Общество

От первого лица

У нас проблема не в том, что у нас есть либералы или квази-либералы. У нас проблема в том, что у нас либералы во власти, в управлении культурой, финансовых структурах. И их огромное количество.

 

Мы потеряли молодежь

28 мая 2020 г.

Захар Прлепин     Автор: Захар Прилепин

Справка

Прилепин Евгений Николаевич (Захар Прилепин) - писатель, филолог, журналист и публицист. В настоящее время – шеф-редактор «Свободной Прессы». Лауреат премий: «Национальный бестселлер», «Супер Нацбест», «Ясная Поляна» и др. В ряде разножанровых творческих проектов выступал в качестве продюсера, главного редактора, телеведущего, рэп-исполнителя и актёра.

Меня тронуло, не скажу, что покоробило то, что мы выставляем наших оппонентов в качестве маргиналов. Вот мы перечислили: Гудков, Гозман и т.д. Вроде, всем смешно и забавно, потому что какие-то смешные люди. На самом деле я никого не хочу здесь обидеть, но для колоссального количества людей в России, о чем Сергей Михеев отчасти сказал, мы уже выглядим несколько допотопными.

Понимаете, мы выглядим примерно так, как для нашего поколения в начале 90-ых годов выглядели Анпилов, Рогачев, Проханов, потому что перестройка, движуха, все так весело и хорошо, а тут какие-то старообразные люди говорят об армии, географии, победе, красный флаг.

Естественно, эта мощнейшая наивно-инфантильная инерция молодого поколения и ряд персонажей из властных структур снесли все, что было дорого для многих оказавшихся старообразных людей. Я сам в 1991 году выходил уже против демократов. Я не симпатизировал тем людям, у которых 7 ноября — не праздник.

Безусловно, нами потеряны не Гозман и не Гудков, а потеряно колоссальное количество молодого и среднего поколения, потому что не эти два-три человека руководят процессом.

У нас проблема не в том, что у нас есть либералы или квази-либералы. У нас проблема в том, что у нас либералы во власти, в управлении культурой, финансовых структурах. И их огромное количество.

И делать вид, что мы общаемся с каким-то количеством минимальных смешных, нелепых людей — это самообман. Потому что, если зайти в YouTube и посмотреть топовые ролики, топовые документальные фильмы, топовых блогеров, то у них десятки миллионов просмотров. Мы не с маргиналами говорим, мы говорим с поколением, для которого не только победа, армия, церковь, семья из мужчины и женщины, любые святыни находятся в общем ряду. И все это для молодого поколения «зашквар».

Министерство Обороны на фестиваль «Нашествие» в качестве примера привозит туда вооружение и технику. Огромное количество топовых рок и поп групп говорят, что они не будут рядом с пушками и танками. У нас, когда была крымская история, в Москве вышли около 100 тыс. человек, которые требовали вернуть Крым обратно, а Донбасс вообще не трогать.

Это не просто какие-то люди-маргиналы. Это люди писатели, музыканты, из системы управления, из структур, которые управляют нашими жизнями.

Давайте не делать вид, что мы воюем с нечастным Гозманом. Гозман тут ни при чем. На Украине то же самое было. 3% националистов и 5% либералов снесли целую страну. В России та же самая ситуация. У нас есть такие же сегменты.

Мы утеряли контакт с массой молодых и среднего возраста людей, с которыми нужно возвращать этот контакт.

Каким образом это делать — совершенно непонятно. Но для меня очевидно, что в мире кинематографа, медиа, театральной жизни, большое количество людей разделяют, в тайне или напрямую, мнение господина Гозмана.

Что мы делаем не то и не так? Что думают об этой проблеме профессионалы политики? Смотрим вечер с Владимиром Соловьёвым от 27.05.2020

Метки: , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank