Закуски и салаты
Рецепт для выходного дня и не только. Побалуем себя любимых!
Овощной салат «Кремлевский торт»
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Капуста белокочанная — 250 гр.
- Грецкие орехи — 1 ст.
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
– Яйца и картофель сварить. Остудить и очистить, нарезать не крупно. Белок оставить на украшение.
– Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка подавить.
– Орехи обжариваем на сковороде и немного измельчаем.
– Сырую морковь натираем на тёрке.
Салат выкладываем слоями:
– первый слой — картофель, смазываем майонезом, немного подсолить,
– второй слой — морковь, смазываем майонезом,
– третий слой — желток,
– четвертый слой — капуста, смазать майонезом, подсолить.
Сверху посыпаем белком, натертым на мелкой терке.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного раздавленного чеснока.
Дать салату несколько часов настояться, пропитаться и охладиться.
Резать и подавать, как торт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: "Кремлёвский торт", готовим, дом, изыск, овощной, простой, салат