Эволюция

Общество

Мысль вслух

На Руси издавно считалось, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Накануне в этом смогла убедиться «блондинка в шоколаде» с пониженной социальной ответственностью, которая, очевидно, забыла, что направляется не на богемную тусовку на Рублевке, не на светский раут со своими приятелями Дмитрием Песковым и Татьяной Навкой, не на поездку по Москве на джипе с мигалками и номерами для высших должностных лиц. Нет, она решила устроить заведомую провокацию на территории православного монастыря, который за пару десятилетий стяжал славу обители благочестия. 

 

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

28 июня 2020 г.

   РИА Катюша

Поначалу известную богохульницу Собчак встретили в монастыре весьма гостеприимно, а вот когда она показала свое нутро – церемониться не стали, и выпроводили вон, чем вызвали бурное одобрение у народа, судя по тональности большинства комментариев в социальных медиа.

У конфликта Собчак с сестрами монастыря имеется предыстория: еще в марте представители этой хамоватой дамы, которая вряд ли сама может сказать, сколько в ее фриковатости и пошлости игры, а сколько – ее настоящей, вышли на о. Сергия Романова. Они якобы хотели снимать фильм о реальности угрозы коронавируса и их привлек тот факт, что схиигумен отрицал пандемию. В середине июня оператору по фамилии Ерженков из команды Собчак было предоставлено три дня для съемок о. Сергия на территории монастыря. Сама Собчак 26 июня также без проблем заходила в монастырь, а после общалась с журналистами. К тому моменту было совершенно понятно, что главной темой ее сюжета является лично о. Сергий и положение дел в основанном им монастыре, а вовсе не коронавирус…

А 27 июня случилась откровенная провокация. Собчак сотоварищи проникли на территорию монастыря самовольно – скажем там, мягко, не через главный вход, тут же начали вести съемку и в ультимативной манере просить монахинь прокомментировать информацию, очерняющую обитель о. Сергия. Судя по всему, сведения были собраны в екатеринбургских СМИ, которые недавно как по команде вывалили пару рассказов бывших насельников и послушников Среднеуральского монастыря.

Об уровне историй можете судить сами. Например, имел место «замечательный» рассказ от бывшего наркомана, который, будучи подростком, пришел в монастырь в качестве трудника. Он говорил о том, что будучи 14-летним подростком жил в скиту (именно в скиту в заброшенной деревне, а не на территории монастыря!), который построили последователи о. Сергия, и постоянно доставал где-то травку, а там впервые попробовал «уколоться маком». Причем сам он признает, что в монастыре за порядком следили строго, а в скиту порой можно было «развлечься».

Надо заметить, что о. Сергий принимал у себя и давал шанс на исправление всем – и бывшим заключенным, и сиротам, и трудным подросткам… А теперь предъявляются обвинения в том, что он якобы знал, что кто-то в скиту наркоманит, но не выгнал оттуда виновников.

В другой истории бывшая насельница монастыря по имени Алена, напротив, жалуется на слишком строгий подход: что в монастыре якобы были в ходу телесные наказания, а именно – порка в воспитательных целях. При этом сама Алена замечает, что «благодарна о. Сергию за то, что пережила момент», когда ее некому было воспитывать, и подчеркивает, что схиигумен «пытался помочь любому человеку».

Разумеется, при таком огромном количестве духовных чад и воспитанников, при активном взаимодействии всех этих людей всегда найдется пара недовольных, обиженных, непонятых и т.п. Это обычная плата за добродетель, когда стараешься принять и устроить жизнь каждого. Но даже из этих лиц, заметим, ангажированные СМИ ничего явно негативного по отношению к схиигумену вытянуть не смогли.

И вот под этими предлогами Собчак стала требовать немедленной аудиенции с о. Сергием, начала на камеры допытываться до маленького жителя монастыря, «не бьют ли его здесь». Терпение монахинь кончилось, и они показали «светской львице» ее истинное место. Следует заметить, что никаких избиений, о которых начала вопить эта базарная дама, на имеющихся в наличии видео нет и в помине. Собчак, попятившись назад от подошедшей к ней сестры, запнулась о бордюр и упала на пятую точку – вот и все «избиение». У ее оператора была конфискована камера с целью удаления съемки, так как в монастыре висит табличка – «съемка запрещена».

Собчак постоянно верещала что-то о том, что «на территории РПЦ ей не имеют права запрещать снимать». Но это полная ерунда, т.к. каждый монастырь волен устанавливать собственные правила на своей земле – этим занимается его руководство. Есть в России и полностью закрытые для внешнего мира обители, куда пускают мирян в лучшем случае на Великие праздники, а рядовые батюшки в храмах, к примеру, никогда не дадут комментарий прессе без благословения настоятеля. Но Ксюша внезапно решила, что в этой жизни ей позволено все… и ошиблась местом – духовные чада о. Сергия просто вытурили ее команду провокаторов взашей с территории монастыря.

Собчак всегда была очень неравнодушна к православной теме – в том смысле, что любила нарядиться в образ священника и нести богохульства, ну или отплясывать сомнительные танцы на фоне церкви. А ее порнотанцы на собственной свадьбе в окружении стриптизерш в образе монахинь и поездки по Москве на катафалке сразу после венчания с еще одним скабрезным богохульником Константином Богомоловым уже просто набили оскомину. И почему-то мы уверены, что сторонники о. Сергия очень даже в курсе истинной личины этой дамы и ее духовного облика.

Для них, как и для всех православных патриотов и консерваторов страны, Ксюша Собчак – вовсе не богема, не элита и уж точно никакой не авторитет, а всего лишь опустившаяся ниже плинтуса дочурка большого питерского чиновника, принявшего непосредственное участие в развале нашей Родины.

Причем дочурка без принципов и совести: она готова изображать на президентских выборах оппозицию при полном консенсусе с Сергеем Кириенко-Израителем из АП, всегда готова сосать бюджетные деньги в роли ведущей на федеральных телеканалах, где в позитивном ключе рассказывают о постоянно критикуемом ей президенте России.

И вот эта дама с Рублевки, иллюстрирующая книги в духе «как захомутать богатого мужика» своими полуголыми фотографиями и публично называющая Россию «страной генетического отребья», наконец оказалась лицом к лицу с тем самым «лошиным колхозом» (еще одно ее определение простого русского народа), которому совершенно плевать на ее сотканную из медийного шума и гнилого хайпа популярность.

Она была уверена, что останется королевой и в православном монастыре далеко за МКАДом – да вот незадача, православные люди прописали ей единственно правильное лекарство – аккурат по ее делам и заслугам. И если мы посмотрим коллективное мнение народа по поводу этого лечения (например – в комментариях под видеокадрами из монастыря от 27 июня - ), то увидим разочарование граждан лишь в одном – в том, что Собчак сотоварищи так легко отделались.

Также не можем не заметить, что показная обеспокоенность Собчак судьбами трудных подростков, которых якобы пороли в обители о. Сергия, в контексте неоднократно озвученного ей личного отношения к детям не вызывает ничего, кроме грустной иронии и возмущения. В том же интервью любителю Власова – Дмитрию Быкову-Зильбельтруду – в издании «Собеседник» от 2010 г. , где был порожден перл про «генетическое отребье», Собчак призналась, что «не выносит семейные ценности и не любит детей».

Чуть позже, в 2013 году, в разговоре с управляющей своего дома в центре Москвы героиня светской хроники назвала детей соседей «маленькими мелкими гаденышами», потому что их тихий час в середине дня якобы заставляет рабочих приступать к ремонту с 10 утра (хотя ремонт в будние дни в такое время совершенно законен). А Собчак просто хочет хорошенько высыпаться после ночных тусовок – и потому требует начинать работы строго после полудня и без перерывов на обеденный сон детей. При этом используя мат через слово, она говорит про детей: «пусть они хоть сдохнут…», «мне плевать на детей, я их не люблю», «мне насрать ... маленькие дети., почему вы делаете поблажку тем, у кого дети…» , « на какого-то б...ть сраного ребенка»… На слова управляющей о том, что и у нее когда-нибудь будут дети, которым надо будет спать днем, Собчак изрекает: «…у меня детей не будет, и не надо мне этого счастья…» Страшно подумать, как это особа сегодня общается с собственной четырехлетней дочерью и сколько она уделяет ей времени…

Теперь эта публичная богохульница, которой священноначалие РПЦ позволило пафосно обвенчаться в столичном храме, где скрепляли свой священный союз Пушкин и Гончарова, говорит о намерении судиться с «жестоко избившими» ее и ее съемочную группу монахинями и охраной монастыря. Более всего удивляет реакция на всю эту очевидную историю от Екатеринбургской епархии.

«В Среднеуральском монастыре сложилась духовно нездоровая обстановка. В произошедшем предстоит разобраться правоохранительным органам. Напоминаем, что схиигумен Сергий запрещен в служении и должен предстать перед церковным судом», – прокомментировали в епархии инцидент с участием Собчак.

Ну конечно, это не «жрица светской любви» создала в монастыре духовно нездоровую обстановку, проникнув в обитель через ограду, начав вести съемку без разрешения и задавая провокационные вопросы – во всем виноват схиигумен Сергий и его духовные чада…

При таком подходе уже можно себе представить, какое решение вынесет церковный суд по откровенным высказываниям схиигумена, и понять, почему Сергий Романов не явился на рассмотрение своего «дела» 26 июня. Мы же очень надеемся, что косвенно поддержавшее Собчак священноначалие не опустится до совместных с ней гонок на катафалках.

А что касается «горячего приема» Ксюши в монастыре – будем считать это провидением Господним и проявлением Воли Божьей. За несколько дней до этого она, «сама не помня, каким образом», получила сотрясение мозга и сломала нос. Все это пока очень мягкие предупреждения и повод раскаяться в своей никчемной жизни

 

Метки: , , , , , , , , , ,

8 комментариев на ««Горячий приём» богохульнице Ксюшади есть провидение Господне и проявление Воли Божьей, повод для раскаяния. Впрочем, до последнего вряд ли дойдёт»

  1. Hello there! This is kind of off topic but I need some guidance

    from an established blog. Is it hasrd to set up your own blog?

    I'm noot very techincal but I can figure things out pretty quick.

    I'm thinking about creating my own but I'm not sure where too start.

    Do you have any tips or suggestions? With thanks

    Also visit my web page: extenze male enhancement reviews

  2. Thanks for sharing your thoughts on Mohammed. Regards

  3. Great beat ! I wish to apprentice while you amend your web site, how could i subscribe for a blog site?

    The account aided me a acceptable deal. I had been a little bit acquainted of this your

    broadcast provided bright clear concept

    My page; Bandar Togel Terpercaya

  4. I'm trupy enjoying the design and layout of your blog. It's a very easy on the

    eyes which makes it much more pleasant for mme tto

    come here and visit more often. Did you hire out a dsigner to create

    your theme? Fantastic work!

    Feel frese tto surf to my web page — genfx promo code

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank