Мысль

Мысли вслух

Россия против…

Со дня этой публикации прошло несколько дней и в среду, 26 января, не какой-то там курьер, а лично посол звёздно-полосатых гегемонов Джон Салливан посетил МИД России и передал  ответы на предложения по гарантиям безопасности. Личный визит посла говорит как минимум о том, что вопросу безопасности России янки придают серьёзное значение. Однако, судя по первой реакции нашего МИД, даже без оглашения содержания ответа, ясно, что ни о каких гарантиях янки договариваться не собираются.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил о принятии «серьезных политических решений», если ответ по гарантиям безопасности со стороны США и НАТО будет разочаровывающим. Похоже время это наступило. Президент уже ознакомился с ответом американских “партнёров” и готовит решение. Каким оно будет? Не стоит гадать и напрягаться, самое ближайшее время покажет, имели ли наши угрозы приступить к военно-политическим действиям по усмирению зарвавшихся в своём величии НАТОвских ушлёпков под собой реальную основу, или всё опять сведётся к выражению очередной озабоченности.

 

Военный ответ на злободневный вопрос: Грустные мысли об ультиматуме России

23 января 2022 г.

     Автор: aftershock.news

Целый месяц гремит в социальных сетях дискуссия об ультиматуме России, реакции Запада и последующих шагах ввиду полного игнорирования англосаксами любых интересов, кроме своих собственных.

Давненько я не выпиливал из своих блогов такое количество беснующихся защитников «сверкающего града на холме» на берегах Потомака. Баксолюбы и какунихачухи самых различных оттенков – от розового до коричневого – одним дружным хором рассказывали русским, как они не правы. «Коричневые» напирали на непобедимое ВВП «всего цивилизованного человечества». «Ну нельзя воевать со страной, у которого такой бюджет»,- воздевая глаза к небу, увещевали они непонятливых «варваров».

Никто уже не вспоминает, что вся восточная Европа вообще и Украина – в частности – в настоящее время для англосаксов – явный пассив, высасывающий дефицитные ресурсы, сужающий поле для политического манёвра, да ещё и разбрасывающий вокруг себя провокационные претензии и токсичные долги, как сеятель с плаката Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова.

Все как-​то забыли, что основной источник существования англосаксов – это грабёж вассалов и колоний, поэтому Западная Европа с её полумиллиардным зажравшимся населением и полностью овощной, не способной ни к какому сопротивлению элитой – самый сладкий пирожок.

Как предполагается грабить Европу, видно на примере Литвы. Например, Гегемон покупает «тоталитарный газ» в Высоцке «по писят» и продаёт независимым литовским оленям по «пятьсов восемьдесят». Чисто бизнес, ничего личного.

Англосаксам схема понравилась и они хотят ее распространить на всё ЕС, для чего требуется обрубить всякие связи Европы с Россией. Ради такой цели никаких украин с прибалтиками не жалко.

У ВПР России другой взгляд на это незамысловатое «купи-​продай». Россия и сама, без посредников, может вдувать газ по три евро за куб, вгоняя индустрию Европы в анабиоз и как бы намекая: мигрируйте к нам – будет вам тёплая и сытная зима в Сибири.

Однако всё вышеперечисленное не даёт ответ на главный наболевший вопрос «Кто и каким образом будет грабить Европу?» Англосаксы вопят истошно «это наша корова – мы её будем доить» и обещают «дать больно!». Вот этому их обещанию и посвящён весь нынешний скандал. Кто-​то кому-​то должен дать. Без этого воз переговоров с места не сдвинется.

«Наши западные партнеры» не просто так упёрлись рогом в Украину.

Под предлогом свершившейся защиты от русской агрессии, с завидным упорством пытаются спихнуть на содержание России этот токсичный режим, и под шумок сладкий европейский пирожок скоммуниздить.

Типа – ну мы же по-​честному всё поделили! Русским – Украину, нам – всё остальное. Это называется «бросить на стол дохлую кошку. Все будут заниматься её тушкой, забыв, из-за чего, собственно, спор. Украина – попытка перевести предмет дискуссии с содержимого бутылки на пробку.

«Если вы там, тогда мы тут «ух!» – грозно надувают щёки англосаксы. А если не там? Если совсем-​совсем в другом месте, но так, что длинные руки гегемонистых шулеров вдруг окажутся отделёнными от туловища, естественно, на глазах изумлённой Европы…

Смотрю на глобус и вижу, что один из вариантов находится совсем не на Западе. Поэтому, сначала будет встреча с Си, некие согласования неизбежного и…

Если пофантазировать, то что касается военно-​технического ответа, на мой взгляд достаточно обнулить поставки нашей тяжёлой нефти амерам, и у них начнутся большие проблемы на восточном побережье. На данный момент два из трёх источников подходящей для восточных НПЗ тяжёлой нефти контролируется Россией, третий источник – Иран. Тяжелая нефть ранее поступала из Венесуэлы.

А с нынешними проблемами в логистике товаров, при нехватке дизельного топлива, градонахолмейцам резко поплохеет и станет не до России и Китая. Потому что да, перестроить НПЗ на другие сорта нефти строит просто диких денег и кучу времени… но если это сделать, то потом уже можно не рыпаться. Потому как самое эффективное противодействие – это удары по производителям ключевых компонентов в глобальных цепочках поставок. А таких ключевых компонентов в высокотехнологичном западном производстве чуть менее, чем всё.

Метки: , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank