Мысль

Мысли вслух

О провалах пенсионной реформы, следующих с завидным постоянством один за другим, не пишет разве что ленивый. Протирающие штаны в казённых креслах пенсионные чиновники, жирующие на деньги пенсионеров, в царских хоромах, построенных за счёт нищенских пенсий россиян, давно уже и окончательно попутали берега. Жизнь их далека от чаяний наших стариков и старушек. Им не до того, давно уже забота о личном благополучии затмила их разум и совесть. Причём я говорю именно о чиновниках, а не о той обслуге, которая слепо повинуясь этим вурдалакам, выполняет их указивки.

Давно уже в этом государстве в государстве по имени ПФР никому нет никакого дела до тех, кто в трудную годину отстоял и развивал страну, все они стали балластом и гирями, путающимися под ногами.Ныне дело дошло до того что поведение обнаглевших в своей безнаказанности нелюдей из ПФР, возмутило всех, имеющих, так или иначе, отношение к этой проблеме, в частности и в Государственной Думе. Началось с заморозки пенсионных накоплений граждан, затем повысили пенсионный возраст, а недавно пригрозили штрафами в случае выявления любого дополнительного дохода, и при всем при этом продолжают удерживать пенсионеров в условиях, в которых они в прямом смысле выживают.

Жалкая «средняя» прибавка к пенсии в 1000 руб., с которой, как кура с яйцом, бегали и вещали изо всех утюгов пенсионные нувориши, выглядит откровенным издевательством. С учётом мизерных пенсий, реальные прибавки составили от 400 до 800 руб.,, а если откинуть вышедшую на пенсии чиновную челядь, то и того меньше. Так что средняя пенсия и средняя надбавка, это как средняя температура по больнице — в морге холодно, а в палате жарко, в среднем нормально. Ну а история жителя Курганской области, который рассказал в социальных сетях о том, что его бабушка получила надбавку в размере 1 рубль 10 коп. — сие уже ни в какие ворота не лезет. Позорище.

В связи с этим вполне понятно и возмущение лидера парламентской фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова:

«В Курганской области мест ной жительнице к пенсии добавили 1 рубль. Более того, всего за несколько дней с начала года я получил уже десятки писем от граждан о том, что их пенсия вообще не изменилась. Это может быть связано лишь с одним, Пенсионный фонд снова начал хитрить с расчетами пенсий для тех, кто получает ниже прожиточного минимума. Если вспомнить ситуацию прошлого года, миллионы таких же пенсионеров тогда вообще не получили никакой прибавки. Только после вмешательства Государственной думы удалось эту несправедливость исправить».

«Территориальные отделы Пенсионного фонда продолжают устраивать манипуляции. Ведь даже на официальном сайте ПФР четко написано, что сначала пенсию следует довести до прожиточного минимума, и только после этого индексировать. Это закон! Поэтому я вынужден обратиться к главе Пенсионного фонда России Антону Дроздову. Наведите порядок с индексацией пенсий граждан на местах. Хватит мучить пенсионеров, заставляя их бегать и унижаться за копейки?»

Что ещё можно добавить к этому? Стариков снова обвели вокруг пальца и кинули. Как знать, может быть господин Дроздов готовит пенсионеров к тому, чтобы они одели деревянный макентош и дружной толпой отправились в «царство добра и справедливости»  прямиком на кладбище. Как насмешка над пенсионерами выглядит очередное словоблудие  в интервью «Российской газете» главы Пенсионного фонда России (ПФР) Антона Дроздова:

«В реальном выражении, исходя из прогноза Минэкономразвития, пенсии вырастут на 2,5%, 3%, 2% и 1,3% соответственно с 2019 по 2022 годы. Если инфляция будет ниже прогнозных цифр, то рост пенсий в реальном выражении будет еще выше».

После январской индексации средней размер пенсии в России составил 16,4 тыс. рублей. Кто-то ещё в это верит? Прав всё таки Сергей Михеев, когда прямо сказал, от наших пенсионных реформ уже всех тошнит. 

Може бути Мішустін прийде, порядок наведе? 🙂

 

Прошу прекратить заседание! Караул устал и хочет спать

Историческая фраза, сказанная матросом-анархистом Железняком с трибуны при разгоне последнего заседания Государственной Думы 19 (6 по ст. ст.) января 1918 года

«Это ещё один очередной прорыв. Честно говоря уже плохо от ваших прорывов, не говоря уже от ваших реформ уже тошнит слегка огромное количество людей», говорит Сергей Михеев, политолог, телерадиожурналист.

