Мысль

Мысли вслух

Общество

Свобода печати во всем мире, где есть капиталисты, есть свобода покупать газеты, покупать писателей, подкупать и покупать и фабриковать «общественное мнение» в пользу буржуазии
Владимир Ильич Ленин

 

Юрий Селиванов: О тех, кому за державу совсем не обидно

8 апреля 2020 г.

Юрий Селиванов      Автор: Юрий Селиванов

Справка

Селиванов Юрий Борисович— журналист, политический обозреватель, до госпереворота на Украине работал главным редактором ТРК «Академия» (г. Одесса).

Между свободой слова  и агентурной подрывной деятельностью  в интересах иностранных спецслужб – дистанция огромного размера.

Юрий Селиванов: О тех, кому за державу совсем не обидно

Никогда не покидая пределов собственной страны и не отказываясь от её гражданства, я каким-то чудесным образом, наряду с десятками миллионов своих соотечественников,  умудрился сделаться в ней иностранцем.  Но даже будучи таковым, не собираюсь молча сглатывать то непотребство, которое творится на Родине, пусть даже она меня своим не считает. Даже у «негра преклонных годов» есть право на свою точку зрения.

Речь пойдет о так называемой «российской» прессе. Вернее о той её, к сожалению, немалой части, которая иначе как в кавычках этого определения не заслуживает. Потому что работает она на кого угодно, но только не на Россию.

Не хочу быть голословным.  Вот лишь несколько вполне типовых «клинических случаев».

Пример первый:

Опровержение Минобороны РФ по поводу злобных измышлений итальянской газеты «Стампа» о «ненужности» российской медицинской помощи Италии, я – человек, достаточно внимательно читающий новости, в глаза не видел. Не то, чтобы его вообще не публиковали. Но вы же знаете, как это делается, когда такое особо не нужно  акцентировать. Где-то по быстрому промелькнуло и тут же сгинуло.

Зато ответ  русофобов из указанной газетенки на это российское опровержение уже вторые сутки красуется на самых видных местах русскоязычного интернета!

Вот так они работают! Любой зловонный антироссийский выхлоп «просвещенной» Европы у нас тиражируется в миллионах копий, тогда как на позицию собственного государства вообще не считают нужным обращать внимание!

Впрочем, чего еще ждать от этой якобы «российской» прессы, начальство которой, например, генпродюсер «Русского радио», даже в самый разгар эпидемии отрывается в куршевелях и даже не считает нужным это скрывать? Оно ему надо — эта идеологическая борьба?

Генеральный продюсер «Русского радио» Сергей Балдин находится в больнице с коронавирусом, он заразился около месяца назад после поездки в Куршевель...  «У меня была запланирована поездка в Куршевель. Но в начале марта уже началась «турбулентность», я понимал, что если отменю все, то потеряю отель, часть билетов и так далее. В итоге там была небольшая компания, и мы решили поехать, аккуратно покататься и вернуться. Не ходили ни в какие клубы, ни на какие вечеринки, один раз сходили в ресторан только. Но этого хватило», – приводит слова генпродюсера «Русского радио» издание Super».

И давайте не будем делать удивленные глаза! Разве это не закономерный результат тридцатилетней долбежки в духе разгульных «западных ценностей»? Когда, начиная со столичных факультетов журналистики, детишек учат фактически одному – что в России все плохо, а на Западе все просто супер. Знаю об этом не понаслышке, а по тем рефератам, которые писала моя собственная дочь еще в начале 90-х годов на журфаке МГУ. И которые были «содраны» с рекомендованных тамошней перестроившейся профессурой самых махровых антисоветских и антирусских «источников». Так что короста эта давняя и присохшая к мозгам намертво.

Пример второй:

Давно заметил, что пропагандистские рупоры прозападного направления очень точно, методично и последовательно работают против  любой страны. которая является либо геополитическим союзником России, либо входит в сферу её реальных, а не надуманных как у США,  жизненных интересов. Предлоги для этого используются любые, порой даже весьма благовидные. По принципу «Всякое шило в строку!». И результат получается точно такой, на необходимости которого больше и громче всех настаивал главный идеолог американской русофобской геополитики – Збигнев Бжезинский.

Основная суть которой заключается в том, что Россию, прежде чем окончательно добить, надо окружить сплошным кольцом врагов. Лишить её не только союзников, но даже законных прав защищать свои коренные интересы и своих соплеменников в непосредственной близости от  своих границ. Поэтому все страны, которые мало-мальски тянутся к России, или хотя бы занимают по отношению к ней дружелюбную позицию, служат неизменной мишенью для пропагандистских ударов такой «патриотической» прессы. Все они, начиная от Белоруссии и заканчивая даже великим  Китаем, по ее версии, сплошные нахлебники. И  только тем  заняты, что объедают Россию всякими способами.

Особая тема, которой уделяется первостепенное внимание, это, конечно же, Украина. Вполне в духе заветов того же Бжезинского, который неустанно твердил, что без Украины Россия никогда не станет полноценной мировой державой. Именно поэтому на полный отрыв Украины от России Запад потратил и продолжает тратить огромные силы и средства.

При этом, даже в микроскоп невозможно увидеть разницу между этими западными антирусскими  устремлениями и той линией, которую «одностайно» проводит в отношении Украины, этой по живому отрезанной исконно русской земли, местные «защитнички» якобы российских интересов.

Седьмой год подряд эта специфически близорукая публика не может отличить Украину и огромный многонациональный народ этой страны от кучки самозваных, марионеточных, поставленных Америкой и антиукраинских, прежде всего,  правителей.

Идет постоянная жульническая подмена понятий с целью внушить доверчивой аудитории, что этот антинародный режим и есть Украина в целом. И всё, что он делает, даже явно вопреки интересам народа этой страны, якобы делает вся Украина. Только  то и твердят, что «украинцы» такие сякие и всё делают только против России.

Это пробандеровскую пропагандистскую кухню многие годы обслуживает одна и та же бригада профессиональных «украинцев», которым поручено изображать из Украины такое себе общенациональное фашистское мурло.  Фамилии этих изобразителей знает наперечет любой российский телезритель, настолько они вбиты в его голову, как заменители всех сорока миллионов тамошних жителей – Фарион, Ницой, Турчинов, Ковтун, Тягнибок,   ну и так далее, общим итогом штук пятнадцать. Неизменность этой колоды не в последнюю очередь связана с крайним дефицитом таких отпетых русофобов на этой якобы целиком антироссийской Украине.

Но организаторам взаимной  и фактически русско-русской травли на это плевать. Они будут гнуть свое и бить поклоны Бжезинскому, даже если последний турчинов самоубьется от осознания собственного ничтожества.

Вот вам вполне типовой пример этой потерявшей всякий стыд пропаганды, которая не смущается даже полным отсутствием каких-либо поводов для очередной злопыхательской стряпни.

В одном из такого рода местечковых изданий была опубликована информация под заголовком «Итальянский борщ для российских медиков возмутил украинцев». Сразу обращаю ваше внимание на «красоту стиля». Возмутил не какого-нибудь отдельно взятого дремучего бандерлога, а вообще «украинцев»! Без какого-либо исключения! Не правда ли лихо! Такая себе наглядная демонстрация массового украинского умопомешательства на почве итальянского борща. Причем вполне годная демонстрация, особенно если помнить о том, что 90%  интернет-аудитории дальше заголовков вообще не смотрит.

А если бы посмотрело, то убедилось бы в том, насколько нагло дурят нашего брата. Потому что в тексте этой «сенсационной» статьи, обещающей нам чуть ли не всеобщее «возмущение украинцев» вы не найдете ни одного, повторяю, ни одного факта, подтверждающего заголовочную кричалку.

Здесь нет ни  одной цитаты, даже из паршивого киевского «боевого листка», с возмущением хоть одного «украинца»! Зато тут же в тексте приведено минимум пять высказываний жителей той же Украины, которые осуждают некие антирусские выпады и призывают сограждан к благоразумию. Да, конечно, раз осуждают, значит кто-то и где-то это сказал. Возможно та же Ницой, или Ковтун. Но кто давал право ставить знак равенства между этими отдельно взятыми душевнобольными, или просто клоунами  и всеми так называемыми «украинцами»?

Спросите, почему так называемыми? Да потому, что эта «Украина» точно такая же часть многонационального русского пространства, как и сама Российская Федерация. И здесь точно так же живут люди ста с лишним разных национальностей. Но местной неполживой прессе нет до этого никакого дела. И она, не моргнув глазом, уже десятки летит крестит всех жителей этой территории сугубо этническим термином  «украинцы», в полном соответствии с бандеровской пропагандистской легендой, не признающей здесь никого, кроме  «едыной украиньской нации». Почитаешь такие опусы и поневоле подумаешь, что там  и русских то уже не осталось. Хотя в реальной жизни их там по-прежнему десятки миллионов. Точно такие же Сидоры Петровичи, и Марьи Ивановны, как где-нибудь в Рязанской области.

Цель все та же стопроцентно бжезинско-госдеповская – окончательно развалить, прежде всего в русских головах, пространство великой России и  не дать ему воссоединиться во веки веков, чтобы у Запада никогда не болела голова о могучей славянской державе на Востоке.

Но давайте вернемся к нашим баранам. Ведь эта статья не столько про Украину, сколько про специфику нынешних своеобразных  «друзей России».

Пример третий:

Так вот, та прыть, которую они проявляют там, где России это совершенно не нужно, например, активно подзуживая её общественное мнение против всех без исключения дружественных РФ государств, моментально сходит на ноль в тех случаях, когда это не в тему  западным  «общечеловекам».

Лично я уже давно перестал удивляться феноменальной инертности этой прессы в тех случаях, когда, вроде бы, складываются исключительно благоприятные условия если не для широкого идеологического наступления, то хотя бы для успешной контратаки против практически непрерывной западной пропагандистской агрессии против России. Повторяю те времена, когда я удивлялся этой странной  идейной беззубости, давно прошли. Теперь я понимаю, что не в их положении заниматься подобными  «излишествами».

Вот вполне типичный случай последних дней. В США прямо сейчас разгорается громкий политический скандал вокруг снятого с должности командира авианосца «Теодор Рузвельт». Скандал настолько идеологически выигрышный для нас, что его можно считать даром провидения. И действительно, официальная Америка обмишурилась по полной программе, обнажив все свои самые смердящие язвы.

Командира корабля изгнали пентагоновские чинуши только за то, что он посмел «вынести сор из избы», когда публично потребовал спасти свой заболевший коронавирусом экипаж. Поведение всей американской верхушки, включая самого Дональда Трампа, которая вместо того, чтобы спасать тысячи моряков, моментально  расправилась с тем, кто к этому призывал, было абсолютно постыдным, особенно   для страны, которая на всех углах кичится своей «заботой о людях» и  «непревзойденной демократией». Всё это рухнуло, как карточный домик, стоило только командиру авианосца  возвысить свой голос в защиту реальных людей.

Поле для активнейшей разоблачительной пропагандистской кампании  с нашей стороны просто необозримое. И что мы имеем на выходе? Да ничего! В лучшем случае унылые перепечатки сообщений американских агентств, без всякой попытки собственного критического осмысления этой истории.

Смешно сказать, но я не нашел ни одной серьезной вдумчивой местной публикации на эту тему, кроме тех четырех статей, которые опубликованы автором этих строк, с подробнейшим и нарастающим разбором этой еще далеко не исчерпанной истории. Хотелось бы ошибиться в столь резкой оценке. Но, увы, не вижу для этого повода!

Пример четвертый:

А теперь представьте себе на минутку, что всё это случилось не в Америке, а в России. Что командир не американского, а российского военного корабля призвал власти спасти от эпидемии свой экипаж, а его в отместку за это тут же отстранили от должности. Местная «человеко– и правдолюбивая» пресса моментально устроила бы такой кромешный вой по этому поводу, что чертям в аду стало бы тошно. Мы бы узнали всё про «чудовищный путинский режим, которому безразличны жизни простых моряков» и так далее, в том же духе семь верст и всё лесом.

Но если дело касается западных «косяков», то мы видим полный молчок и рот на замке. Видать, не велено. Зато явно велено и даже очень заниматься кое-чем прямо противоположным и даже противоправным. О чем на днях, уже без всяких обиняков, потому что явно достали не по-детски, заявил министр обороны России Сергей Шойгу:

«Страны Запада регулярно обвиняют Россию в причастности к резонансным инцидентам таким, как вмешательство в американские выборы, различные хакерские атаки, сокрытие боевых потерь и так далее. В нашей стране их подхватывает прозападный оппозиционный дивизион, регулярно обучаемый за рубежом. Прикрываясь законами о СМИ, его активисты пытаются проникать на военные объекты, охотятся за родственниками и свидетелями. Лезут в госпитали, где лежат наши раненые, на кладбища, на поминки. Снимают входы и выходы из наших закрытых объектов и выкладывают в Интернет. Можно представить, к какой ответственности их бы привлекли в странах Запада»...

Вот где «трудовой энтузиазм» и «творческая инициатива» этой специально обученной прессы буквально бьет ключом! Впрочем, в силу всего вышеизложенного,  такое положение дел может удивить только очень наивного человека. К числу каковых ваш покорный слуга уже давно не относится.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank