Готовим дома

Готовим дома

Овощные блюда

Запеченная капуста — теперь мой любимый гарнир. Как хорошо, что я узнала этот рецепт!

   Маркетиум

Вы любите капусту? Наряду с картошкой, это один из самых распространенных овощей на нашем столе. Капуста и полезна, и вкусна. А уж сколько рецептов существует с капустой — не сосчитать. Самые популярные: салат из свежей капусты, капуста квашеная, капуста тушеная с мясом, голубцы, пирожки и пироги с капустой и т.д. и т.п. Одним словом, капуста — простор для кулинарного творчества.

Однако не всем она нравится. Ну разве что в голубцах. И как же быть? Ведь такой полезный продукт просто необходим нашему организму. Предлагаем вам попробовать приготовить капусту новым, неожиданным способом! Проще, что называется, некуда, а результат — пальчики оближешь.

Картинки по запросу печеная капуста

фото: ok.ru

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная- 1 кочан размера чуть меньше среднего
  • Масло растительное- 1/4 ст.
  • Соль, перец ч.  м.- по вкусу
  • Приправы- тмин, семена фенхеля, либо другие по вашему вкусу и предпочтениям

Приготовление:

  • Кочан капусты промойте, удалите повреждённые листья и порежьте его ломтями шириной 2–2,5 см (чтобы получившиеся кружочки не распадались).
  • Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой и смажьте щедро растительным маслом (лучше оливковым).
  • Выкладывайте капустные ломтики на противень, обмазывая их политым растительным маслом, затем переверните на другую сторону.
  • Полейте капусту сверху растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  •  Разогрейте духовку до 200 °С.
  • Посыпьте капусту чайной ложкой тмина или семян фенхеля (и та, и другая приправа подойдет отлично к этому блюду).
  • Поставьте капусту запекаться на 40–45 минут, периодически посматривая, чтобы не подгорела.  Готовые капустные ломтики станут ярко-золотистыми и будут похожи на розочки.
  • Выньте противень из духовки и подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Для лучшего понимания процесса приготовления смотрите видео:

Более чем 2 миллионам человек нравится этот рецепт, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НИМ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.

наверх Счетчик PR-CY.Rank