Русский мир

После того как были озвучены итоги выборов в Белоруссии, согласно которым Александр Лукашенко заручился поддержкой 80% населения, как по команде одновременно начались беспорядки на улицах Белоруссии и в русскоязычном интернете. И дело тут не в том, что Лукашенко такой плохой-хороший и от него надо избавиться любым способом. Вопрос стоит гораздо серьёзнее — оторвать Белоруссию от России, чего бы это не стоило. Нет более «благородной» цели для наших клятых «друзей и партнёров», ради этого они готовы удариться во все тяжкие, не взирая на то, чем это обернётся для самой страны и для белорусского народа.

 

Голос Мордора: Запад хочет создать в Белоруссии недогосударство «АнтиРоссия»

9 августа 2020 г.

     Автор: Голос Мордора

president.gov.by / Пресс-служба президента республики Беларусь

Наверняка в Белоруссии очень многие устали от длительного президентства Александра Лукашенко. Это немудрено. Приелось. «Поймите, нас задолбало!» — помните?

Крайне маленький, порой мизерный, экономический рост, небольшие зарплаты — в какой-то мере это, наверное, можно назвать аналогом советского «застоя», который так любили поливать грязью демократические революционеры конца 80-х — начала 90-х. За исключением того, что экономический рост в СССР был куда больше и стремительнее.

Но обратите внимание на другое — на то, что вы имеете сейчас. А имеете вы прекрасную чистую страну, аккуратную, красивую, с благоустроенными городами и селами, очень неплохими дорогами. Вы имеете мизерную безработицу, и пусть на многочисленных предприятиях платят не шикарные зарплаты — их платят, и на жизнь вполне хватает. У вас все-таки развиваются бизнес и технологии. Белорусские айтишники известны во всем мире.

Конечно, хотелось бы более быстрого развития и роста благосостояния. И вам для этого предлагают очень простой и понятный путь. Надо просто убрать Лукашенко, отказаться от союза с Россией, выбрать «европейский путь» развития. Всё звучит очень понятно и красиво. И кажется, что вот немного поднапрячься и по Белоруссии потекут молочные реки в кисельных берегах.

Но, несмотря на очень красивые, даже сказочные, перспективы, стоит немного задуматься — так ли всё будет, как обещают. Надо просто немного включить логику и провести простейший анализ. И вот тогда станет очевидным, что всё далеко не так радужно, как обещают.

Возможно, некоторые политики внутри Белоруссии и сами верят в то, что смогут привести страну к прекрасному будущему, но они не догадываются, что их попросту используют втемную. Используют те, кто мечтает создать из Белоруссии еще одно недогосударство под названием «АнтиРоссия». Глубинный смысл всего происходящего — именно в этом.

Можно я попробую описать вам, что будет с вашей страной, если вы свергните «ненавистного усатого тирана»? Это очень просто. Вы и сами можете увидеть, просто посмотрев на Украину.

Запад мечтает о еще одном недогосударстве под названием «АнтиРоссия»

wikipedia.org

Буквально с первых дней новая власть возьмет курс на разрыв отношений с Россией. Это неизбежно. Госпожа Тихановская уже заявила о том, что необходимо «слезть с газовой и кредитной игл».

И, конечно же, широко откроют врата рынка Белоруссии для европейских товаров. Многое из того, что производили вы сами, в первую очередь из сельхозпродукции, мгновенно станет гораздо дороже, чем товары из Европы. К тому же Россия вынуждена будет закрыть и свой рынок. Просто для того, чтобы защитить его от огромного потока, по сути, легальной контрабанды. Ваши знаменитые чистые и красивые аграрные городки начнут нести огромные убытки и разоряться. Сотни тысяч людей окажутся выкинутыми на улицы.

То же самое будет происходить и в остальной экономике. Стране необходимы будут деньги. Взять их можно будет только у Международного валютного фонда. И он даст кредиты — такие, что расплачиваться придется еще и вашим правнукам. Дешевая коммуналка, к которой вы сейчас так привыкли, взлетит до небес по требованию того же МВФ. И вот тогда вы окончательно слезете с газовой иглы, покупая тот же российский газ, но гораздо дороже у Литвы или у Польши.

Возможно, как и Украине, вам дадут пресловутый безвиз. Не для работы, но всё равно очень многие ринутся в Европу лишь для того, чтобы где-то нелегально трудоустроиться. Вы будете конкурировать с украинцами и молдованами, жестко сбивая цены на рынке. И работать будете примерно так, как работают украинцы в Польше. Вы не знаете, в каких условиях? Ну, так почитайте. Информации в Сети масса.

А еще вас обязательно захотят «защитить от российской агрессии». На вашей территории, скорее всего, появятся войска — наверное, польские. Это вам ничего не напоминает? Рано или поздно, но вы окажетесь под оккупацией Запада, пусть и мягкой. А ваше развитие совершенно никого не будет интересовать. Всем, кто поет вам красивые песни, на вас абсолютно плевать: у них свои интересы, и они совершенно не совпадают с интересами вашими.

Через несколько лет ваша страна окажется разоренной, нищей и под жестким внешним управлением. Вы можете возразить, что ничего подобного не допустите: что вы умные, смелые и можете постоять за себя. Да, я где-то уже подобное слышал. На той же Украине. Но результат можно увидеть сейчас. И ведь их, украинцев, тоже предупреждали.

Сейчас у вас есть шанс. Как минимум сохранить свою страну, свои рабочие места, то, что было достигнуто за эти годы. У всего этого есть только одна альтернатива, и она отнюдь не радостная. Вы хотите развития? У вас есть такая возможность только в том случае, если вы сохраните свою страну. Подумайте хорошо, перед тем как голосовать и выходить на площадь. Задумайтесь, нужно ли вам убивать свою страну?

Вместо послесловия

Одна из самых важных составляющих попытки организации майдана в Белоруссии – информационный фон. Оружие, наверное, в какой-то мере, страшнее ядерного. Ведь то, что происходило в Белоруссии на улицах городов совершенно несопоставимо с той шумихой, что захватила СМИ и социальные сети.

Вот что пишет по этому поводу тот же «Голос Мордора»

Голос Мордора: Почему задыхается белорусский майдан

Помните обещания сразу после выборов? Мол, власть Лукашенко обязательно падёт, потому что народ, причём весь народ – против него. Выборы он разгромно проиграл, а результат натянул чудовищными фальсификациями и этого ему никто не простит. Вся Белоруссия поднимется против усатого диктатора, все выйдут на улицы, будет всеобщая забастовка и Лукашенко заставят уйти. Либо он сдастся, либо его снесут силой. Да и силовики обязательно перейдут на сторону «восставшего народа», других вариантов нет. Потому что, они тоже понимают, что Тихановская набрала подавляющее число голосов, но Лукашенко украл у неё победу.+

Интересно то, что в подобный нарратив сразу же включились и российские оппозиционные СМИ, и блогеры. На Белоруссию им-то конечно наплевать, ну, может только небольшое удовольствие им доставило бы превращение ещё одной братской страны в АнтиРоссию. На самом деле, они рассматривали Белоруссию как полигон, как тренинг для попытки свержения власти в России. Тот вариант, когда мизерными в сравнении с населением всей страны силами при мощнейшей информационной поддержке и промыванием мозгов, буквально зомбированием на тему «все против власти, режим обязательно падёт, стоит только чуть-чуть надавить» — можно свалить в стране действующую власть. Разумеется, это лишь часть технологии. Применяются ещё и обученные боевики, подкуп и многое другое. Всё это успешно сработало на украинском майдане в 2014-м году. Всё это должно было сработать в Белоруссии в 2020-м, и всё это планируется опробовать и в России.

Никакой демократией тут и не пахнет. Плевать всем этим на демократию. Вот простой вопрос задам, а вы попробуйте ответить – почему Тихановская, имея всеобщую народную поддержку (напомню – у неё 80%), уезжает в Литву и сливает протест, отказываясь от участия в нём? Пусть не прямого участия, но хотя бы поддержки? Я отвечу, но ответ вы и сами знаете – нет никакой всеобщей поддержки.

Я вполне допускаю, что Лукашенко себе на выборах что-то и натянул фальсификациями, но такие огромные цифры – не натянешь. Получается, что он всё-таки победил. И очень простой социологический расчёт это доказывает. Его электоральная база – бюджетники и силовики. Ну так вот посмотрите, сколько людей, готовых гарантированно за него голосовать. Проблема только в том, что результат выборов, совершенно не имеет значения. Их можно назвать нелигитимными, фальсифицированными – какими угодно. Главное, орать об этом как можно громче. Заламывать руки, вопить, причём от имени всего народа. На внешнем контуре – это обязательно сработает. Особенно, если этот внутренний контур и сам участвовал в подготовке свержения законной власти.

А в реальности, мы имеем нечто совсем другое. Страна, почти с десятью миллионами населения, но на улицы в том же Минске, вышло лишь несколько тысяч. Говорят, что максимально – 10. И принципе, глядя на фотографии в это можно поверить. Журналист «Эха Москвы» Плющев, восхищённо комментирует одно фото и пишет: «Практически Тахрир». Скрин я прилагаю.

Полюбуйтесь на этот «тахрир». Всё поняли, да? Никакой всеобщей забастовки, которой всех пугали, ожидаемо не состоялось. Страна работает. Какие-то инциденты, которые раздувались в СМИ, оказались пустым местом. А «протестующие» – судя по внешнему виду – ещё вообще нигде не работают, в лучшем случае учатся. Очень позабавило то, что подливать маслица в огонь протестов в Минске выдвинулись и российские светлоликие из «Открытой России» Михаил Борисовича Ходорковского. Ушки этого персонажа вообще очень заметно торчат из всей белорусской истории и наверняка его участие в этом станет предметом расследования.

Скорее всего, ситуация уже переломлена. Протесты и столкновения, конечно же, ещё будут продолжаться какое-то время, но при отсутствии координации, лидеров и финансовой подпитки – они обречены. А белорусские силовики обратили на эти факторы особо пристальное внимание. Телеграм-канал NEXTA, конечно же, не успокоится, но уже вряд ли сможет оказывать такое влияние на происходящее. Вывод из всего этого один – если протест дутый, информационно накачанный и его не поддерживает народ – он обязательно разобьётся о твёрдость и решимость властей, если эти твёрдость и решимость у неё будут. Конечно, власти Белоруссии есть за что критиковать, в особенности за отношение к журналистам, но их реакция на протесты, в отличие от реакции того же Януковича, оказалась верной.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank