Размышлизмы о...

Когда и если нас всё-таки прогнувшиеся под американцев немцы с трубопроводом кинут, на что сильно похоже, с учётом запредельно наглого наезда Польши на «Газпром», можно, наконец, будет за эти деньги с обеими этими гадскими странами покончить? И, заодно, с мелким трёхглавым змеем — Прибалтикой и Украиной, прихлопнув по дороге всё и всех.

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Восток.

Прихлопнуть их всех, что ли, кому мы сильно задолжали? За наглость, за наезды, за шантаж, за обвинения и оскорбления...

8 октября 2020 г.

Автор: Евгений Сатановский

Свят, Свят! И чего только не померещится

Навальный обвинил Шрёдера в работе на Россию. Ну, молодцы, немцы! Очень хотели его получить на долечивание. Получили. Может, теперь они его себе насовсем оставят? А что такого? Он им и про Меркель много чего расскажет, а если его европейцы на уровне Евросоюза и НАТО приютят, так и про Макрона с Джонсоном. Да и всем остальным достанется. Скучно же мужику! Надо пребывание в «Шарите» отрабатывать. Ему там неожиданно счёт за лечение выкатили, его оплачивать надо будет.

На этом фоне расширение связей Тихановской с европейскими политиками высшей лиги не удивляет. Они с Навальным теперь два сапога пара. Макрон ей, сдурев окончательно от её небесной красоты, скорые выборы в Белоруссии обещал. Теперь с ней Меркель встречается. Очевидно по аналогии с советскими временами, когда под конец 80-х мода такая у их политиков возникла, наших диссидентов принимать. Тогда это у Горбачёва чем закончилось с его перестройкой и новым мышлением? Может, они надеются, что и сейчас так же выйдет?

Интересно, какие прогнозы они все теперь делают? Неспроста же так себя ведут. Вот, Польша неожиданно похвалила Германию за пересмотр позиции по «Северному потоку — 2». Забежали, конечно, поляки, как всегда, вперёд паровоза, но, может, знают чего? К примеру, от американцев. И, не в силах скрыть радость от того, что они такие информированные, ляпают, что надо и не надо, где надо и не надо... Понять можно, сбывается их давняя мечта.

И тут одно интересно. Когда и если нас всё-таки прогнувшиеся под американцев немцы с трубопроводом кинут, на что сильно похоже, с учётом запредельно наглого наезда Польши на «Газпром», с которого они намерены содрать невесть с чего шальные миллиарды (не злотых и не рублей), можно, наконец, будет за эти деньги с обеими этими гадскими странами покончить? И, заодно, с мелким трёхглавым змеем — Прибалтикой и Украиной, прихлопнув по дороге всё и всех, кому мы сильно задолжали? За наглость, за наезды, за шантаж, за обвинения и оскорбления...

Нет, может быть, придётся доплатить. Но удовольствие от осознания того, что это прекратится, стоит мессы, что тот Париж для Генриха IV. Чтоб не было в Европе никого, кто продолжал бы с нами играть в эти игры. А заодно и в Азии, с учётом турок и японцев с их вечными претензиями по Курилам. Ну и, понятно, с Англией и Штатами, как это ни печально. Но если уж Большой Замес начнётся, куда ж без них? Они-то под раздачу первыми по справедливости должны попасть...

Катастрофа это будет? Апокалипсис? Ага. Да и хрен с ними со всеми. И с нами тоже. Всё равно война эта будет — к бабке не ходи. Только сначала нас ослабить хотят, разорить и, желательно, развалить изнутри. Что, со всей нашей сволочью, хоть начальственной, хоть оппозиционной, по мнению организаторов всего этого банкета, будет не так уж сложно. И тут или тычинка вдребезги, или пестик пополам. Деваться некуда.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank