Готовим дома

Готовим дома

Мир кулинарии

Многое из того, что мы, русские, употребляем в пищу, вызывает у иностранцев чувство недоумения, а иногда и брезгливости: скажите, пожалуйста, и как только они могут ЭТО есть? Мнения их для нашего уха подчас звучат довольно своеобразно, например, вот так:

Даниэль Кальвопина – эколог, 19 лет, Эквадор: ” … Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо, мне он этим и нравится. Конечно, не так вкусно, но хотя бы что-то родное. А икра, которую все так хвалят и которая так дорого стоит, это, по-моему, просто слишком соленые суши…”.

Фрэнсис Мерсон – журналист, 29 лет, Австралия-Великобритания: “… Мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варенец — это невероятно вкусно и полезно к тому же, такого больше нигде в мире нет… У вас вкусная кухня, но вы не имеете ни малейшего представления о здоровом питании: везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные… Мне часто приходится есть пельмени — вкусная, но вредная штука. Многие иностранцы, кстати, даже не подозревают об их существовании до приезда в Россию…Завтраки в России сильно отличаются от английских: у нас нет такого разнообразия блюд. Английская семья может полгода есть с утра одни и те же хлопья, и никто не заскучает. А у вас каждый день что-то новое: творог, блины, оладьи, яичница, бутерброды”.

Деннис Шарберт – менеджер, 23 года, Германия: “… Ваше молоко пить совершенно невозможно — у него ужасный вкус, как будто только что из-под коровы и даже не очищенное… На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды. Даже омлет с утра считается обжорством, а в России нормально даже курицу съесть. Я хочу попробовать квас, мне многие о нем рассказывали. Друзья пробовали, им совсем не понравился. Это же хлеб с водой, да? Очень любопытно такое выпить, идея совсем дикая”.

Русская кухня — как и язык, и мышление, и стиль жизни — трудна для восприятия. Мы спокойно относимся к борщам и окрошкам, гречневой каше и холодцу. Про водку вообще отдельный разговор! Однако, многое из того, что мы употребляем в пищу, у иностранцев вызывают, как минимум, удивление. Они совершенно искренне не понимают как можно ЭТО есть! Действительно как?10 русских блюд и продуктов, которые ставят в тупик иностранцев иностранцы, россия, русская кухня

1. Холодец.

Более странного блюда, по мнению иностранцев, пытающихся приобщиться к русской кухне, придумать сложно. Очень трудно объяснить зарубежному гостю зачем «в желе добавлять мясо». А если вы ещё расскажете, что для этого вываривают свиные копытца, велика вероятность, что он вообще сбежит из-за стола. А вдогонку ему можно прокричать, что в холодец добавляют хрен!

Метки: , , , , , , ,

Комментарии закрыты.

наверх Счетчик PR-CY.Rank