Размышлизмы о...

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Восток.

 

Тут народ изрядно повеселила несостоявшийся Президент Тихановская, которая Светлана

21 августа 2020 г.

Автор: Евгений Сатановский

Каков взор, какой призыв в страстных очах! Есть, таки, у них что-то общее

Тут народ развеселила несостоявшийся президент Белоруссии, специалист по котлетам, мать двоих детей, жена блогера, домохозяйка и симпатичная молодая женщина, Тихановская. Она сейчас как князь Курбский, в Литве отсиживается, но интервью даёт и в социальные сети тексты пишет. Лучше бы, конечно, про то, чего не знает, не писала, да не может, наверное. Издержки всеобщей грамотности. Кровопролитная война в Крыму, после которой его Россия у нынешней Украины отобрала — это, конечно, да.

Невольно напрашивается вопрос: ты, тётенька, совсем дура?! Да некрасиво так спрашивать. Симпатичная, мордашка толстенькая, гладенькая, как у Маши Гайдар, глазки ясные. Без единой разумной мысли, но ясные и на мир смотрят открыто и честно. И плохого ничего не хочет. Ничего не понимает ни в чём и, судя по пассажу с Крымом, даже «погуглить» не может: соображалка на нуле, но смотрится эдаким наивным дитём и общие вещи, ничего не означающие, чирикать может. Воробушек толстомясенький. Для обложек — самое то. Лицо белорусской демократии.

Программы ноль. Само собой как-нибудь образуется. Потом, когда ей власть отдадут. Она же хорошего хочет? Хочет. А там ей помогут. Вот, всё прогрессивное человечество и поможет. В виде Америки, Европы и прочих доброжелательных старших братьев и сестёр. Выберет её страна правильную сторону истории, примкнёт к евроатлантической цивилизации, стряхнёт с себя память о двухсотлетнем гнёте имперском, после величайших свобод и завоеваний эпохи Речи Посполитой, и будет жить-поживать, промышленность свою приватизировать, в Европе как сыр в масле кататься и на Соединённые Штаты радоваться.

А Польша демократическая ей будет старшая сестра, и Украина с тремя прибалтийскими — сёстры равные. Погодки. Только без России. Нет, рвать с ней отношения не надо. Продукцию белорусскую пускай покупает, газ и нефть поставляет, пока американские не пришлют, сланцевые. Подороже, зато мэйд ин там, где надо мэйд. Ну, и денег пускай Россия продолжает давать. Но про долги не намекает. Это к Лукашенко. У Украины такое прокатило? Чего ж у Белоруссии не проканает?

Ай, лапа-лапуля, свинцовая твоя головушка! Кстати, команды там тоже нет. Кого ей в список пишут, с которым настоятельно и назидательно европеоиды парламентские велят переговоры вести, те не команда, а так, солянка сборная. Главное, что к власти поближе прислониться хотят и кураторы у них есть. С рекомендациями народец, не с улицы, хотя солянка сборная. По большей части все настроены антироссийски, хотя найти таких чубриков-снусмумриков в Белоруссии трудно. Но можно.

А так, присмотришься — это даже не лебедь, рак и щука. У дедушки Крылова был идеальный вариант — почти как наше Союзное государство. А это… С опарышами банка, которую случайно на лапник опрокинули, вот, что это такое. Муравейник, на который медведь случайно погадить присел, и штынк такой же. Заповедник гоблинов. И эти люди Белоруссией управлять будут? Судьбы её будут решать? Да там все, кто в истории её чего-то стоили, от Франциска Скорины до Петра Машерова, в гробах переворачиваются! А впрочем… Увидим, что будет. Не хотят иметь страну, что сделаешь? Насильно мил не будешь.

 

Оппозицию Белоруссии спроси, чего хочет, мычат невесть что. Обидно им, что их побили

25 августа 2020 г.

Автор: Евгений Сатановский

Вопрос можно? Если в Белоруссии Батька с автоматом пробежался, как Альенде, и с сынком великовозрастным своим, акселератом, которого тоже невесть зачем вооружил, то Пиночет там кто? Мордастая холёная тётенька, жена блогера, которая в Литве сидит, оттуда народ на протесты поднимает? Ей там тепло, светло и мухи не кусают. Или бабцы её, которые сперва на троих хотели лидерство расписать, а теперь, похоже, не понимают, что им дальше делать?

Не бьётся у них там. Ни у кого не бьётся. Оппозицию спроси, чего хочет, мычат невесть что. Обидно им, что их побили. А власть у Батьки отбирать невесть в чью пользу, ему не обидно? Ну, да, надоел. Все всем надоедают когда-то. Уж как он нашим надоел… Терпят же. Там если б реки крови пролились, танками бы протестующих давили, как в Китае, вот тогда бы им была причина для обид. А это у них за репрессии сходит? Да пошли они все! С жиру бесятся, долбоящеры.

И Макрон пошёл. Со своими “жёлтыми жилетами” пускай разбирается, а в чужие дела не лезет. И Меркель, душа-девица пожилого плюс возраста, бундес-фюрер, опора и надёжа всех мигрантов планеты. И Джонсон, голова-мочалка со своими Скрипалями и своим брекзитом. И Трамп. Впрочем, эти, американские, вообще со своими бузотёрами пусть разберутся. Не лезли б они к нам в ближнее подбрюшье. Не свербели бы там. Не напоминали бы о своём существовании. Может, тогда и уцелеют. Не все, но многие.

Разберётся Батька с Белоруссией, а белорусы с Батькой или нет, кто их знает? Юмористы у них замечательные. Вадим Галыгин, Ирина Приходько, Слава Комиссаренко. А вот политики… Кто белорусских политиков знает? Да и есть ли они? Или там это совпадающие понятия? Судя по хэштегу “Я Батько” очень похоже. Особенно если его БЫСТРО произнести…

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank