Эволюция

Общество

Украина

Предательство — это вопрос даты.
Во′время предать — это значит предвидеть
Шарль Морис де Талейран,
французский дипломат

 

 

Предатель Илья Кива – масштабная антироссийская диверсия

27 апреля 2022 г.

Автор     Автор: Евгений Федоров

Источник: trmzk.ru

Вата любит силу

Кива – это известный пророссийский лидер украинской партии «Оппозиционная платформа – за жизнь». Фигура значимая, все-таки народный депутат Украины IX созыва, пусть и с приставкой «экс». Брутальный и пушистый Кива из Москвы призывает «освободить Украину от западной оккупации». Кива отлично осознает все свои преимущества и просит у России политического убежища. Риторика следующая:

«Я дисциплинированный, сильный человек, который осознает ответственность за свои поступки, готов встать в строй России и продолжить борьбу за интересы наших братских народов. Прошу разрешить предоставить мне политическое убежище и возможность быть гражданином РФ».

Возьмем такого себе? Как-никак, а наш сукин сын. Вместе будем строить новую свободную Украину. Он ведь с начала спецоперации обеими руками за Россию, готов встречать русского солдата с цветами. На федеральных каналах и в Интернете не оставляет камня на камне от киевского режима.

Нам старательно на примере Кивы показывают, что остались еще на Украине здравые люди, способные трезво оценивать происходящее. Конечно, остались, с этим никто не спорит, но Кива к ним относится в последнюю очередь. Тем более удивительно, что редакторы телепередач этого не осознают.

Найти убедительно говорящего украинца, отмыть, приодеть, заставить его за деньги или просто так говорить о пропащем киевском режиме. Такова формула большей части программ федеральных телеканалов, важно именующих себя аналитическими шоу. Точнее, цирковыми представлениями.

Если нет ничего лучше, чем Кива и ему подобных говорящих голов, то не стоит вообще лить помои из телевизора. Зритель у нас в большинстве своём критически воспринимает подобное и со временем перестанет верить всему официальному. Или на это и рассчитывали редакторы со сценаристами? Это такой тихий антивоенный протест в духе Овсянниковой? А ведь история Кивы очень богатая, и не заметить её очень сложно. Если только специально не постараться.

Илья Кива – это типичный русофоб, украинский радикал, который в 2019 году неожиданно стал пророссийским депутатом. А с 30 января он в Москве, и очень неплохо себя чувствует – полон сил и свеж.

В его прежнем портфолио высказывания, которые требуют как минимум депортации и пожизненного запрета на въезд в Россию. Сейчас у нас с этим строго. «Вата любит силу!» – известное крылатое выражение нашего героя, с которым он шел на выборы.

  • Кива открыто призывал
  • насильно украинизировать Донбасс,
  • расстреливать автобусы из ЛДНР,
  • обещал стереть с лица украинской земли все российские войска, расположенные на Донбассе.

Ну так вот они уже не только на Донбассе, стирай, Кива. Но Кива теперь новый, он отрекся от своего прошлого.

Оказывается, так тоже можно. А ведь были «золотые времена», когда слова у Кивы не расходились с делом. До 2019 года он в разное время служил советником Авакова, курировал запрещенный в России «Правый сектор», создал добровольческий батальон для зоны АТО и даже разработал ноу-хау для борьбы с пьянством в армии. На пару дней пристегивал алкоголика наручниками к деревьям, и проблему как рукой снимало. По крайней мере, так говорил сам Кива.

К слову, подобные публичные наказания, попахивающие Средневековьем, стали уже нормой в Украине. За малейшее подозрение в мародерстве несчастных приматывают скотчем к столбам, избивают и унижают. В общем, типично европейские ценности украинцам Кива начал прививать задолго до 2022 года.

Кива без мандата

И вот сейчас Кива просит у России гражданства и политического убежища. Интересно, что этот цирк умудряются комментировать в Государственной Думе. Зампредседателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин открыто поддержал просьбу беглого депутата Рады.

Господин Затулин комментирует в беседе с изданием «Газета.Ru»:

«Конечно, если он обратится с этим. Вы, конечно, знаете, что он находится в России. Он неоднократно выступал по нашему телевидению, постоянно ведет свой блог и Telegram-канал, высказывается в поддержку российской специальной военной операции, обличает руководство Украины, которое считает преступным, причем не с момента этой операции, а задолго до этого он всегда находился в оппозиции к Зеленскому и националистам, его окружающим».

Получается, Кива для нас стал своим?

Вот так просто за пару лет из ненавистника России в настоящего патриота новой Родины. Такие пассажи, конечно, не дотягивают до признания Урганта патриотом, но тоже о многом говорят. Точнее, о морально-психологическом состоянии современного российского истеблишмента. Может, господин Затулин призывает официально считать Киву россиянином за его прошлогоднее поздравление Владимира Путина с днем рождения?

Не кажется, что вручение такому товарищу российского паспорта сродни предательству остальных граждан страны.

Желание так разбрасываться паспортом и дискредитировать гражданство России само по себе тянет на общественное осуждение. Вероятно, даже на проверку прокуратурой и следственным комитетом.

Кстати, стоит подумать над одной идеей. Депутат Верховной рады Украины Сергей Ионушас на днях анонсировал обращение киевской хунты к России с просьбой выдать Киву обратно. Выдавать, конечно, не стоит, а вот обменять на десяток других российских пленных вполне разумная мысль. Кива – фигура крупная во всех смыслах и ценный актив для обмена.

Немного неожиданно, но давайте ответим на вопрос – что такое здоровый национализм, которого нам сейчас так не хватает? Позволю обратиться к историку и писателю Евгению Норину. В одном из пунктов своего новейшего манифеста о русском национализме он написал, в частности,

о «недопустимости солидарности с врагами, военными противниками и т. д., выступающими против моей страны».

Так вот, Кива – это враг, который не сражается на поле боя, а мимикрирует под союзника из сиюминутной необходимости.

Он минимум пять лет сражался против России и не достоин солидарности даже после публичных извинений. В этой ситуации он вызывает гораздо меньше уважения, чем засевшие сейчас в окопах солдаты ВСУ.

Предатели не нужны никому. От подобных отрекаются на родине, а принимающая сторона всячески скрывает отвращение. А нередко и травит, как это сделали англичане со Скрипалями.

Вот и Ургант вернулся из Израиля, оказался там лишним. Иноагент Шендерович с русофобом Акуниным жалуются на изменившееся отношение к русским за рубежом. Только не к русским в общем, а к известным беглецам-предателям, которым сейчас совершенно недостаточно клясть Родину, дабы стать своими. А у нас, оказывается, можно.

Пример Кивы – тому самый показательный.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank