Размышлизмы о...

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока.

 

Г-споди, как много вокруг бездельников и болтунов!

24 октября 2020 г.

Автор: Евгений Сатановский

Г-споди, как много вокруг бездельников и болтунов! Философы, блогеры, фрилансеры, комментаторы всего и вся в интернете, борцы за что-то или против чего-то, политологи, журналисты никому не известных интернет-изданий и прочая бестолочь.

«Болтающие классы», богема без искусства, жертвы всеобщей грамотности. Получи диплом профильного вуза и неси в мир традиционные или нетрадиционные ценности. Или духовность продвигай и укрепляй. А можно и без диплома, особенно если язык подвешен и характер раскованный, без комплексов.

Ну и, что с фигурой, тоже важно. Очаровательная блондинка с большими глазами и правильным распределением выпуклостей по организму заработает всяко больше, чем любой академик. Опять же, самоуверенный болван и редкий лентяй, окопавшийся при большом начальстве, на фоне которого оно выглядит лучше, чем без него, куда больше преуспеет, чем гений, у которого крыши нет. Называется — фаворит. И по нынешним временам даже секса от него не требуют, не то, что раньше. Просто надо, чтобы был под рукой.

Все в начальники лезут. Или в слуги народные, что тоже бездельничать позволяет

Хорошего слесаря, столяра или сантехника, кузнеца или повара, каменщика или садовника, электрика или фермера найти — проблема. Врач или учитель — большая проблема. Если это настоящий врач или учитель. Да что там! Водителя, секретаря или программиста поди найди, чтоб хорош в своём деле был. Крановщицу или бульдозериста. Агронома или инженера — настоящего.

А чиновников море. И все норовят командовать, управлять, разрешать или запрещать... Интервью, падлы, дают непрерывно, чтобы про них, не дай Б-г, начальство не забыло. Чёрт те что творят, чёрт те что несут, глупость на глупости и глупостью погоняют, а туда же — ценные мысли свои в массы вбрасывают.

Посмотришь на него в профиль — вор и жулик. Анфас — дурак и самодур. Ему в горах баранов или в тайге оленей пасти — это его максимальный уровень, а он власть.

Люди от него зависят. Он их как липку ободрал, часть себе прибрал, часть своему окружению, часть на глупости всякие свои пустил, часть на хотелки начальства, чтобы оно уверено в нём было и точно не уволило с поста, ну, а остаток, если он, конечно, есть, на дело. Может даже и людям что-то с барского плеча кинуть, если настроение такое будет. Почему нет? Щедрость даже бандитам свойственна. Есть в нашей природе и эта черта.

Период исторический такой

Эволюция

Общество

Сначала эволюция идёт от обезьяны к человеку. Потом, судя по всему, обратно. Причём везде так. И в Европе. И в Штатах. И в Израиле. И у нас. Так что особо жаловаться не на что, да и некому. Можно назвать это деградацией. Можно — возвращением к истокам духовности, чтоб красиво звучало.

Они ведь, истоки, где?

Крупные бесхвостые приматы, которые жрут непрерывно, всё, что им на глаза попадается, спариваются беспорядочно и, на деревьях сидя, испражняются другим зверям на головы, стараясь для прикола выбрать кого покрупнее. Слона там, или бегемота...

Ну, иногда дерутся или прибьют и сожрут кого, мелкого. Или такого же, но из другой стаи. Блох у вожака ищут, перед ним заискивая. А как состарится и ослабеет, на куски его рвут.

Болтают невесть о чём. Глазеют на происходящее вокруг из неискоренимого любопытства.

Миллионы лет прошли, а по сути — ничего не изменилось. Так и дальше будет...

 

Метки: , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank