Готовим дома

Готовим дома

Овощные и грибные блюда

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!

Рецепт приготовления маринованных грибов на тот случай, когда пришли гости или друзья и хочется побаловать их и себя в дополнение к выставленным на стол разносолам любимым вкусным блюдом. Готовится быстро и просто. Хорошая закусь под бутылочку запотевшей с мороза и прозрачной, аки слеза, водочки.

Маринованные шампиньоны за 10 минут

     Автор: Марина Артемова

быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны- 500 гр.
  • Подсолнечное масло- 120 мл
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Перец чёрный- 10 горошин
  • Сахар- 2 ч. л.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Лавровый лист- 4 шт.
  • Уксус (6 %)- 60 мл

Приготовление:

  •  Грибы тщательно вымойте. Крупные разрежьте пополам.
  • Приготовьте маринад: смешайте в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
  • Выложите в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания варите 5 минут.

быстрые маринованные шампиньоны

  • Снимите с огня, переложите грибы в банку, залейте маринадом. Дождавшись остывания, поместите банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.

наверх Счетчик PR-CY.Rank