Мысль

Мысли вслух

От первого лица

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока.

Совсем расслабились и одурели, что ли?

23 февраля 2021 г.

Автор: Евгений Сатановский

Техас сегодня: Лопаты нет – ударил из огнемёта по снегу

Две основные версии аномальных снегопадов в Техасе и в целом в США, после которых там накрылась вся “зелёная” энергетика и системы жизнеобеспечения, распространившиеся по Америке.

Первая версия – демократическая. Это всё русские. Тайное климатическое оружие Путина, которое он и его хакеры запустили, чтобы подставить Байдена. Не зря при Трампе такого не было. Он же, Трамп, был их человек. А как его не стало…

Вторая – республиканская. Это никакие не русские, а федеральное правительство и Билл Гейтс. Запугивают и мстят за то, что Техас – это республиканский штат. Снег искусственный, он не тает, а горит и плавится.

Как это сочетается с реальностью, законами физики и климатологией? Да, в общем, никак. И соответствовать им не должно. Главное, чтобы народ поверил. И тут даже неважно, во что именно.

Не может же такого быть, чтобы в Америке (в самой Америке!!!) всё до такой степени держалось на соплях.

Хотя, как глянешь на то, как они строят… Все эти реечки и досочки с фанерками за бешеные деньги, которые там впаривают за дома… Нет, если людям рассказать, что это-таки и есть дома, на что работает лучшая в мире американская реклама, и стоить это горе луковое должно именно столько, сколько стоит… Бизнес есть бизнес. Ничего личного.

У нас народ особо ни во что не верит и никакими сказками, насчёт глобальных потеплений и прочего, на тему впарить дорогое и капризное “экологическое” оборудование, его не проймёшь. Дома мы ставим прочные, из бруса, кирпича, бетона и утепляем их, как можем. Топимся газом и соляркой. Ставим резервные дизеля на случай отключения электричества. Носим тёплую одежду и обувь. Имеем дома запас пледов, одеял и всего прочего, чтобы укрываться в холода. И совершенно непонятно, почему американцы так идиотничают. У них же есть своя Аляска, есть Скалистые Горы, Канада рядом, да и Гренландия недалеко. Совсем расслабились и одурели, что ли?

При этом, поиск врага, теория заговора… Очень знакомо. Нет бы, осознали, что у них не так с сетями и генерациями. В конце концов, всё в мире по этой части давным-давно уже изобрели, внедрили и произвели. Не надо ничего придумывать. Бери, копируй и живи с комфортом. Хоть холод, хоть жара, хоть снег, хоть ливень…

Японцы, так вообще с цунами и землетрясениями справляться научились. Камчатка вся в вулканах. И ничего, живёт народ. Ну, ясно, что оно дороже стоит, чем быстро-быстро что-то налепить, назвать это домами, сорвать куш и в ус не дуть. Но в итоге люди гибнут. Причём по нашим меркам, там никакие не ужасные морозы, а самая обычная зима.

Страшно подумать, что будет с США, прийди туда якутские и магаданские морозы.

Про Оймякон им рассказать бы, да ведь не поверят… И эти люди компостируют мозги планете, насчёт снижения на ней температуры, чтоб их экологическая мафия могла свой длинный доллар заработать и конкурентов придушить… Гнать в шею. Не обращать внимания на все их глупые пугалки, которыми стращают человечество. Решать текущие проблемы, а не ходить за этими врунами толпами, как завороженные, слушая всю ту чушь, которую они несут. Иначе нам просто не выжить. А если они у себя не хотят, так это полностью их проблемы.

Ветер в корму, семь футов под килем. Нам будет их не хватать.

 

Метки: , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank