Эволюция

Общество

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока.

Для Европы Россия — оккупант, а Гитлер был освободитель. Похоже без новой войны и новой победы с этой терминологией не разобраться

30 октября 2020 г.

Автор: Евгений Сатановский

В Венгрии на высоком официальном уровне высказались по-поводу того, что памятник советским войнам в Будапеште — это памятник оккупантам. Наш МИД отреагировал предсказуемо резко, насчёт того, что памятник поставлен не оккупантам, а освободителям. И эта ситуация для Восточной Европы характерна. Для Прибалтики. Да и для всего прочего пространства, занятого в своё время войсками Третьего рейха и его союзников.

На самом деле спор не о терминах, а о сути вопроса.

Для НАЦИСТОВ и тех, кто с ними сотрудничал: хортистов, чётников, усташей, румынских легионеров и прочей сволочи, мы, разумеется, были и остаёмся врагами, а после Победы стали оккупантами.

Что они нам теперь и высказывают, попутно снося, оскверняя и шельмуя памятники и мемориалы. Пока наши гарнизоны там стояли, боялись пикнуть — так, ворчали под нос, иногда диверсии устраивали. Или, как в Венгрии в 1956-м, восстание с резнёй коммунистов и им сочувствующих, а заодно и наших, кто на пути попался.

Теперь войск наших там нет и самой страны — СССР нет, спасибо Горбачёву и Ельцину. Нам и высказывают, что думают.

Кого мы там освобождали? Народы от фашизма? Так это нам не народ про оккупантов говорит, а самые, что ни на есть, нацисты всех типов, видов и разновидностей.

Только одни из них нас ненавидят так же, как и Гитлера, а другие его очень даже любят и по нему скучают. Чего себя обманывать? Если произойдёт чудо, мы опять по Европе врежем и победим, то на её руинах опять освободителями станем. К примеру, от американского гегемонизма, от диктатуры Брюсселя или от ещё какой напасти.

Найдут слова, чтобы под них задницу вылизать. Всегда находили.

Непонятно? Объясняем для идиотов.

Нынешняя единая Европа — это именно то, что строил Гитлер. Только под Штатами, которые всегда, во все времена нацистам покровительствовали и их после войны от нас спасали, как могли. Это то, о чём мечтал Черчилль, который сразу после окончания войны собирался по СССР ударить, причём имел в виду помимо находившихся в западной зоне оккупации частей вермахта и СС именно тех, кто сейчас главная ударная сила в приближающейся войне против России: поляков, прибалтов и украинцев.

Мы с венграми, чехами, поляками и прочей антироссийской братией зря спорим, насчёт того, что наши погибшие — МИЛЛИОНЫ солдат и офицеров, которые в могилах в их странах лежат — это освободители, а не оккупанты. ДЛЯ НИХ, как минимум их нынешнего начальства, ОНИ как раз оккупанты, а Гитлер был освободитель. Именно так и никак иначе. Понимать надо.

И тут без новой войны и новой победы никак с терминами не разобраться. К ней и идёт.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank