Мысль

Мысли вслух

От первого лица

Сегодня власть не ругают и не пинают разве что ленивые по природе своей личности. Надо сказать, что серьёзных поводов для этого более чем достаточно, особенно за последнее время. Немало достаётся и Президенту. И дело даже не в его рейтингах, которые рисуют дяденьки разной степени пошиба, и которым никто не верит, помятуя присказку, что кто ужин платит, тот девушку и танцует.

Для любого адекватно мыслящего человека неприложна истина, что за своих подчинённых в первую голову отвечает её начальник. Отвечает так, как, например, капитан за своё судно и команду. и не надо мне говорить, что ну вот опять завёл старую песню — царь хороший, это «боляле» плохие. Взгляните на властный Олимп, своей команды, по-большому счёту, у Путина и нет, а та что есть, малочисленна и пока не может повлиять на большинство решений, принимаемых властвующей «элитой» в лице тех же Кудрина, Силуанова, Набиуллиной, Орешкина   и прочих кудринят помельче рангом, но от того не менее вредных.

Не будем сбрасывать со счетов и непотопляемого Чубайса, назначенного фашингтонским обкомом смотрящим за Россией, по которому давно плачут места отдалённые за все его деяния и никак не могут дождаться, когда же соблаговолит их посетить.

Не будем забывать и о том, что

  • наши доморощенные нувориши ельцинского призыва,
  • засевшие в Госдуме подкаблучники правительства, годами протирающие штаны в этом сборище «профессиональных» законотворцев и тунеядцев,
  • расплодившаяся как кролики бесчисленная рать чиновников, которых ныне в два раза больше, чем когда-то было во всём СССР
  • и либеральная слизь, эти любители свободы и «демократии»

годами обустраивали своё лежбище в России, устроив из неё кормушку, а потому всю эту шваль враз не ликвидируешь. Законы диалектики никто не отменял, говоря языком родных берёз — сколько лет эти пиявки гробили Россию, столько лет нам и придётся её восстанавливать, на это понадобятся годы, увы. Хотя порой нам и хочется, чтобы всё и сразу.

карикатура про чиновников

Так что не всё так просто, мы много не знаем, о многом можем только догадываться и не скоро узнаем. А о том, прав или нет Путин, какие ошибки и промахи он совершил, что им было сделано плохого или хорошего судить будет уже история. Сейчас же можно сказать однозначно только одно — СПАСИБО ПУТИНУ! за то, что он сохранил Россию в суровую годину её испытаний и не дал её кануть в лету, вытащил её в последний момент из болота небытия. А всё остальное... Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Поэтому я трижды согласен с Сергем — критиковать Путина не возбраняется и порой даже нужно, вот только пинать не стоит , а критика должна быть конструктивной, словесного поноса хватает и от наших либералов, и от западных «друзей и партнёроВ», которые спят и видят чем бы ещё насолить России, НО...  На пути приведения России к покорности Путин им как кость в горле.

 

Почему не стоит пинать Путина

15 июля 2019 г.

Картинки по запросу Доктор бизнес-администрирования. Юрист сергей васильев    Автор: Сергей Васильев (seva_riga)

Справка

Васильев Сергей— известный блогер со стажем.

О себе: Пол-жизни коллекционировал профессии и дипломы — техник-электрик, юрист, риск-менеджер, доктор бизнес-администрирования.
Параллельно коллекционировал должности, в результате чего набрал полный набор эполетов и аксельбантов управленца.
После руководства большими и очень большими коллективами испытал состояние, близкое к оргазму, когда перешел в фирму со штатом в 1 (один) человек.

Каждый раз, когда я позволяю себе пройтись по тому или иному спорному решению российской власти, каждый раз, когда я позволяю себе усомниться в компетентности или адекватности кого-нибудь из чиновников, из лагерей либеральных и вместолевых раздаётся стон, который у них песней зовётся: «Ну почему вы не „пинаете“ сразу Путина?»

Ранее я уже составлял подробный ответ на этот вопрос ( «Намерения и обстоятельства Путина»), где постарался максимально доходчиво объяснить крайнюю ограниченность руководителя (любого руководителя) в возможности крутить штурвал и жать на педали.

Но я сейчас не про логику обстоятельств, которая сильнее логики намерений. Я не хочу и не буду пинать Путина (или пенять Путину) совершенно по другой причине:

— Не потому, что он не совершает ошибок — на самом деле совершает,  причем достаточно много и очень разнообразно.

— Не потому, что  "царь всегда прав, а бояре — виноваты" — на самом деле руководитель отвечает за действия своей команды также, как если бы он совершал их сам.

— И даже не потому что Крымнаш, а в Донбассе, Сирии и Венесуэле «хрен им на воротник»...

Путина не надо «пинать» прежде всего потому что именно этим занимаются и этого страстно желают «наши западные партнеры». Их трясёт и колотит уже от одной его фамилии.

Оцените истерики небратьев только за последние две недели! Это какой-то парад — але оскорблений и проклятий. И мы — взрослые люди — прекрасно понимаем — небратья только озвучивают то, что хочет сказать Госдеп.

И что, предлагаете петь с ними в унисон? Нет уж, увольте!

Ответственность Путина останется с Путиным. Руководитель (любой руководитель) отвечает за всё, что происходит на его подмандатной территории. Руководитель несёт ответственность не только за свои действия, но и за действия своей команды. Так что Путину не отвертеться — историки обязательно препарируют всё время его правления и найдут неоспоримые плюсы и безусловные минусы.

Я же лично отказываюсь в чем-либо упрекать президента РФ исключительно чтобы не петь в одну ду-ду с «нашими западными партнёрами» и дружно подвывающим им небратьями.

Наоборот, в противоход требованиям очередной осудить, затоптать, разорвать в клочья и вообще разрушить  до основания, хотел бы сказать Путину спасибо

1. Спасибо за санкции. Санкции позволили России не оборачиваться на Запад. Санкции позволили поднять из руин агропромышленный комплекс. Санкции просто заставили создавать замкнутые циклы производства. Хоть какие-то. Хоть как-то!

2. Спасибо за истерики русофобов. Шикарные истерики. Грандиозные.  Такие истерики дорогого стоят.  Збигнев Бжезинский пообещал, что «партнёры» и примкнувшие к ним небратья будут жить на руинах России и за счет России. И вот пока не получается ни того ни другого. И за это  - отдельное спасибо.

Ну а что простому Ивану Ивановичу или Сергею Александровичу тяжко... а когда им легко было? При Сталине? При Хрущеве? При Петре Первом и Иване Грозном? Полно-те. Всегда, при любых правителях с простого народа шерсть летела клочьями. Так что давайте не рефлексировать на тему «власть нас не любит». Она нас никогда не любила.  А мы её...

Но  "пинать"   правителей надо только тогда, когда

их начнут хвалить «наши западные партнеры». Как только"партнёры" разок кого-то похвалили — это повод прищурить глаза и приглядеться. При повторном комплименте —  поставить жирную галочку. Если зашлись от восторга и осыпают званиями-орденами-премиями — значит точно — вражина — можно смело брать в руки лопату и включать вентилятор. Проверено многократно.

Стратегия простая. Работает без сбоев и ошибок.  Вот в соответствии с ней и не стоит пинать Путина.

 

Метки: , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank