Эволюция

Общество

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока.

Правила муниципальной регистрации сексуальной озабоченности

16 октября 2020 г.

Автор: Евгений Сатановский

«Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт»
(русская пословица)

Московская мэрия рекомендует: Правильный способ ношения маски и её форма в ночных клубах и на дискотеках

Посещение ночных клубов и дискотек с обязательной предварительной регистрацией номера телефона, чтобы если там будет кто-то с коронавирусом, можно было найти всех, кто там был и посадить их на карантин, вещь, с точки зрения московской мэрии, логичная. Формально всё правильно. Орднунг. Млеко, яйки унд штрафен хероики зольдатен херр хауляйтер стафай, матка, тефка, та бахурчик. Аусвайс регистрационен? Нихт? Токда тебья бутуд немножько вьешат на терево за твой рюсский (варианты: украйнский, тагестански, татарски, юде) шейка. Ну, как-то так.

С другой стороны, тема эта крайне скользкая и есть столь явное вторжение в сферу личной жизни… Причём в самую интимную её часть.

В клубы и на дискотеки ходят не для того, чтобы светиться и регистрироваться. Там люди отрываются. И не всегда они меж собою женаты. Точнее, они, как правило, неженаты. Там они знакомятся с другими людьми с целями, далёкими от санитарии, медицины, создания ячеек общества и улучшения демографической ситуации в стране. Цели эти просты: процессы размножения.

Если повезёт, ячейку, конечно, можно и создать. Но это уже по результатам. Переспали, понравилось, живёте, забеременела, регистрируетесь – самая привычная схема. Или не регистрируетесь, просто так живёте, иногда до появления внуков. Всегда так было. До появления современного государства и после того, как оно возникло. До Поповой, Онищенко, Собянина и при них. И после них так будет. Что не подразумевает ни регистрации по номерам телефонов, ни прочей оруэлловщины.

Не любят люди, когда на них “Большой Брат” смотрит. Особенно наши люди. Опыт. Не верят они начальству ни в чём, подозревая его в самых чёрных и нехороших намерениях. И чем больше им рассказывают, что это для их же блага, тем меньше верят.

Так что инициатива, повторим, с формальной точки зрения понятная – по крайней мере, чиновникам, которые вообще особый подвид рода человеческого, Homo Burokraticus, а с другой – идиотизм чистой воды. Их всех и так терпеть не могут, а тут ещё попытка ввести тотальный контроль над личной жизнью. Который даже у инквизиции испанской, и то не вышел. Она пыталась.

Фюреры от инфантерии, прости Г-ди. Нашли себе солдатиков для игр, и с ними экспериментируют, плиточно-бордюрное войско. В командный тон играют. Больницы в городе кто в котлету порубил после Лужкова? Объединил, сократил? Поликлиники оптимизировал? Пофамильно, с Печатникова до Хрипуна, не забывая тех, кто между ними и над ними, а? Как врачей, медсестёр и нянечек в стране начальники извели? К коронавирусу готовились? Ну, он пришёл.

Так теперь медицину надо восстанавливать, и срочно, а не команды идиотские на населении отрабатывать! Что до реальности, ночные клубы с дискотеками проще не открывать. Какие на хрен клубы? Пандемия, значит пандемия. Чего шутки шутить? Тут, согласно анекдоту, надо или крестик снимать, или пора трусы одеть, чтоб обрезанием честной народ не так шокировать. А если уж всерьёз к регулировке ночной жизни подходить – где полная картина ограничений?

Регистрация всех половых партнёров с обязательным соблюдением графика, в соответствии с распоряжениями мэрии (ей только дай, она его составит) – по дням недели и по месту проживания. Посещение девиц лёгкого поведения (кто не понял – проституток, их в городе полно, борись с ними, не борись) и вызов альфонсов почтенным дамам только при регистрации телефона на специально созданном для этого городском сайте, с предварительной записью и одобрением муниципального начальства. И прочее в том же духе.

Цель та же – улучшение эпидемиологической обстановки в столице. Результаты будут – вах, какие! Заодно воспитает в молодёжной (кто на дискотеки ходит) и состоятельной (посетители клубов) части электората чувство неизбывной благодарности к городскому и федеральному начальству и понимание того, как страна будет жить, когда и если мэр столичный выйдет в премьеры, а то и в президенты. Больше же ему расти некуда. По Шираку видно – там прямые параллели.

Впрочем, это и так понятно. Прав был добрый старый Оруэлл. Только не 1984, не 2000 и, кстати, не 2012, а 2020 год на дворе. Апокалипсис ещё не настал, но в московском инфекционном отделении всемирного сумасшедшего дома уже живём. Причём дуреет наша рыба точно так же, как гниёт, с головы, а чистить её пытаются, как всегда – с хвоста. Регистраторы хреновы…

Метки: , , , , , , , ,

3 комментария на «Комментарии от сэн-сэя Евгения Сатановского: Вып.59 Рыба наша дуреет точно так же, как и гниёт, с головы, а чистить её пытаются, как всегда – с хвоста»

  1. I would like to thank you for the efforts you have put in writing this website. I am hoping the same high-grade website post from you in the upcoming also. Actually your creative writing abilities has inspired me to get my own web site now. Actually the blogging is spreading its wings fast. Your write up is a great example of it.

  2. I am not sure where you are getting your information, but good topic.
    I needs to spend some time learning much more or understanding more.
    Thanks for wonderful info I was looking for this information for my mission.

  3. now:

    For most recent news you have to pay a visit world-wide-web and on world-wide-web I found
    this site as a most excellent web site for latest updates.

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank