1941 — 1945 гг

 

Небось, вспомнили свою родовую травму,  как сдали страну Гитлеру за «сытую и самодовольную» жизнь под пятой оккупантов. Ничего кроме лютой зависти к России, как стране-победителю в той кровавой мясорубке Второй мировой, и обиды за предательство своего народа в этих интернетовских комментариях не проглядывается. По-большому счёту, «гальскую петушню» жаль, здорово же им прополоскали мозги. А ведь были и, я уверен, есть настоящие французы, пример тому и лётчики эскадрильи «Нормандия-Неман» и те, кто сегодня хотят искренне дружить с Россией. Что-то мне подсказывает, что таких людей не мало.

 

«Вакханалия на колесиках»: французы раздражены парадом Победы в Москве

29 июня 2020 г.

Автор     Автор: Николай Грицай

фото kremlin.ru; afp.com

Французская газета Le Figaro разродилась большой статьей с обилием видео- и фотоматериалов, посвященных параду Победы в Москве в этом году. Тон автора весьма враждебный, а заканчивается «исследование российского милитаризма» утверждением, что в России все решения принимает президент Владимир Путин и что «парад Победы скорее приурочен к фальшивой победе над вирусом».

Французы, давно «болеющие» синдромом «мы тоже победили» фашизм, очень нервно и ожидаемо многословно отреагировали на грандиозное событие парада настоящих победителей. Конечно, не обошлось без здравомыслящих людей, однако в большинстве своем комментаторы буквально изобретали заново французский язык, чтобы подобрать язвительные слова, не скрывая раздражение увиденным.

Избранные комментарии посетителей портала газеты Le Figaro

Показ былой моды, ретроспектива. Словно из бабушкиного «гардероба» достали накрахмаленные вещи. Не оружие, а раритет

— злорадствует господин bricolo.

А мне понравилось зрелище. Монументально, не то что у нас 14 июля. Блекло, словно стесняемся, что боролись с фашизмом

— пишет Gentilhomme — Vieille Canaille 84.

«Вакханалия на колесиках»: французы раздражены парадом Победы в Москве

Стыд! Огромные фаллические символы, исполненные в металле! Прямо демонстрация достоинств, не иначе. И вся эта вакханалия – на колесиках. Меня сейчас стошнит

— пишет некто jma_zigzag.

Какой слог, язык у предыдущего оратора! Зато в Америке и Европе «все в порядке», естественно. Вандалы валят памятники и в унитаз смывают историю, обмазывая символы величия краской или экскрементами: вот это и есть «модное» течение? Действительно, куда патриархальной России до «прогрессивного» Запада!

— возмущается читательница anna.

Честно говоря, я бы тоже с удовольствием вспоминал даже через тысячу лет, как из мощнейшей армии Рейха сделали «отбивную котлету». Есть чем гордиться. Но, увы, это были не мы, а русские. И они помнят, чтят. За что их ненавидят, те же американцы, явившиеся под занавес битвы, и первым делом подставившие ногу, чтобы французы ее поцеловали. Вот от чего тошнит на самом деле…

— написал Anand.

Парад… Сколько незакрытых гештальтов и рессентимента. Может однажды, как в 1941 году, войска сразу с Красной Площади отправятся захватывать Европу?

— обеспокоен sqalai 96.

Путин парадом напоминает простые вещи, что СССР разгромил вермахт. А нам остается только чистить ботинки американцам за Нормандию. Но ведь союзники явились под занавес военной драмы. К тому же, на восточном фронте были передовые и лучшие силы Гитлера, в то время как союзникам противостояли более слабые соединения

— резюмировал JdA1429.

     Pronorus News

Метки: , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank