Эволюция

Общество

От первого лица

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Восток.

 

Новости про ЕГЭ

10 августа 2020 г.

Автор: Евгений Сатановский

В сети появилось много любопытной информации по ЕГЭ нынешнего года. Реагируем, с учётом того, что ЕГЭ для нашего образования теперь такая же постоянная величина, как был Мугабе для Зимбабве, Каддафи для Ливии и есть Лукашенко для Белоруссии и толерантность для Америки. Причём с нормальной точки зрения бессмысленная и даже вредная, но тут не до нормальных. Начальство сказало: «ЕГЭ быть» — и будет он. Во веки веков будет.

Это как с приватизацией, реновацией, реформами, модернизацией, оптимизацией, теократизацией, обнулением, поправками и партией «Единая Россия». Велено — будут. Зачем — не нашего ума дело. И не вашего. И не ума — какой, после ЕГЭ может быть ум? Одна дурость.

Есть, конечно, по этому поводу одна робкая идея. Вот, было в стране образование. И даже хорошее: она иначе как в сверхдержавы попала? Наука, искусства, медицина, промышленность... Всё на образовании том и держалось. Были там свои недостатки, но с профессиональной точки зрения процесс налажен был хорошо. Но тут страна распалась, новая мода пошла. И люди новые. Они и до сих пор сидят.

Первый приоритет был у тех людей, всё, что ценность имеет, прихватить и продать. Сперва за сколько дадут, а как поумнели, подороже. Второй, аэродром себе обеспечить, подальше от родины, чтоб приземлиться, когда лафа выйдет, погонят и за причинные места прихватывать начнут. Третий, у особо идейных, перелопатить всё тутошнее под тамошнее. Качеством поплоше, но совместимое. Как и положено в колонии иметь, или в протекторате.

И тут и система Болонская пошла, и ЕГЭ, и прочее, что империи не нужно и сверхдержаве тоже, а стране третьего ряда вполне сойдёт. Ну, а потом уже марку держать надо было. С конкурентами недобитыми драться, высоты командные занимать, деньги под бесконечную хрень-лапшу, на уши начальству вешаемую, выжимать. В Москве вон, нормальные детсады и школы аж до Собянина дожили, и только при нём на них федералы-стервятники Калину спустили, и он всю эту сферу перепахал, перпоганил, людишек своих везде порасставил и свалил на новом поприще злато-серебро наживать, новации ядовитые сеять.

Не виноват он в этом. Да и никто из них не виноват. Натура такая, а против природы не попрёшь. Крыса голубем не станет. Кошка мышей не может не есть. Опоссум, он и есть опоссум. Мелкий, гадкий, сумчатый, но хищник. Он не доится, не колосится, яиц не несёт, икру не мечет. Он что видит, то и жрёт. Для этого его эволюция создала. Вот так и образователи наши. Они не для того, чтоб дети образованные были или, спаси Г-ди, умные и сообразительные. Они для того, чтоб имитировать образование, заменив его всякой ахинеей.

Деваться им некуда. Второе поколение уже ублюдочных эффективных менеджеров на свет родилось — куда их девать? Начальство опять же, которое на них поставило, что делать со своими кадаврами должно? В унитаз спустить, вместо них нормальных поставить? А зачем оно их на посты ставило и все их инициативы мертворожденные поддерживало? Нехорошо выходит. Опять же, чем они плоше, тем вернее. Понимают, что без крыши им всем хана: с г-ном схарчат. Родители, дети, учителя с директорами недобитые...

Так и живём с ЕГЭ. И будем с ним жить. Он ни за чем не нужен. Его к образованию никак не приспособить, как телегу с оглоблями и хомутом под мотор от «Мерседеса». Так и хрен с ним, с автомобилем. Зато с ЕГЭ проблемы решаем. Экзамен, как в тюрьме, под строгим наблюдением. Орёл — организатор его в министры вышел. Теперь внедряет свою чучу аж в печёнки. Их при царе таких, сильно в себе уверенных, стреляли пачками, чиновничью породу. Потом на штыки надевали-надевали, расстреливали-расстреливали, а они выжили и опять всем рулят!

Чудеса социальной эволюции. Прогресс наоборот. Капитализм проскочили, в феодализм прём. С уровнем знаний, соответствующим эпохе. Ну, как до первобытности дойдём, проще будет. Съедим их всех живьём. Жалко, ещё не завтра это. Так мяса свежего хочется... А если всерьёз, бороться с ними бесполезно. До абсолютной катастрофы, типа Крымской войны, начальство их не бросит, да и само не уйдёт. Остаётся детей подпольными методами учить. Не на ЕГЭ натаскивать, а настоящим наукам. Чоб вопреки Филиппову, Фурсенке и их последышам не квалифицированными потребителями росли, а творцами.

Что до квалификации потребительской, она давно уже есть. Не нужен их товар. И они все не нужны. На помойку их, с их ЕГЭ, с Болонской системой, с их ВАКом и их министерствами, с дистанционным образованием и цифровизацией, с искусственным интеллектом и прочей ср-нью Г-дней. И побыстрее. А то, кто был ничем, стали в 91-м всем, да так ничем и остались.

Метки: , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank