Маринованные грибы: Быстрая закуска к столу
17 Дек 2016
Овощные и грибные блюда
ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!
Рецепт приготовления маринованных грибов на тот случай, когда пришли гости или друзья и хочется побаловать их и себя в дополнение к выставленным на стол разносолам любимым вкусным блюдом. Готовится быстро и просто. Хорошая закусь под бутылочку запотевшей с мороза и прозрачной, аки слеза, водочки.
Маринованные шампиньоны за 10 минут
Автор: Марина Артемова
Ингредиенты:
- Шампиньоны- 500 гр.
- Подсолнечное масло- 120 мл
- Чеснок- 3 зубчика
- Перец чёрный- 10 горошин
- Сахар- 2 ч. л.
- Соль- 1 ч. л.
- Лавровый лист- 4 шт.
- Уксус (6 %)- 60 мл
Приготовление:
- Грибы тщательно вымойте. Крупные разрежьте пополам.
- Приготовьте маринад: смешайте в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
- Выложите в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания варите 5 минут.
- Снимите с огня, переложите грибы в банку, залейте маринадом. Дождавшись остывания, поместите банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: блюдо, готовим, грибы, дом, закуска, маринованный, рецепт