 

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank