Быстрый, вкусный ужин из запечённых грибов
28 Мар 2016
Грибные блюда
Блюдо может использоваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Можно готовить не только из шампиньонов, но и других видов грибов, произрастающих в Ваших краях. Травки можно использовать из разряда Ваших любимых.
В своих кулинарных поисках я предпочитаю пользоваться советом уважаемого мною президента петербургской гильдии шеф-поваров Илья Лазерсона: “Категоричность в кулинарных делах не допустима, при изготовлении еды всегда должны быть элементы импровизации! Кулинария больше искусство, чем наука и постигается годами”.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 800 г
- Чеснок 3 зубчика
- Смесь прованских трав 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Бальзамический уксус 40 мл
- Оливковое масло
Приготовление:
- Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
- В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
- Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
- Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!