Готовим дома

Готовим дома

Овощные и грибные блюда

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА

13 января 2015 г.

Простенький рецепт – палочка/выручалочка к приходу гостей.
Очень удобно отварить картофель заранее и поставить его в духовку перед подачей на стол. Время приготовления примерно 40 минут.

71490-real

Ингредиенты:

  •  6 шт.
  •  50 г
  •  5 зубчиков
  •  50 г
  •  2 ст. л.
  •  1 ст. л.
  •  по вкусу
  •  по вкусу

Приготовление:

Картофель почистить, порезать вдоль пополам и отварить в соленой воде до полуготовности.

В блюдце смешать размягченное масло с тертым сыром, мелко нарезанной зеленью, сметаной и тремя выдавленными зубчиками чеснока. Посолить по вкусу.

В смазанную маслом форму выложить половинки картофеля и сверху распределить чесночную массу. При желании поперчить.

Запекать в разогретой до 250 гр. духовке 15-30 мин. до румяности.
Вытащить и сбрызнуть двумя выдавленными дольками чеснока.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.

наверх Счетчик PR-CY.Rank