Сергей Михеев. фото: Яндекс.Картинки

Михеев. фото: Яндекс.Картинки

Во первых, смысл непонятен. Правительство предлагает самим гражданам откладывать деньги для того, чтобы потом ими пользоваться, а зачем тогда все эти ваши пенсионные фонды — не очень понятно? Точно также можно откладывать деньги себе в какую-нибудь кубышку, вот и все дела. Если правительство хочет, чтобы каждый гражданин откладывал себе на пенсию, то он и так это делает и никакие правительственные прорывы здесь не нужны, в чём здесь механизм или мы чего-то не поняли. Или как обычно правительство не потрудилось никому ничего разьяснить. Или весь этот шум заключается в том, что нам предлагают самим себя спасать — « спасение утопающих дело рук самих утопающих». Это что ответ на негатив, который был вызван пенсионной реформой.

« Мне кажется — это только его усугубление. В чём здесь прорыв?»- говорит Сергей Михеев.

Одно дело, когда за работника платит работодатель, все-таки как не крути — это не он платит. Другое дело, когда эти деньги сам человек откладывает. Идеи чиновников заключаются в том, чтобы народ откладывал себе «гробовые» на чёрный день. Но эта практика известна и без Минфина, она стара, как мир. Люди откладывают деньги на «чёрный день», как говорится. Это к пенсионным накоплениям не имеет никакого отношения

«А вы тут причём? Хочется спросить? Вы вот там все, которые анонсируете прорывы. Вы тут причём?». Если вы какие-то льготы предлагаете, все эти льготы по налогам 6%. Можете засунуть их себе, куда хотите", говорит Сергей Михеев.

фото: Яндекс.Картинки

фото: Яндекс.Картинки

На самом деле это всё ерунда и те копеечные льготы, которые предлагают чиновники, они на самом деле людям будут просто не интересны. Это очередной развод народа. Но почему-то для себя чиновники правительства не предлагают никаких пенсионных реформ, у них и так всё просто прекрасно и гарантированны очень большие пенсии. Уже проведённая пенсионная реформа — это диверсия. Зачем на неё согласился президент непонятно. Видимо его убедили в этом, но в таком случае нужно было как-то глубже разобраться в этом. Путин это подписал не очень понимая, что никакого позитивного эффекта от этой реформы нет, а только негативный. Минфин считает, что он сэкономил деньги, но как можно посчитать деньгами тот негативный социальный эффект, который ваша пенсионная реформа принесла в общество. Пусть это даже не коснётся всех или коснётся когда-то, то всё равно все недовольны.

«У меня такое впечатление, что определённые люди решили подставить Путина по большому счёту», говорит Сергей Михеев.

Этой реформой пользуются откровенные враги России, они с радостью подхватили инициативу правительства и понесли её в массы, потому что даже у людей вышедших на пенсию и то эта реформа вызвала негативное восприятие. Это какими деньгами можно измерить и как это скажется в дальнейшем на ситуации в стране.

«Зачем вы это сделали? Это сделали люди, которые свято верят в деньги, как якобы в мерило всего», говорит Сергей Михеев.

фото: Яндекс.Картинки

фото: Яндекс.Картинки

А теперь чиновники Минфина додумались до того, чтобы люди сами себе откладывали на старость. Это для этого там сидят люди с высшим образованием, облачены полномочиями, называются министрами, заместителями министров, облачены всякими научными званиями: доктора, кандидаты наук.

«Вы считаете, что мы не могли додуматься откладывать себе деньги на старость. Вы правда так считаете? Мне кажется, что у этих людей явная проблема с адекватностью в оценке себя», говорит Сергей Михеев.

Если людям может быть до конца не разьяснили, так пусть чиновники правительства потрудятся разьяснить, в чём новизна того, что вы в очередной раз предлагаете народу страны. Вопрос даже не по этому очередному предложению, а вопрос по предыдущей пенсионной реформе, которую продавили определённые люди во властной вертикали.

«Вы считаете себя гениальными или может быть вам надо, чтобы в России произошла дестабилизация положения и которой вы воспользуетесь. Я не исключаю, что там могут сидеть люди, которые умышленно делают хуже», говорит Сергей Михеев.

Метки: , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank