Размышлизмы о...

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Восток.

Добрая воскресная сказка

18 октября 2020 г.

Автор: Евгений Сатановский

А чо... креативненько. Поженились, оба-на тут же сложили ласты и на катафалке прям в... Мдя...

Чудесами полна русская земля. Обильна до изумления, а порядка в ней как не было, так и нет.

Тролли в её интернете живут, так и шмыгают туда-сюда. Пранкеры шалят-фулюганят. Гроб с Навальным летает над крестами, а навстречу ему ступа с Ксенией Собчак, фигуры высшего пилотажа изображая. То за крабами в океан нырнёт, то за мужиком каким погонится, то катафалком та ступа обернётся. А там, вместо гроба, невеста с ярлычком на обуви лежит и жених очередной у неё под бочком.

Яшин по Москве мелким бесом вьётся. Соболь тявкает. Собянин то плитку, то бордюры кладёт-перекладывает. Венедиктов из чащобы морок информационный насылает. И кто в телевизоре не Уткин, тот Ургант, а кто не Познер, тот Галкин.

Соловьёва-разбойника костерит люто за нрав его и лексикон прогрессивная общественность, но смотрит, не отрываясь, как завороженная. А Киселева и прочих, с Первого канала, а также Норкина и Бабаяна, просто костерит. И там с ними и вечный Бом, и Злобин, и Амнуэль, и Ковтун, и весь прочий синклит и паноптикум. Некоторые из которых нормальные, но больше фрики.

Хлеб есть, зрелища есть, чего ещё римлянам надо, хоть Рим и третий?! Тень Ходорковского Бессмертным Кощеем стоит за лесами, за морями дальними, над страной нависла. А в далёком Израиле Невзлин ярится. То о земь ударится, в змею-гадюку ядовитую, кусючую оборотится, то в небо взлетит чёрным вороном, кружит, падаль ищет, то спустится, шакалом юрким за добычей скачет, мышкует.

Ходит-бродит по свету вокруг России Джейн Псаки — флот американский шлёт к берегам Белоруссии, и О'Брайен с Биллингсли, кинуть нас пытаются, и всякие другие бяки-каки ездят. Трамп про нас шуткует, Байден-зомби, не приходя в сознание, к Белому дому двигаясь, нам грозит-угрожает, толстячок Помпео, словно Колобок катается, всё обдурить норовит.

А в Европе, кто не Макрон-макарон, геронтофил-лягушатник, Наполеона из себя строящий, та Меркель-колбасница, которая в Четвёртом рейхе вечный рейхканцлер, или Борис Джонсон, соломеная голова, на чучело Страшилы, как его брат-близнец похожий. Никуда от них не скрыться, не спрятаться.

«Северный поток -2», меж тем строится, санкции накладываются и будут накладываться, на Украине Зе юродствует, в Турции Эрдоган всё нас на прочность пробует, хамит и борзеет, в Польше и Прибалтике куснуть пытаются, в Киргизии как всегда переворот, у Армении война с Азербайджаном, в Белоруссии ежедневный гармидер и цирк на конной тяге, притом, что Батька всё вертится, деньгу из нас и китайцев мало-мало вышибает.

А по миру стон стоит: ГРУ всех невозбранно травит. А теперь и ФСБ. Причём боевыми отравляющими веществами, от которых, одна только незадача, не помирает никто.

Ну, с Крымом и у наших оппозиционеров, и у их не наших спонсоров промашка вышла, и с Севморпутём вышла, и с Курилами, но искренне они полагают, что шанс у них обернуть это колесо Сансары ещё есть. Кто не Петров в их мире, тот Баширов, кто не Каспаров, тот Скрипаль. Ловись, рыбка, большая и маленькая, скрипи, телега истории, и кто на её правильной стороне окажется, тому будет много денег и машин, а всем прочим облом, отставание навеки от прогресса и кукиш с маслом.

Точь в точь, как в прежние века и было. Вылезает очередной Обама, обещает, угрожает, а после руку тянет, чтоб её пожали. И кто ту руку волшебную, как Медвед наш, пожмёт, сдуру в эти посулы поверив или угроз испугавшись, у того такой геморрой отрастёт... Совсем недавно было, помнится.

Помнится и другое. Как-то собрал у себя на ферме Шикмим, в Негеве, генерал Шарон шейхов бедуинских, на пирушку или, как в Средней Азии говорят, ТОЙ, и речь им толкнул. «Израиль», — сказал — «это еврейское государство и таким останется. Кто будет с нами,тому будет хорошо. А остальных мы убьём.»

Что ему в ответ сказали бедуинские шейхи? И, главное, что сделали? Проголосовали за него бедуины, и стал он премьером. Потому, что правильно его поняли. Вождь. Мужчина. А не кот Леопольд с его вечным «Давайте жить дружно».

Вот, и России так себя надо в этом мире ставить. Пока так было, всё получалось. И у империи, и у СССР. А как начали сопли жевать... Про право международное и прочую смертную скуку.

Ну, настоящих буйных мало. Один Жириновский, а он уже не юн. Задор есть, да сил нету, его реализовать. Жаль.

Метки: , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank