Эволюция

Общество

Деградация смыслов

В действительности разложение общества, и тот, кто подталкивает нас к упадку смыслов и культуры и есть более страшная угроза, чем многие думают. Явного врага можно победить, можно отразить атаки, защитится. Но когда твой враг повсюду, сделать ничего почти нельзя. А сталкиваемся мы с ним постоянно, каждый день.

Мы превращаемся в негритянское гетто – где маты, преступность, насилие, грязь и разврат. И таким обществом легче управлять, об этом же вещает и наш главный дауншифтер всея Руси, непотопляемый и бессмертный Герман Греф.

 

Горькая правда: как Россия движется в пропасть?

17 августа 2021 г

     Автор: ПолитМнение

10 августа 2021 г. Министр обороны Сергей Шойгу, на мой взгляд, обозначил одну из самых страшных угроз России:

Есть более страшная часть, она в последнее время, в десятилетия, приобретает или приобрела уже основную опасность для любой страны. Это внутренние угрозы. Все это связано с тем, что постепенно разлагается общество.

Мы много говорим о противостоянии с западом, пишем о предателях и 5-й колонне внутри страны. Негодуем насчет качества образования, коррупции, заявлений известных людей. Возмущаемся упадком науки, тупой (вредительской) экономической политике. Смеемся над золотыми унитазами служителей и стражей закона, воров в погонах и мантиях. Но враг, настоящий, изначальный враг, он не так заметен…

Сергей Кужугетович в очередной раз показал свою способность правильно видеть опасность и обозначать ее. Как станет понятно ниже по тексту, это не только общие слова, в них, по сути, обозначатся и конкретные персоналии современной России.

В действительности разложение общества, и тот, кто подталкивает к упадку, и есть более страшная угроза чем многие думают. Явного врага можно победить, можно отразить атаки, защитится. Но, когда твой враг повсюду, сделать ничего почти нельзя. А сталкиваемся мы с ним постоянно, каждый день.

Посмотрим на наше общество примеров разложения масса. И сейчас, как никогда, актуально процитировать госпожу Голду Мейир:

Если вы хотите построить ту страну, куда будут возвращаться её сыновья и дочери, если вы хотите построить страну откуда уезжать будут только в сезон отпусков, если вы хотите построить страну, у которой не будет чувства страха за будущее, то сделайте всего лишь два шага:

1) Приравняйте коррупцию к измене Родины, а коррупционеров к предателям вплоть до седьмого колена.

2) Сделайте три профессии самыми высокооплачиваемыми и уважаемыми. Это военные, учителя и врачи.

И самое главное работайте, работайте, и работайте, потому как никто кроме вас не защитит вас, никто не накормит вас, кроме вас самих, и ваша страна нужна только вам и больше никому.

Когда это станет не просто словами и простым лозунгом, а станет образом вашей жизни, значит вы добились своего….

Голда Меир, премьер-министр Израиля

Чтобы сделать страну великой, нужно чтобы уважали и хорошо платили учителям, врачам и военным. У военных, во многом благодаря Шойгу, отношение к ним и доход сильно улучшились за последние годы. Но вот с врачами и учителями ситуация крайне тревожная. О том как ученики издеваются над учителями можно найти десятки, если не сотни статей, роликов. О том как презирают, унижают и издеваются над врачами не меньше. Особенно в доковидный период. И зарплаты, в большинстве случаев, особенно за пределами столиц, крайне низкие.

Учителя и врачи, из-за таких зарплат больше думают о собственном выживании, нежели о том чтобы кого-то вылечить или научить.

Возможно, со сменой главы правительства ситуация начнет меняться. Мы прекрасно помним, как говорил господин Дмитрий Медведев:

Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот.

Д.А. Медведев

Главное, говорить эту хрень с умным лицом. Видите, у товарища бывшего (Слава Богу) премьера просто в голове не укладывается как учителя могут достойно зарабатывать.

В его буйной фантазии они должны быть нищими, голодными и работать за идею. Государственный муж, ничего не скажешь.

Фото взяты из открытых источников и обработаны автором.

Фото взяты из открытых источников и обработаны автором

В части образования, особенно выделяется Герман Греф:

На минуточку, этот человек обладает огромным ресурсом Сбербанка. Самый большой банк, отделения которого есть в каждом уголке России.

И он прямо говорит, умное, образованное, культурное, развитое общество не нужно, им слишком сложно управлять.

Эти представители, так сказать, элиты, лишь персоналии, лоббисты, процесса разложения о котором сказал Сергей Шойгу. В то же время проблема уже охватила все наше общество. К примеру:

  • Послушайте наших политиков. Как они говорят о людях? Примерный набор оборотов: “простой человек”, “обычные люди”.
    Ну чтобы было понятно, есть и “непростые люди”, “необычные люди”, т.е. сами политики. Сами политики разделяют общество.
  • Зачем в большинстве своем люди идут в МВД, Судьи, ФСБ и т.д.? Конечно же брать взятки. Т.е. быть преступниками. Не все, но подавляющее большинство.
    И самое страшное, что даже родители своих детей подталкивают туда идти именно за этим. А эти структуры, по сути, санитары общества, именно они должны очищать его от мерзости.
  • Выйдите на улицу, пройдите мимо подростков (15-17 лет), или даже просто детей (лет 10-13). Что вы услышите? Маты стоят как на стройке. И вот что интересно, еще лет 15-20 назад, если рядом были взрослые, дети старались не матерится, прям видно было, что сдерживаются.
    А сейчас? Рядом могут сидеть старики, или быть совсем маленькие дети, но это не останавливает – маты. Причем даже от девочек слышны такие конструкции, что волосы дыбом.
  • Что будет если взрослый сделает замечание не своему ребенку (особенно лет 14 и старше)? Этот незадачливый взрослый узнает много нового о себя, а родители ребенка еще и добавят.
    Так и происходит сейчас в школах. Учителей унижают, издеваются, а родители еще и поддерживают своих чад.

Примеров привести можно много, мы их видим каждый день. Это и маты в песнях и кино. Это популярность такой мерзости как Моргерштерн. Это театр, в котором есть Бузова, а Лия Ахеджакова унижает ветеранов и матерится. Это пьяные за рулем, которые сбивают людей. Это вседозволенность тех, у кого много денег. Это золотые унитазы в доме сотрудников ГИБДД.

Как давно вы слышали слово “порядочно”? Быть порядочным, поступать порядочно. Лично я очень давно. Лет 15 назад, ехал в городском автобусе в Москве и услышал такой разговор между внуком и дедом:

– Дедушка почему ты сам заплатил? У меня же есть ученический проездной.

– Потому что это не порядочно, платить ученическим, я же не ученик. Вот так.

При всем при этом, это не дети такие.

Дети – это, продукт той культуры, того мировоззрения, которые сейчас в обществе.

«Санитары» общества не справляются, а от большинства из них нужно очистить общества как от болезни.

Мы превращаемся в негритянское гетто – где маты, преступность, насилие, грязь и разврат. И таким обществом, действительно, легче управлять, тут Герман Оскарович прав на 200%.

А Вы что думаете о том, насколько наше общество здорово в культурном плане?

Метки: , , , , , , , ,

2 комментария на «Мы превращаемся в негритянское гетто – где маты, преступность, насилие, грязь и разврат становятся нормой поведения»

  1. fantastic issues altogether, you just gained a emblem new reader.
    What may you recommend in regards to your publish that you just made a few days ago?
    Any certain?

  2. Many thanks, this website is really helpful.

    Here is my homepage :: gay chat room in my area https://freegaychatnew.com/

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank