Размышлизмы о...

Общество

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Восток.

Без шансов на нормальное будущее… Чёрная- белая где сторона

4 сентября 2020 г.

Автор: Евгений Сатановский

Чёрная, белая где сторона? Жила-была советская власть. И были у неё законы. Жёсткие, суровые, часто свирепые, но логичные и более или менее обеспечивавшие ощущение справедливости. Закончилась она. Другие времена пришли. Другие нравы.

И начали эти законы менять. Кроить под местные обычаи, часто средневековые. Под европейское законодательство с его чудесами по части личной сферы, которые Европу превращают в глазах нормальных людей в Содом и Гоморру. Ну, и без смертной казни, которой там ни за что нет. Хоть людей пачками режь, хоть детей насилуй, на поток это дело ставь... Нету. Это есть символ тамошней гуманности и прогрессивности. Что отечественные бандиты всех типов и видов, и их адвокаты тут же и оценили. И под блеянье обо всём хорошем и прогрессивном у нас тоже ввели.

Опять же, с религией как? При советской власти её сперва пришибли, потом тихо-тихо она в обиход опять вошла, но без излишеств, а как страна накрылась, так аж взорвалась. Называется красиво: религиозные свободы. Под которые у нас такие секты развелись, которых отродясь не было и быть не могло. Да и все прежние понабежали, которых в стране давно не видели. Места паломничества себе обустроили, храмы начали у музейщиков отбирать... В школы пошли, в армию, в СМИ. На власти влияют, и сильно.

Права свои, опять же, защищать начали, свирепо и жёстко — мама не горюй. В первую голову православия канонического, которое от государства много чего получило и ещё больше получить хочет, ну, а потом и других, до тела его допущенных и в список традиционных религий внесённых. С поправкой на террористов, которые исламскую поляну плотно освоили.

Ладно, законы совсем путаные, все со всеми передрались, все разное лоббируют. А тут ещё западное лобби — под предлогом экологии промышленность гробит, и во главе сам Чубайс. Эффективнейший из лидеров «Семьи», которая от Березовского избавившись, никуда не делась.

И финансовая мафия, которая реальный сектор как может гробит и душит, обращая особое внимание на армию и оборонку, чтоб не было их совсем.

И там и ЦБ с Набиуллиной, и «Высшая школа экономики» с Кузьминым и Грефом, и Кудрин с Силуановым, и кого только нет. Страна чахнет, сохнет, дохнет и своё начальство дружно ненавидит, но эти все процветают и чувствуют себя очень даже неплохо.

Ну, а орда реформаторов, модернизаторов и оптимизаторов всего сущего, включая образование, науку и медицину, — это святое. В основном придворные высших уровней. Люди, как бы, интеллигентные, с дипломами и фальшивыми диссертациями, бизнесово ориентированные на диво. Такая саранча... Всё сгрызут, остальное изгадят. Ни колоска не оставят.

Так что перспективы у страны нерадостные, но всё по закону. Руководство юристы, законы уважают. Главное, они теперь такие путаные, что сам чёрт ногу сломит. Один другому противоречит. И всё в пользу демократии и гуманности, современности и прогресса.

Вместе с поголовной коррумпированностью, а иногда и откровенной мафиозностью силовых ведомств и судебной системы, потрясающий получается эффект. Без всяких шансов на нормальное будущее. Такой эксперимент вышел по превращению страны чёрт знает во что... Мирового масштаба.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank