Факт

Интересные факты

Общество

Статья, которую я привожу ниже, интересна тем, что написана дальневосточником, который пытается развеять мифы и сказки о китайском засилье в Сибири и на Дальнем Востоке. Насколько у него это получается, судить читателю. То, что автор говорит об отсутствии оккупации Китаем Сибири и Дальнего Востока , так оно и есть. Да, китайцы присутствуют, о чём и сам автор говорит, но количество их никак не соответствует тому, в чём нас пытаются убедить наши всепропальщики и диванные эксперты, этим же, кстати, грешат и более «маститые» политологи из либеральной когорты паникёров. 

Надо понимать, что идёт серьёзная идеологическая война, которая ведётся руками не только наших клятых «друзей и партнёров», но и внутренней либеральной шушерой. На войне, как на войне и прорваться через завесу лжи порой достаточно трудно, особенно неподготовленному читателю. Увы, количество лжи явно доминирует на фоне вот таких статей, как та, которую я предлагаю вашему вниманию. Тем она и полезна.

 

Кто это говорит «Китайцы заселили весь Дальний Восток»? И почему это слепая ложь?

1 июля 2020 г.

Автор     Автор: Ваш любимый автор 🙂

Здравствуй дорогой читатель, в этой статье я вам расскажу, кто внушает гражданам России, что китайцы уже давно освоили и заселили Дальний Восток. Расскажу почему это слепая ложь.

Мне уже не раз приходилось спорить и доказывать в комментариях под различными статьями, что китайцы на Дальнем Востоке не живут, а те что есть это всего-лишь малочисленные сезонные рабочие.

Я более, чем уверен, что 90% комментаторов никогда не бывали на Дальнем Востоке. Да что там на Дальнем Востоке, большая часть и в России не была.

Так кто же это говорит? Это жертвы украинской пропаганды, пропаганды Навального, наши всепропальщики и просто наивные граждане России, которые верят всем ранее перечисленным и также не разу не бывали на Дальнем Востоке.

Эти люди слепо врут, а наши люди слепо верят.

Живущие же на Дальнем Востоке остаются в недоумении, какие китайцы, где? Спросите любого жителя Дальнего Востока, 90% адекватного населения, вам ответят, что китайцев у нас нет. Но всё же найдётся 10% коренного населения, которые не разу не выезжали из своего города, которые больше верят украинцам, Навальному и прочим людям, которые и в жизни не были на Дальнем Востоке.

Я сам живу на Дальнем Востоке, граница с Китаем всего в 70 км. Так сколько же у нас живёт китайцев? Вообще нисколько, я не знаю ни одного китайца имеющего гражданство России, ни одного китайца имеющего в собственности Российское жильё. Это только на территории 3 близлежащих районов Севера Приморского края.

Китайцев приходилось видеть во Владивостоке и Хабаровске, но увы только туристов. Приходилось видеть китайских рабочих, в полях, их будки и бараки расположены за деревнями. На сезонные работы приезжают только мужчины, работают по 6 месяцев на посевных и других различных сезонных работах за 20 000 в месяц и уезжают в Китай, каждый год приезжают новые рабочие. В контакт с местным населением не вступают, так как запрещено. Некоторые увидев русского человека в первые, всячески не стесняясь пялятся и рассматривают. Поскольку приезжают из глухих китайских деревень, где белый человек большая редкость.

Также китайские предприниматели приезжают скупать мёд, кедровый орех, ягоды и прочее, оставляя большие деньги местному населению, на которых держаться целые деревни.

Расскажу по подробнее про кедровый орех. В 2018 году цена кг шишек доходила до 215 рублей, а ореха (после очистки шишки) 650 рублей. При такой цене, простая деревенская семья, имеющая свой трактор с телегой, способна заработать до 1 млн рублей за 2 месяца, октябрь и ноябрь. Стоит учесть, что в урожайные сезон, человек способен собрать до 20 мешков шишки или 400 кг в день.

Помимо ореха китайцы скупают липовый мед, ягоды лимонника и прочее.

Благодаря чему почти в каждой деревенской семье на Севере Приморья и Юге Хабаровского края имеется по 2-4 машины.

Что ж вернёмся к теме заселения китайцами Дальнего Востока. За частую в комментариях пишут, что китайцы купили всё леса и поля. Якобы по наставили блокпосты и не пускают местное население в лес, вырубают тайгу и отравляют наши поля различными химикатами.

Всё перечисленное снова ложь. Лес рубят только русские рабочие, при чём за хорошую плату, от 60 000 до 120 000 рублей в месяц.

Я не разу не встречал китайских блокпостов в лесу, а если бы и таковые были, то вскоре бы прекратили своё существование.

Что до полей, возможно где-то и были единичные случаи, но у нас не было, сколько сою не травят, всё равно к концу года зарастает полынью и другой растительностью.

Китайцы дают работу местному населению. Не смотря на то, что своим они платят 20 000 в месяц (за работу), но русским платят 40 000 рублей. За меньшую сумму наши люди работать не идут, поскольку в наших немногочисленных фермерских хозяйствах за туже работу платят 60 000 в месяц.

Китайцы не способны заселить и освоить Дальний Восток из-за нашего особого менталитета. Дальневосточники не терпят конкуренции и более жесткие в действиях и высказываниях нежели например жители Кубани. Которые пускают к себе всех и вся, например армян.

Продолжим статью сравнением. По сравнению с китайцами, у нас на ДВ много больше украинцев, более 100 000. Для лучшего сравнения, только во всей России живёт 10 000 Китайцев, из которых на Дальнем Востоке менее 500 человек.

Уж правильнее стоит говорить, что «Дальний Восток заселён гражданами Украины», которые бегут к нам в поисках лучшей жизни, чем китайцами, которые живут лучше украинцев. Только в 2015 году из далекой Украины на Дальний Восток бежало более 10 000 украинцев.

Не верите? Приезжайте из своей Украины и смотрите. Тоже самое к диванным экспертам из нашей страны.

Дальний Восток на 85% заселён русскими. Из 6 млн населения у нас проживает более 5 млн русских, 400 000 якутов, 100 000 украинцев, 60 000 корейцев.

Никто нас не захватывает, у нас всё хорошо, будет ещё лучше.

Метки: , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank