Размышлизмы О...

Размышлизмы О…

Общество

Крупно ошибается тот, кто ставит знак равенства между легковесной обывательской болтовней и подкрепленным всей мощью государства Российского предупреждением Владимира Путина.

Но если кому-то мозги вынесло настолько, что для него даже слова Путина звук пустой, тому придется вправлять их на место дедовским способом. Болезненным, но верным.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»
(Евангелие от Иоанна)

 

Последнее слово Президента и другого уже не будет, иначе бы он не был Путиным

18 февраля 2021 г.

Русские Онлайн     Автор: РУССКИЕ ОНЛАЙН

На фоне чрезвычайного опрощения нынешних нравов, когда каждый малограмотный босяк-протестун считает себя ровней Президенту России, а также порожденного этим стихийным бедствием глубоким обесцениванием СЛОВА, как такового, заявление Владимира Путина об отношении России к будущему Донбасса («Донбасс мы не бросим. Несмотря ни на что») вполне может остаться неуслышанным, либо неоценённым по достоинству широкой публикой.

Ощущение равновеликости собственной персоны любым мировым лидерам, ставшее следствием «сбитой программы» (по меткому выражению сатирика Михаила Задорнова) наверняка приведет многих  «равновеликих» к выводу, вроде такого «Ну сказал и сказал. Мало ли что он сказал. Какая нам разница?».

Именно для того, чтобы такая простецкая и в корне неверная оценка значимости заявления Путина по Донбассу  не стала в очередной раз расхожим «общественным мнением», автор этих строк и решил кое-что уточнить. И, прежде всего, то, что, несмотря на разного рода комфортные для среднего гражданина иллюзии и заблуждения, реальности жизни отнюдь не тождественны тем плодам самолюбования, коими наш брат-обыватель обожает тешиться не вставая с любимого диванчика. Например, насчет того, что он такой же крутой, как глава государства и потому может не обращать внимания на то, что тот говорит.

Ибо это совершенно не так и верить в такое, значит оглуплять самого себя.

На самом деле только лицо облеченное реальной государственной властью способно наполнять свои слова реальным и полновесным содержанием государственного уровня. 

И если непонимание этого факта рядовым обывателем просто не очень хорошо характеризует его умственные способности, то если, то же самое недоумение демонстрирует политико-государственная верхушка той территории, которой эти слова адресованы, то это уже чревато фатальными для неё последствиями.

Прошу понять меня правильно. Среди государственных лидеров современного мира вполне достаточно пустых балаболок, слова которых не имеют ни малейшего реального веса и могут быть просто проигнорированы. Таким, например, был недавний президент США Дональд Трамп, который порядком утомил своими «супер-пупер ракетами», которых  никто и никогда не видел. А также постоянными угрозами наказать всех подряд, которые практически никогда не сбывались. Про потешного «президента Украины» Зеленского, в этом смысле, даже упоминать неудобно. С этим пустобрехом далеко не все  президенты считают возможным даже по телефону общаться.

Но к Владимиру Путину отношение принципиально иное. И в мировой политике за ним уже давно и прочно закрепилась репутация  человека, который знает цену своему слову, дорожит его полным  соответствием реальной действительности и никогда не допускает девальвации этого «золотого запаса».

Именно поэтому слово российского Президента воспринимается в мире как твердая валюта международной политики, на которую можно и нужно ориентироваться. И это отнюдь не просто дежурные дифирамбы этому человеку!

Достаточно вспомнить недавние события в Белоруссии и то, чем они, на самом деле, закончились. Об этом стоит напомнить потому, что многие наверняка уже успели забыть. Ибо наша не в меру болтливая в других, куда более пустяковых случаях, пресса в отношении этого факта ограничилась только беглым его упоминанием и тут же забыла. А кончилась антибелорусская «революция»  тем, что Президент РФ Путин сказал всего несколько слов. Он, возможно, даже ничего конкретно не сделал, но просто сказал. И этого оказалось вполне достаточно, чтобы атака Запада на Белоруссию тут же захлебнулась. Вот они, эти золотые слова:

«У нас есть, конечно, обязательства перед Белоруссией. И Лукашенко так и поставил вопрос: он хотел бы, чтобы мы оказали ему при необходимости соответствующую помощь. Я сказал, что Россия исполнит все свои обязательства. Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов, и я это сделал. Но мы договорились, что он не будет использован, пока ситуация не начнет выходить из-под контроля».

И на этом в Белоруссии случился натуральный «фулл-стоп», или даже «Все назад!». Запад понял, где находится его «красная линия», осознал, что при  пересечении оной «его будут бить и возможно ногами» и тут же свернул свою авантюрную гибридную агрессию.

А Путин всего-то сказал несколько слов. Такова в действительности, а не в инфантильном представлении политических юнцов  реальная цена и вес слов российского президента. И слава Богу, что у Запада тогда нашлись адекватные уши, способные услышать и оценить их по достоинству.

Ровно то же самое касается и его заявления по Донбассу.

Путин свое «заднее слово» сказал. И другого уже не будет. Иначе бы он не был Путиным.

Остается надеяться на то, что в Киеве или, по крайней мере, в Вашингтоне и на этот раз найдутся адекватные уши, которые не настолько пропитаны нынешним опрощением нравов, чтобы не понимать того, что слова этих особых людей следует оценивать по максимуму их возможного содержания. Надежда моя, в этом смысле, в основном, на западных получателей путинского «месседжа». Просто потому, что в задуренной до синих петухов Украине таковых может просто не найтись.  Иди знай, может  быть киевские стратеги действительно не прикидываются сумасшедшими, а реально таковыми являются? Не зря же они уже не первый год как натуральные  маньяки чертят на картах стрелы до Москвы и даже до Урала. И в таком случае рассчитывать на адекватность обитателей  этой «психушки» явно не стоит.

Но Запад, наученный Белоруссией, должен кое-что понимать.  Во всяком случае, российский лидер сделал для этого всё от него зависящее. Он их предупредил о последствиях.  А дальше, как в знакомой с детства считалке:  «Кто не спрятался, я не виноват!». Или как в не менее замечательном отечественном фильме: «Бить будем аккуратно, но крепко!».   Ибо кому мозги вынесло настолько, что для него даже слова Путина звук пустой, тому придется вправлять их на место дедовским способом. Болезненным, но верным.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank