Эволюция

Общество

Не всякая традиция стоит того, чтобы её с усердием, достойным лучшего применения , повторять из года в год. Для популярности Дмитрию Анатольевичу вполне хватило бы тех хэштегов, которыми наградил его народ. Реформы, проводимые им и его подельниками по правительству надолго, если не навсегда, подмочили репутацию и никакие интервью её не спасут.

Призывы отправить медведевскую команду в отставку порядком набили оскомину, об этом в Рунете говорят не только диванные патриоты, но и серьёзные аналитики и политологи. Но наше правительство, как и мафия, бессмертны. Всё, на что пока хватает президента, это погрозить министрам пальчиком. Порой правительство напоминает стадо баранов и если бы не талант погонщика Путина, который кнутом и пряником заставляет их выполнять свои обязанности, то мы давно бы пробили очередное дно.

Отставка правительства сегодня смотрится уже не столь очевидно, любая смена правительства ничего не даст, если не сменить либеральную парадигму развития страны, пора закончить заниматься словоблудие и всерьёз заняться реформами. Простая смена табличек на дверях высоких кабинетов с указанием имён и фамилий ничего не даст.

Глядя на то, с каким «усердием» министры проваливают выполнение национальных проектов, начинаешь понимать, что с этим правительством «каши не сваришь». Страна, ведомая «финансовыми гениями», лучшей банкиршей МВФ Набиуллиной и бухгалтером средней руки Силуановым, медленно, но верно погружается в пучину бедности посреди океана профицитных триллионов. Возникает вполне резонный вопрос, способна ли страна с беднеющим населением, всё больше начинающая думать о выживании, нежели  о техническом прогрессе, на прорывные технологии? Сие вызывает большое сомнение.

Вместо принятия профессиональных и ответственных решений по преодолению нынешнего социально-экономического кризиса Кабмин, в соответствии с заветами ещё одного «финансового гени» и гуру от экономики Кудрина, занимается складыванием денег в «кубышку», забыв о своих социальных обязательствах перед гражданами и работая фактически только в угоду крупному капиталу.

Наши горе-правители не учитывают того, что за годы построения бандитского, без преувеличения, капитализма наш народ шибко поумнел и на пустые мантры правительства уже не ведётся. Отношение к той профанации счастья, которая льётся сегодня из каждого утюга, сугубо отрицательное, если не сказать больше.

На сегодня всё, на что хватает нашего правительства и его «гениальных» финансистов, это бодренько докладывать о росте экономики на 1% (уровень математической погрешности) при каждом вызове к Путину на ковёр. Оказывается и зарплаты у нас растут невиданными доселе темпами (которые больше напоминают среднюю температуру по больнице — в палате жарко, в морге холодно, а в среднем нормально) и с нацпроектами полный ажур и всё подтверждается железно нашим Росстатом. По поводу этой благостной картины меня терзают смутные сомнения, чего ради тогда постоянно звучат призывы в очередной раз немножко потерпеть и подзатянуть пояса? 

Чтобы подвести черту вышесказанному по вопросу взаимоотношений народа и власти предоставляю слово Евгению Сатановскому, который не без иронии дал личный рецепт того, как надо общаться с властью. Вот как написал об этом канал «Царьград»:

Рассуждая у себя в телеграм-канале «Армагеддоныч» на тему власти, политолог Евгений Сатановский заметил, что «революции, бунты, протесты того или иного рода и прочие неустроения идут волнами» и «характерны для любого строя и любых государств и народов, вне зависимости от региона, темперамента, национальных особенностей, религии или её отсутствия и всего прочего».

«Властью недовольны все и всегда, — обращает внимание политолог. — Она может быть жёсткой или мягкой, тиранической или супердемократичной, умной и работящей или вороватой и болтливой. Неважно. Как неважна причина замятни».

Эксперт заметил, что тут важно «понять закономерности процесса» и «попытаться не делать хотя бы самых очевидных глупостей». К последним Сатановский относит «пропихивание» явно непопулярных решений и «избыточно активное присутствие в медийном поле людей, от одного появления которых сворачивает скулы».

А после пытается понять, как вести себя в этом случае с властью, и даёт личный рецепт общения.

«Тут как с холерой или птичьим гриппом. Пока можно констатировать только эпидемический характер проблемы, — озвучивает свою мысль политолог. — Вакцины нет, и как её лечить — непонятно. На чём пока и успокоимся».

Сатановский также отметил, что давать советы бесполезно, поскольку «их всё равно никто слушать не будет».

 

Большие откровения советского мальчика Димы Медведева

5 декабря 2019 г.

     Автор: Евгений Цоц

Если кто-то раньше не понимал, чем занимается правительство России, то, благодаря большому интервью премьер-министра Дмитрия Медведева, узнал — спортом и тимбилдингом.

Дмитрий Медведев

Из программы, которая традиционно называется «Разговор с Дмитрием Медведевым», также традиционно можно уточнить данные Росстата, а также моменты, которые касаются лично главы правительства. Например, он хоть и «был обычным ребёнком», но начал читать в два года. Ещё шёл против системы, слушая рок-музыку в школе, разбирается в гаджетах, знает о предпочтениях телезрителей и YouTube. Каждый день он занимается спортом и периодически проводит неформальные встречи с правительством для взаимопонимания внутри коллектива — в институте Сбербанка и Сколково, а также на днях рождения.

Разносторонний человек. Чему, как обычно, не нашлось место в разговорах Дмитрия Анатольевича, так это тому, чем живёт его народ. Разорвавшимся колёсам автобуса, сваренным заживо из-за коммунального озера с кипятком жителям Пензы. Это ведь не имеет отношения к его работе, верно?

Как и общественное мнение. Приведённые журналисткой данные о том, что 92% опрошенных хотели бы вернуться во времена СССР, он с лёгкостью отмёл, назвав мнение людей «свойствами человеческой памяти». Вот так, не взгляды, не убеждения, а какие-то ошмётки воспоминаний, поскольку в голове хранится только хорошее. Удивительно, что премьер-министр даже не допускает, что его ответ о товарном изобилии каждый из респондентов, отвечая на вопрос, смог задать себе самостоятельно. И в трезвой памяти сопоставить свою жизнь при потребительском буме и во времена дефицита вещей.

Благодаря этому телешоу страна смогла представить ленинградского подростка Диму Медведева, читающего «Дети капитана Гранта» Жюля Верна, подпольно слушающего рок и, когда появилась возможность, проводившего для своих сверстников дискотеки. И тот Дима завидует нынешним подросткам, у которых, по его системе ценностей, есть всё: компьютеры, телефоны, интернет, модная одежда, любая музыка, клубы. А они всё равно несчастны. И повзрослевшему Дмитрию Анатольевичу их не понять. Он ведь и сейчас окружён техническими новинками, и сейчас эти потребительские ценности — часть его жизни. Заботливо пытается предостеречь: «Нельзя идеализировать Советский Союз. Большинство современной молодёжи не смогло бы там жить». Мол, медосмотры в школе проверяли только рост и вес (хотя сейчас и этих медосмотров в школах нет, а медсёстры и фельдшеры вынуждены искать другую работу).

И не понимает, что потребительские ценности в стране, где люди чувствуют себя бесправными, бедными, где разложилась социальная сфера, развалилась инфраструктура, попросту душат людей. И эту точку зрения ему не понять.

Статьи по теме:

— «Нарциссизм, самолюбование, завышенная самооценка» — Катасонов о Медведеве

Медведев рассказал о «тимбилдинге» правительства РФ

—  Медведев заявил, что «нельзя идеализировать Советский Союз»

«Считает нищету и бедность своей заслугой»: Делягин сравнил политику Медведева с сумасшествием

Отставка Медведева уже не поможет: политолог сделал громкое заявление

 

Метки: , , , , , , ,

3 комментария на «По следам большого Антре Медведева на TV: Почему он никогда не поймёт людей, мечтающих вернуться в СССР?»

  1. I've recently started a website, the info you offer on thyis website has helped me greatly.Thanks for all of

    your time & work.

    Have a look at my blog: probettingclub com forum [www.jatpp.ee]

  2. Pretty! This has been a really wonderful article.

    Thanks for providing these details.

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank