СССР

СССР

Великая Отечественная война

Спасибо, конечно, автору этой статьи (читайте ниже), жаль только, что таких людей в европах с каждым годом становится всё меньше и меньше, а больше тех, с промытыми мозгами, которые на голубом глазу с незамутнённым взором винят во всём и вся Россию, сносят памятники, тужатся изо всех силёнок переписать историю. И кто они? Побитые жизнью и молью пособники завоевателей, влившиеся в ряды гитлеровских полчищ, напавших на СССР в надежде поживиться, их дети и внуки — те, кого когда-то русский солдат спас от геноцида и полного уничтожения коричневой чумой, обрушившейся на них и Россию.

Марш нацистких военно-пленных по Москве (уникальная показательная операция «Большой вальс»)

 

Простите нас, русские…

24 апреля 2020 г.

Автор     Автор: Иоганн Лернер, Эблау

История человечества – это вообще история предательств. И XX век в этом смысле не явился исключением. Скорее, в этом смысле он стал своего рода эталоном массового и многократного повторения известного поступка Иуды. Основной мишенью многочисленных предательств европейских держав стала Россия, которой это стоило невиданных ранее жертв.

История Второй мировой войны – это тоже история массовых взаимных предательств европейских стран. Но кому из современных политиков, тех же англичан, французов, датчан и других народов, понравится «новость» о том, что их страны – предатели?

Итак, начнём с Версальского мира, условия которого начали не выполняться сразу после его подписания. Но ещё до этого Англия и Дания предали российского императора Николая Второго и его семью. Они являлись ближайшими родственниками царствующим домам этих стран, но те отказали им отказали им в убежище. Впоследствии это привело к мученической смерти Романовых в пекле русской гражданской войны.

По Версальскому договору 1919 года часть территории по левому и правому берегу Рейна объявлялась демилитаризованной зоной, чтобы предотвратить возможное нападение Германии на Францию.

В это же время Европа де-факто одобрила агрессию только что созданной Польши против Советской России всячески помогала ей вооружениями, закрыла глаза на польскую аннексию не только части Украины и Белоруссии, но и захват поляками литовского Вильнюса.

Англия и Франция уже в 20-х годах начали отказываться от политики полной демилитаризации Германии, пошли на невиданные уступки в отношении выплаты ею репараций и фактически способствовали возрождению милитаризованной немецкой экономики. Затем дело перешло к прямому потаканию нацизму.

30 января 1933 года  к власти в Германии пришёл Адольф Гитлер.

Пикантная деталь: уже 15 июля того же года в Риме был подписан Договор о политическом сотрудничестве Англии, Франции, Италии и Германии в Лиге Наций с целью… устранения угрозы войны в Европе. Как эти страны «устраняли» такую угрозу, теперь хорошо известно.

И почти все страны Европы кинулись заключать пакты с Гитлером, причём одной из первых это сделали Польша. В 1935 году Англия разрешила фюреру иметь военно-морской флот размером с французский и предала Францию.

А уже в марте 1936 года вермахт оккупировал ранее демилитаризованную Рейнскую область. Франция, чьи войска стояли на границе, не стала сопротивляться и возражать, а для вида подало заявление в Лигу Наций. Так французское правительство во главе с Пьером Лавалем предало свой народ.

«Если бы вы, французы, вмешались в Рейнской области в 1936-м, мы бы проиграли все, и падение Гитлера было бы неизбежным», — сказал потом на допросе после окончания Второй мировой войны начальник генерального штаба сухопутных войск Третьего рейха Гейнц Вильгельм Гудериан.

Англия промолчала. Английский премьер-министр Стэнли Болдуин заявил: «Вступление германских войск в Рейнскую область не содержит угрозы военного конфликта». А английский король Эдуард VIII позвонил премьеру Болдуину и пригрозил отречением, «если он захочет из-за Рейнской области развязать войну».

Так фюрер получил в свои руки основу промышленного потенциала Третьего рейха.

В это же время в Африке «развлекался» итальянский диктатор Бенито Муссолини, напавший на Эфиопию, которую Европа и Лига Наций также предали.

В это же время под игом зверского, бесчеловечного и карательного отношения японских палачей страдал Китай, которые Лига Наций и Европа также предали.

Единственной страной в мире, которая поддерживала борьбу китайского народа против японского агрессора вооружениями и людьми, стала Советская Россия.

В том же 1936 году в Испании на выборах в апреле-месяце законно одержал победу Народный фронт. Было сформировано правительство во главе с Сантьяго Касаресом Кирогой.
Европейские страны тут же предали его и народ Испании, закрыв глаза на антиправительственный антиконституционный фашистский переворот, произошедший в июле 1936 года. Лига Наций благоденствовала, Германия и Италия оказывали путчистам всю возможную военную помощь, остальные страны Европы благосклонно взирали на испанское кровопролитие, объявив о своём «невмешательстве». Но никакого «невмешательства» и близко не было, военная техника, вооружение и боеприпасы шли путчистам в огромных количествах, на их стороне открыто воевали части вооружённых сил Германии и Италии, а добровольцам – сторонниками законного испанского правительства из других стран Европы, Франция и Португалия всячески препятствовали въехать в Испанию.

Единственной страной в мире, которая не замедлила заявить о своей поддержке законного испанского правительства, стала Советская Россия. И не просто заявила, а отправила туда корабли с танками, самолётами и своими добровольцами.

Чем ближе была дата нападения на Гитлера на Советский Союз, тем всё больше и больше в столицах Европы впадали в позорный Иудин грех.

Кажется, что европейские политики засыпали и просыпались в то время с одной единственной мыслью «кого бы мне ещё предать, пока меня ещё самого не предали?».

Весной 1938 года Гитлер нагло произвёл аншлюс Австрии. Европейские политики не могли не понимать, что это самый настоящий карт-бланш для нацистского агрессора, но с большим удовольствием предали свои страны и народы, согласившись с германским захватом Австрии.

Тут же последовало Мюнхенское соглашение, где Чехословакию предало собственное правительство, Англия, Франция и другие европейские страны. Страну попросту разделили между собой все заинтересованные стороны в лице Германии, Польши и Венгрии.

Правда, сами чехи и словаки тоже предали мир в Европе своим полнейшим отсутствием возмущения по этому поводу. Словакия присоединилась к Тройственному пакту Германии, Италии и Японии в надежде поживиться грабежом на будущих оккупированных территориях. А чехи с большим воодушевлением приступили к производству вооружений для вермахта, чем занимались вплоть до 5 (!) мая 1945 года.

Единственной страной, которая предложила свою вооружённую помощь Праге, была Советская Россия.

Но Польша при полнейшей поддержке Англии и Франции тут же предала чехов, которые, впрочем, и сами хотели «самопредаться», отказав Красной Армии в праве пройти через свою территорию на чехословацкие земли.

Если это не предательство, то, что это???

В Европе пахло скорой большой войной. Но предательства шли одно за другим полным ходом. Финляндия, Латвия, Литва и Эстония предавали европейский мир при полном одобрении Англии и Франции и искренне желали поучаствовать в «Дранг нах Остен».

Единственной страной, которая буквально кричала везде о необходимости срочных мер по обузданию фашистского агрессора и созданию системы европейской системы коллективной безопасности , был Советский Союз.

Но его никто не хотел слышать.

Москва, желая обезопасить свои границы, на весьма выгодных для Хельсинки условиях попыталась договориться с финнами об обмене территориями, чтобы отдалить границу от Ленинграда, бывшего тогда приграничным городом. Англия и Франция на словах всячески поддерживали Хельсинки, даже обещая свою вооружённую помощь, а когда началась русско-финская война, мужественно предали финнов, сделав вид, что отправляют свои войска им на помощь, но те так и не доехали до финских границ.

После такой череды предательств и уступок нацистам стоит ли удивляться, что СССР самым последним в Европе всё-таки заключил договор о ненападении с Германией в последней декаде августа 1939 года?

1 сентября 1939 года жертвой своего собственного предательства стала Польша, до этого вполне искренне лобзавшаяся с фюрером Третьего рейха Адольфом Гитлером. Разумеется, Англия и Франция тут же предали её, объявили 3 сентября войну Германии, но так и не стали воевать.

Вместо этого Лондон и Париж стали готовить совместную воздушную прогулку на советские нефтяные прииски на Кавказе, чтобы разбомбить их, предавая СССР как единственную силу в Европе, способную стать их союзником в борьбе с Гитлером, если бы они захотели с ним на самом деле бороться…

В 1940 году рухнула Франция, которую предала её родная сестра по общеевропейскому предательству Англия. В этом же году прошла целая череда измен малых стран Европы в лице Дании, Бельгии, Нидерландов, Норвегии и других, которые не стали оказывать почти никакого сопротивления вермахту, когда тот их захватывал.

США в это время мужественно отсиживались за океаном, с интересом наблюдая за набирающем силу пожаром Второй мировой войны.

А Европа почти в полном составе предала свой же общеевропейский мир. И встала в ряды германской армии. И двинулась на Восток против советских людей.

Вы думаете, что после этого европейцы осознали свой грех предательства друг друга и начали бороться с Гитлером? Как бы не так! Они двинулись вместе с германским диктатором грабить и убивать русских, причём в своих зверствах на оккупированных территориях многие союзники фюрера, такие как венгры, румыны, итальянцы, испанцы или словаки, значительно превосходили самих немцев.

А потом к колоде европейских предателей добавились США, вместе с Англией пообещавшие Сталину открыть второй фронт в Европе в 1942 году, но сделавшие это только в июне 1944 года.

Итогом этой бесконечной череды предательств со стороны Европы и США стали 27 миллионов убитых, замученных и умерших от голода советских людей.

Господа, вы прочитали настоящую, а не изолганную историю Второй мировой войны.

Пора прекратить бесконечно врать. Пора признать, что именно мы, Европа, сами способствовали разжиганию пожара самой ужасной из войн, которые когда-либо вело человечество. Не признав этого очевидного факта, мы рискуем снова стать сценой для новой мировой войны.

И пора, наконец, извиниться перед русскими за грехи наших отцов. И 27 миллионов уничтоженных ими русских людей.

 

Метки: , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank