время

Пески времени

От первого лица

Россия медленно, но верно, возвращается к истокам Великой Империи, имя которой СССР, к Ленину и Сталину, благодаря которым она была построена. И если имя Ленина не так часто упоминается, то имя Сталина всё чаще звучит в СМИ и с экранов TV. Недавно был показан по НТВ сериал о Сталине, правда ночью, что далеко, конечно, не прайм-тайм, но важно, что центральные каналы стали его показывать и снят негласный запрет на упоминание его имени вопреки яростному сопротивлению окопавшихся на властном Олимпе “эффективных менеджеров”, родства не помнящих и ведущих Россию на убой на радость нашим клятым “друзьям и партнёрам” из западного гадюшника. Сказалось и то, что все эти годы строительства “развитого” капитализма не прекращалась борьба за восстановление доброго имени вождя. Много публикаций в положительном ключе появилось по случаю 140-летия со дня рождения Сталина, отдавших дань уважения к нему. История начинает расставлять всё по своим местам. Впору вспомнить слова вождя:

«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. …

… И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».

(Слова Сталина, сказанные им в беседе с А. Колонтай в далёком 1939 году)

Никакие либерал-реформаторы не в состоянии остановить процесс возврата России к своим истокам, к живительным родникам нашей славной истории. Страна по уши наелась тем бандитским капитализмом, который построили расплодившиеся в ней манкурты и народ всё чаще с ностальгией вспоминает СССР, у истоков которого стоял Владимир Ленин, благодаря гению и прозорливости которого стало возможно построение империи СССР. Дело Ленина продолжил и успешно воплощал в жизнь Сталин. На этом пути было всё  – и победы и поражения, были и ошибки и горечь неудач, но, как говорят, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Всё было подчинено главной цели – построение государства социальной справедливости и эта цель успешно претворялась в жизнь.

С той поры много воды утекло, нынешние реформаторы “талантливо” ликвидируют всё лучшее, что было построено и воплощено в жизнь в СССР. В нынешней России одним Иосифом Виссарионовичем  с его талантом руководителя и умением воплощать в жизнь самые амбициозные цели уже не обойтись, Стране нужен гений теоретика, способного создать идеологию дальнейшего существования России, и здесь, похоже, без нового Ильича не обойтись, о  чём и рассуждает в своей статье Ехидный Douglas.

© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus

 

Почему России сейчас нужен великий мозг Ленина, а не хваткая рука Сталина

23 декабря 2019 г.

     Автор: Ехидный Douglas

Я не сталинист. Не отношусь к тем, кто хранят под подушкой портрет генералиссимуса, молятся на него как на Бога и считают его второе пришествие самым верным спасением России.

И дело тут не в том, что я плохо отношусь к Сталину. Его роль в истории нашей страны неоспорима.

Дело совсем в другом.

Россию сегодняшних дней Сталин не спасёт! Слишком поздно. Её не спасут даже два Сталина. Это надо чётко понимать.

Иосиф Виссарионович был исключительно эффективным хирургом, когда вырезал одну болячку за другой из организма молодого, здорового социалистического государства.

Но Россия сегодня – не здоровое тело с некоторыми проблемами. Россия больна вся. Насквозь. Поражены все жизненно важные органы, нарушены все функции.

Россия сегодня – это тот дом, который уже не отремонтировать. В нём серьёзно треснул фундамент, сгнили все перекрытия, коммуникации, силовые линии.

На его месте надо строить новое здание.

И для этого нужен совсем другой человек. Ленин нужен. Никто иной сделать подобного не сможет.

Сталин – это человек. Сильный, принципиальный, бескомпромиссный и очень талантливый политик. Но всё же – человек.

Ленин – это персонифицированная идея. Причем абсолютно новая, неслыханная в российской государственности за всю её тысячелетнюю историю.

При этом Ленин – не только идея, но и средства её реализации. И Сталин – лишь один из инструментов в ленинском политическом наборе.

Это легко подтвердит любой, кто не любительски, а профессионально знаком с историей, с теорией и практикой коммунистического строительства, с основами Марксизма-Ленинизма.

Не случайно именно Ленин, а не Сталин, является сегодня главным объектом нападок, главным врагом российской власти. Кремль понимает это глубоко, на мировоззренческом уровне.

В России теоретически невозможно построить ничего кроме социализма. Всё иное отторгается здесь на генетическом уровне, противоречит социально-психологическому коду, сформированному бесчисленными поколениями наших предков.

Подобно тому, как невозможен социализм в США, а любые попытки его создать вызывают у американцев непреодолимое желание взяться за оружие.

И потому уродливое, кривое дерево российского капитализма – не столько результат безумных криминальных экспериментов последних лет, сколько итог отторжения идеи индивидуализма и всевластия денег на самом низовом уровне сознания. На уровне бетона, заложенного в фундамент.

Продолжение этих экспериментов ни к чему не приведёт. Это – отложенная национальная катастрофа.

И потому чем позже российское общество массово придёт к идее Ленина, к Ленину как к концепции нового российского переустройства, тем разрушительней будут перемены, избежать которых всё равно не удастся.

Владимир Ильич Ленин – вот единственное средство вернуться к себе. И одновременно – единственное условие, при котором у Иосифа Виссарионовича Сталина возникает шанс появиться на нашем политическом небосклоне.

Всё остальное – тщетные усилия и неминуемый распад.

Понимание широчайшими народными массами порочности нынешнего курса России закономерно результирует в тысячи цветов на могиле Сталина y Кремлёвской стены в недавний его день рождения. Причем всем ясно, не только для кого эти цветы, но и против кого.

Но подобные картины так и останутся беспомощным, увы, плевком народа в лицо своих властителей, пока вместо Сталина нашей эмблемой сопротивления и надежды не станет другой человек.

Гениальный родоначальник, а не великий последователь и продолжатель.

Из комментариев к статье:

Сергей Бахматов   Чтобы ни говорили либералы про Ленина и Сталина, но их имена ассоциируются с построением могучей и справедливой сверхдержавы, а имя Путина – с журавлиной стаей. Вся страна превратилась в стерхов, а он летит впереди всех.

 

Метки: , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank