Готовим дома

Готовим дома

Овощные блюда

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ !

Частенько готовлю себе этот овощной салат. Нравится его “душевная простота” и быстрота приготовления, всего каких-то 15- 20 минут и вуаля!. Всё, что нужно для его приготовления, представлено на фото ниже. Рецепт.

* Для полноформатного просмотра иллюстраций наведите курсор на изображение и щёлкните левой клавишей мышки. Большинство иллюстраций позволяют это делать.

* To view the full-length illustration, move the cursor over the image and click the left mouse button. Most illustrations make this possible.

DSCN0110

Рабочий инструмент:

широкий тонкий нож (удобно и комфортно резать), обыкновенная столовая ложка, разделочная доска, ну и, конечно, эмалированная глубокая миска (куда-то надо же складывать плоды своего творчества).

Ингредиенты:

  • помидоры- 1 шт.
  • огурец свежий- 1 шт.
  • лук репчатый- ¼ луковицы
  • консервированный зелёный горошек- 4 ст. ложки
  • огурцы маринованные (корнишончики)- 5- 7 шт.
  • яйцо куриное (сваренное в крутую)- 1 шт.
  • травки (куда ж без них) базилик- 2 чайных ложки.

Приготовление:

 Не знаю для кого как, а для меня, чем мельче нарезано- тем вкуснее. Итак- мелко режем помидору, огурец, лук, корнишончики и яичко, не забывая выкладывать всё это  в миску. Сверху добавляем пару щепоток соли (имея в виду, что соль входит в состав майонеза) и посыпаем базиликом. Заправляем майонезом (его количество- дело вкуса). Тщательно перемешиваем. ВСЁ!

 DSCN0111 DSCN0112

P.S. Количественный состав ингредиентов не критичен, кому-то нравится зелёный горошек и он может положить его больше, кому-то огурцы. Рецепт является базовым и предоставляет широкие возможности для творчества, главное соблюсти состав инградиентов. Это же касается и травок. Я, например, делал когда с базиликом (он мне больше нравится), когда с укропом или петрушкой, пробовал и со смесью итальянских трав, очень даже ничего. Вкуснее получается со свежей зеленью, но она не всегда есть под  рукой, а кушать хоцца здесь и сейчас.

Этот салат я употребляю, как в качестве самостоятельного блюда, так и как гарнир к котлетам, сосискам и пр. или же просто как дополнение ко вторым блюдам.

Экспериментируйте и да сопутствует Вам удача!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.

наверх Счетчик PR-CY.Rank