Размышлизмы О...

Размышлизмы О…

От первого лица

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока.

Интересно, будет ли у нас когда-нибудь написана и издана НАСТОЯЩАЯ история Великой Отечественной войны, в которой всем будет воздано по заслугам?

27 июня 2021 г.

Автор: Евгений Сатановский

В войне 1941-1945 годов СССР, с начальной численностью 190 млн. человек, воевал не с 80 млн. тогдашних немцев. Советский Союз воевал практически со всей Европой, численность которой (без Англии) была около 400 млн. человек…

Интересно, будет ли у нас когда-нибудь написана и издана НАСТОЯЩАЯ история Великой Отечественной войны, в которой всем будет воздано по заслугам? Будут перечислены все европейские и неевропейские страны и их подразделения, сражавшиеся против СССР на стороне Третьего рейха. Все политики, служившие ему в Европе и за её пределами. Все общественные деятели и деятели культуры, агитировавшие за Гитлера против нашей страны. Все те, кто помогал нацистам спастись после войны, все кому они служили и с кем в одном строю продолжали сражаться с Советским Союзом…

Чертовски занимательное вышло бы чтиво. Скандальное.

Будут ли перечислены все уничтоженные на Восточном фронте и при защите Третьего рейха от Красной армии добровольцы из стран, воевавших с нами, с указанием их мест происхождения и национальности? Захваченные в плен из этой категории наших врагов – поимённо.

Все нацистские преступники со всеми их преступлениями и все те из них, которые были освобождены “союзниками”, а то и вовсе не получил никакого наказания. Ну и, для контраста, кто с нацистами сражался в оккупированной Европе? Тоже пофамильно – их мало. Очень мало.

Кроме коммунистов, которых вспоминать по нынешним временам у начальства не принято, да недобитых евреев, особо и нет никого.

Будут ли перечислены все националисты и коллаборационисты, служившие Гитлеру, в том числе в СССР? В архивах же сведения о них есть. Кто погиб, кто бежал и куда именно, кто сел, но был выпущен во времена Хрущёва и после него. Кто из них где жил и работал, выйдя на свободу, и кем в итоге стал.

Очень было бы показательно, с учётом всего того, что мы имеем на доброй половине бывшего СССР и внутри России по части восхваления “борцов с советской властью”. Бандеровцев, власовцев и всех прочих, несть им числа.

И непременно перечень всех их адвокатов, от письменника Быкова до протоирея Митрофанова – под одной обложкой с теми, кого они восхваляют и защищают.

Чертовски было бы показательно.

Впрочем, что об этом спрашивать? И у кого? Начальству надо газ в Европу экспортировать – этим оно в основном и занимается. А что всё, что ещё оставалось от сверхдержавы, сквозь пальцы утекает, что ещё не утекло, так и Б-г с ним.

Как память о войне монетизировать? Никак. Ну, так и не надо раздражать соседей.

Европейцев, которые и СССР, и нас нынешних ненавидели и ненавидят – слава Б-гу, хоть бояться снова начали.

Американцев, с которыми так славно переговоры ни о чём вести, пока они половину бывшего СССР переваривают.

Турок, которые успешно осваивают вторую половину.

Мы же теперь прагматики. У нашего начальства высшие интересы есть.

P.S.  Вместо послесловия рекомендую читателям ознакомиться со статьёй Сергея Турченко “Против нас воевала вся Европа”. Наглядно и с цифрами показано, как нынешние клятые “друзья и партнёры” делали всё, чтобы нас уничтожить и стереть с лица Земли. Одна из нечасто встречающихся статей с хорошей доказательной базой.

Метки: , , , , , , , ,

Один отзыв на «Евгений Сатановский: Интересно, будет ли у нас когда-нибудь написана и издана НАСТОЯЩАЯ история Великой Отечественной войны?»

  1. Hi there colleagues, how is all, andd what you desire to saay regarding this article, in my viiew
    its realy amazing in favor of me.

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank