Размышлизмы о...

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Восток.

 

Ну нет у нас смертной казни для маньяков и убийц, НЕТ, потому мы и должны кормить и содержать их пожизненно

26 августа 2020 г.

Автор: Евгений Сатановский

Смертная казнь

Казнить нельзя помиловать. А где поставите запятую Вы?

Дали насильнику и убийце девятилетнего ребёнка в Саратове пожизненное. И что? Жизнь в стране безопасней стала? Не стала. И не станет, пока таких вурдалаков казнить не начнут. А их казнить не начнут. Мало ли чего люди хотят. У начальства свои резоны. А за детей своих оно не боится. Они с охраной ходят.

С маньяком-расчленителем Соколовым до сих пор так ничего и не решили. Тянут историю, как кота за яйца. Что-то вытянуть хотят. То ли просят за него сильно, то ли тактика такая, замурыжить, пока удаётся. И что он в итоге получит? Опять, если по максимуму, пожизненное? А зачем?! Но нет у нас смертной казни. Что ни сделай — нет. Для убийц и маньяков у нас правосудие очень комфортное.

По Ефремову видно. Это уже даже не суд, а шоу уродов. Адвокаты себя так ведут, что иначе его и не назовёшь. Обвиняемый совсем совесть потерял. Выглядит, как последняя скотина и ведёт себя так же. Прибить бы его на месте, так хоть репутацию бы сохранил. Вспоминали бы без отвращения. А теперь уже не получится. Всех достал.

Так и живём. На своих глянуть тошно. На чужих ещё тошнотнее. Надежды на будущее никакой. Уверенности в нём ещё меньше. Понимания, что у детей есть будущее — ноль. Очень печально. Торжествующая подлость на каждом перекрёстке. И у них. И у нас. Час безвременья, что ли?

Вместо послесловия (от Admin)

Дилемма  «казнить нельзя помиловать» стара как мир и как и любая проблема делит нас на два взаимоисключающих лагеря.

Первый считает, что злодея надо изолировать пожизненно, дескать, пускай помучается, а мы понаблюдаем за его агонией и позлорадствуем. Эту точку зрения неплохо сформулировал Мэтт «Воз» Возняк: «Смертную казнь переоценивают. Быстрая смерть не наказание, я предпочитаю пожизненное, чтобы видеть как жизнь медленно покидает твои глаза». У этой позиции, помимо всего прочего, есть один изъян, как говаривал Ходжа Насреддин, обучая грамоте своего любимого осла, за это время либо ишак сдохнет, либо змир и далеко не факт, что наблюдатель не врежет дуба раньше. При этом сии наблюдатели как-то упускают огромный воспитательный эффект, который смертная казнь оказывает на потенциальных желающих повторить подвиги негодяев. 

Второй лагерь за смертную казнь за особо опасные и тяжкие преступления против общества и морали. Что до меня, то я из этой группы и категорический сторонник смертной казни убийц и маньяков. Эти отбросы рода человеческого перевоспитанию не подлежат по определению. Известно множество случаев, когда, отсидев срок за содеянное, да ещё и освобождённые за «добросовестное» поведение, они вновь брались за свой промысел.

Ох, не зря на Руси родилась пословица, что горбатого исправит только могила. Да и ещё возникает один маленький но существенный вопросик, почему общество должно содержать пожизненно этих ублюдков и врагов рода человеческого за свой же счёт, справно платя налоги. Так что Евгений Янович по-большому счёту абсолютно прав.

Метки: , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank