Размышлизмы о...

Политика

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Восток.

Поигрался – отдай, а не то…

5 сентября 2020 г.

Автор: Евгений Сатановский

Тут Жириновский интересную идею выдвинул, насчёт Литвы, которая, раз уж она вся из себя такая десоветизированная, антирусская, антироссийская и по самые уши в белорусский кризис окунулась, пытаясь ситуацию там раскачать, не хочет ли отдать Минску территории, которые к ней Сталин прирезал? Вильнюс там, Клайпеду?

А то жить они хотят, выкаблучиваясь, как при Речи Посполитой, и всем соседям гадить, но в границах, полученных, когда в составе СССР мирно пребывали союзной советской социалистической республикой.

Со всеми теми мощностями, промышленными и инфраструктурными, которые им за счёт Союза построили. Эксплуатируя их почём зря, не платя за них никому — зато им все платят, и делая вид, что так и надо.

Здоровая идея. Ёмкая, как и многое у Владимира Вольфовича. Поигрался — отдай, называется.

И почему это только Литвы должно касаться? Вся Восточная Европа от кого границы получила? Ну, да, в Хельсинки в 70-х они были закреплены. Нерушимость границ Европы, то-сё... Так ведь цена теперь тем соглашениям какая? Нулевая цена. Даже меньше нуля.

СССР есть? Югославия? ГДР и Западный Берлин где? И тут не только СЭВ и «Варшавский договор» накрылись медным тазом, но и с ЕС после «брекзита» большой вопрос. Да и НАТО, насколько можно судить, вечное пребывание на политической ландшафтной карте этого мира не гарантировано.

Ну и, чего тогда Литве кочевряжиться? Она вообще, кто?!

Нет, понятно, что у соседа воду помутить и от него чего посимпатичнее себе отрезать — это святое. А когда соседу от тебя отрезать могут — это агрессия. Тут испокон веков так было. Пока мы им земли давали, мы хорошие были. А как от нас вся эта сволота сепаратистская отложилась, полагая, что их теперь американцы с немцами, если что, закрышуют, сразу плохие стали.

А Лукашенко и вообще оказался диктатор. Как грузы от него через Клайпеду на экспорт направлять, так он сосед и партнёр был. А как команду от новых хозяев получили, сразу стал тиран и нерукопожатый гад. Гнать его. Под санкции его. Да здравствуют все, кто в Белоруссии против Батьки! И да будет им Литва домом родным и приютом, пока они в Минске власть не возьмут...

Прав Жириновский. Как обычно бывает он прав, хоть и груб, как всегда. Недипломатичен, прям и конкретен, как удар топором по голове.

Но, может быть, только так с ними всеми и надо разговаривать? И с европейцами. И с американцами. А уж с нашими бывшими, с постсоветского пространства и из Восточной Европы... И, кстати, чего это его инициатива, только Литвы касается? Да чёрта с два!

Кому что Сталин дал, отдайте, касатики. Польша и Украина первые. Грузия и Молдавия. Латвия и Эстония. И все прочие, шибко антимосковские ребята.

Мы всё это найдём, куда девать. Что себе обратно прирежем. Что соседям, типа Белоруссии, попользоваться дадим. Не нравится? А что так? Есть у каждого из вас его национальное ядро? Есть. На Украине — Гуляй-Поле. Ну, в его пределах и оставайтесь. В чём и будет состоять истинная историческая справедливость.

Такая хорошая идея... Подумайте, ребята! Хотя бы в Литве. Вам понравится...

Метки: , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank