Размышлизмы о...

Мир вокруг нас

Хотя осень уже вступила в свои права, но сколько же ещё сермяжной правды в словах Евгения Яновича. Но... жизнь, она на этом не кончается и впереди нас ждёт много чего ещё интересного, только успевай поворачиваться.

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Восток.

Прости нас Г-ди, хотим-не хотим, приходится с этим жить: Немного о доморощенных дауншифтерах, друзьях и союзничках, куда ж без них...

31 августа 2020 г.

Автор: Евгений Сатановский

Прекрасная пора, ну прям очей очарованье. Вы не находите?

Осень приближается, тёплая, дождливая. Листва желтеет. Неуклонно надвигается школа. Чиновники заверяют, путаясь в показаниях, сразу во всём. Министр, на которого без слёз не взглянешь, как всегда плохо причёсанный, плохо одетый и нелепо выглядящий — как с борща встал, не вылезает из телевизора, пытаясь что-то из себя выдавить, кроме трёх букв: «ЕГЭ». Получается не очень — это ему не вузы разрешать-запрещать, на чём он в своё время поднялся.

Министр московского правительства, оставленный за себя шустрым Калиной, который вовремя ушёл в сторону, оставшись в истории страны чем-то средним между Собакевичем и Кащеем от московского образования, выглядит вообще плохо. Тот хотя бы понимал, что и зачем делает, птенец гнезда Фурсенкова. Негодяйство тоже должно выглядеть соответственно эпохе и масштабам страны. Его с блеском и напором проводить надо. Этот вообще ни в чём уха, ни рыла. Как бы строитель, как бы по финансовой части. То есть в качестве комбинации зицпредседателя Фунта и голубого Альхена для зоны годен, а больше, ни в какие ворота не лезет. Ну, какой мэр, такие у него и кадры.

Меж тем, дети с дач поехали в города. Как они там с коронавирусом разберутся, Б-г весть. Как болезнь по стране пёрла, так и прёт. Врачи и медперсонал стараются, из телевизора руководство высшее и высочайшее не вылезает, блеют чего-то. Смотреть ни них не хочется даже когда они дело говорят. А уж в основном... Кто у них на PRе сидит? Кто этих бесполезных тёток из бывших министров, с их блондинистыми или брюнетистыми буклями, в очках и без них, на народ выпускает? От них и в прошлые времена был один вред, и сейчас никакой пользы. Сплошной урон авторитету всей руководящей гопы.

Параллельно, в Белоруссии бардак, Украина совсем охамела и одурела, вконец зарвавшись и заворовавшись, да и Польша и Прибалтика со своим посредничеством, о котором их никто не просит, не лучше.

На Кавказе армяне с азербайджанцами конфликт как активизировали, так он и завис.

Средняя Азия, запертая в собственных границах, подкипает, в Казахстане добрые люди из Госдепартамента майдан готовят. Полыхнёт, мало не покажется.

Европа озабочена Навальным — только-только она от нас со Скрипалями отстала, и вот, новые претензии выкатили. «Северный поток — 2» не достроен и, судя по всему, достроен не будет. Да и хрен с ним. Пускай жрут американскую сланцовку и на ней разоряются. Их право.

В Штатах президентские выборы приближаются, а бардак с бунтами и погромами только растёт. Спустили люмпен с цепи, идиоты-демократы.

В Израиле, похоже, четвёртые парламентские выборы на носу. Нетаньяху с поста выталкивают, он упирается — под суд за коррупцию не хочет. Широко объявленная Трампом и его зятем Кушнером аннексия Западного берега и долины реки Иордан перестала для американского президента быть актуальной и он её отменил. Зря с ним палестинцы отношения рвали, а израильтяне на него надеялись. Истинный хозяин своего слова. Сам дал, сам взял. Ну, израильско-американские отношения — они такие. Специфические.

В Ливане как рванул груз удобрений, половину Бейрута на воздух поднял, так бардак и продолжается. Турки грекам и всем, к ним примкнувшим, по Средиземноморскому газовому шельфу такой кукиш показали... Без войны вряд ли обойдётся. Причём большой войны.

В Сирии они нам тоже гадят, в Идлибе, но там нам и американцы гадят, периодически слегка получая по ушам и сами в это не веря — как так? ИХ с дороги убрать?! Это же ОНИ всех убирать привыкли, а чтобы их?!

Ну и, понятное дело, Иран что может, делает, чтоб нас там было поменьше. Интригует, как может, людей своих притравливает. Союзничек, прости Г-ди... В общем, осень 2020 на носу. Вот-вот настанет.

Метки: , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank