Мысль

Мысли вслух

 

Общество

Недавно, листая в очередной раз странички Рунета прочитал статью Дубровского (см. ниже), которую решил предложить на суд моих читателей. Собственно говоря, это цикл из трёх статей, объединённый одним девизом “Процесс пошёл, главное теперь не мешать”. Первую часть привожу ниже, на остальные даю ссылки в конце публикации. Александра я нередко печатаю на своём сайте, мне импонирует его анализ, который он даёт в своих статьях. Надеюсь и вы оцените это.

Читаем?

 

Процесс пошёл, главное теперь – не мешать

16 июня 2022 г.

Картинки по запросу фото Дубровский Александр   Автор: Александр Дубровский

Справка

Дубровский Александр – публицист, номинант национальной литературной премии «Писатель года 2015». Публикует свои тексты на различных российских интернет-площадках. С 2015 года печатается в ежегодном литературном альманахе «Глаголъ» (Париж). В бизнесе с 1989 года. С 2000 года владелец и генеральный директор предприятия в области перевозок грузов ж.д. транспортом.

Похоже, Запад так и не дождётся прямых санкций от Москвы, потому как надобность в них отпадает раз за разом сама по себе. Долгожданное сокращение поставок Газпрома в Европу – как раз из этой серии «само по себе», как и сама по себе тут же взлетела рыночная цена за газ.

Механизм уже работает как часы:

  • ввели санкции на удобрения, получите рост цен на продовольствие,
  • запретили чипы, думайте где брать неон и редкозёмы.
  • С нефтью то же самое: не далёк тот день, когда исторический рекорд нулевых будет побит без оглядки на бензиновый ценовой беспредел. Ну и т.д.

Как выясняется, почти всё в мире, имеющее воплощение в производстве реальных материальных ценностей, замыкается на Россию, естественным образом взявшую Запад за горло без особого своего активного участия.

В принципе, ничего удивительного. Уже сто раз говорено:

против лома нет приёма. Россия, также незаметно, как взяла Крым и вошла в Сирию, превратилась в военно-энергетическую сверхдержаву, потенциально способную вогнать пол мира в каменный век.

С этим уже никто и ничего не сможет сделать, также как сама Россия может теперь спокойно наблюдать, как лопаются мыльные пузыри. Причём, лопаются в буквальном смысле.

Все эти, раздутые услугами, страновые ВВП, на поверку

могут жить лишь за счёт ограбления более слабых, а когда им отказывают, подсаживаются на тотальную закредитованность, ибо также тотально не самодостаточны и ничего другого не могут уже придумать, кроме как двигать цифровые строчки в компьютерах.

По сути дела, виртуальность схлестнулась с реальностью, пытаясь одержать верх над тем, кто неожиданно оказался владельцем материальных ценностей, на которых только и держится цивилизация.

В зависимости от того, кто одержит верх, тот и получит ключи либо од одного, либо от другого миров:

  • – старого, где будут продолжены безумные эксперименты над человеческой природой с превращением людей в чипированных роботов и, в конечном итоге, где человек совсем исчезнет в антиутопии трансгуманизма,
  • – нового, где восторжествует нормальность и традиционные ценности без насилия над психикой людей с сохранением базовых ценностей и свобод.

Заметили, как поменялись местами старое и новое? Я специально их так поставил, чтобы подчеркнуть, что процесс уничтожения человечества зашёл уже слишком далеко и слишком глубоко пошли метастазы, необратимо перешагнувшие возможность медикаментозной терапии и оставившие только шанс на операбельное вмешательство.

Глядя на всех этих Боррелей, Шольцев, Джонсонов и прочих Урсул (из уважения к старости, некоторых не упоминаю), не оставляет ощущение глубокой зомбированности с маниакальным величием, в основе которого пустота и жалкая зависимость, в том числе от собственной тупости.

В принципе, им досталась не сильно плохая часть мира, имеющая бесспорные достижения, которые они готовы спустить в унитаз ради своих, уже ничем не подкреплённых, амбиций. Это удивительно, но это факт, опровергнуть который могут только они сами и в любой момент, главное захотеть увидеть свой, вполне прогнозируемый, финал.

Почему не хотят видеть? Вопрос нетривиальный, лежащий в плоскости большого горизонта событий, ибо путь к сегодняшнему дню они начали много веков назад, пытаясь всё время усложнить свою систему и, в конце концов, построили монстра, который живёт сам по себе и всех перечисленных (и не перечисленных тоже) в предыдущем абзаце выстраивает на своё усмотрение, чтобы каждый соответствовал тому месту, которое система ему выделила. А если вдруг выяснится, что не соответствует, система быстро выплёвывает чужеродный элемент, как недавно выплюнула Трампа, продолжая его ломать, подводя под уголовную статью.

Столкновение двух миров было неизбежным и оно случилось на полях Украины. Собственно, другого места и не могло быть, несмотря на локальность события, вполне сопоставимого с некоторыми ожесточёнными войнами, идущими прямо сейчас, но вдали от цивилизационной границы России и Запада. В результате западная гордыня не придумала ничего лучше, как начать отрубать себя от всех тех реальных ценностей, которые добывает и производит Россия. И вопрос не в заокеанском дяде, который взял на крючок все европейские элиты, вопрос в отсутствии элементарной смелости и здравого смысла, а ещё в глубоко примитивной нацистской сущности всех этих местных царьков, даже не осознающих оного.

Повторю ещё раз:

западная система выстроила элиты так, чтобы наверх попадали только самые примитивные, кто может хорошо плыть по течению и ничего более.

Это называется отрицательный отбор во всей красе и, пожалуй, в своём апогее, за которым либо победа, либо поражение.

Вот почему момент истины сейчас проявляется на Украине, а если этого не хватит, значит так тому и быть: выйдет за границы этой, пока ещё почти ничейной, территории.

За западные границы, естественно, другие варианты нам не след даже рассматривать. Потому что мы русские.

Статьи – продолжение:

– Процесс пошёл, главное – не мешать – 2 

– Процесс пошёл, главное – не мешать – 3 

Метки: , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank