От первого лица
Страной правит трусливый паяц. Вспоминаются его высказывания о себе любимом до того, как стал президентом, в передаче от 25 декабря 2018 года в программе «В гостях у Дмитрия Гордона»: «Я думаю, если меня выберут, я буду таким человеком, которого будут сначала обливать грязью, затем научатся уважать, а потом будут все плакать, когда я уйду. Это мое личное мнение».
Каково, А? По моему, сильно сказано. От скромности это чмо точно не помрёт, ждёт его другая, куда более печальная участь и в истории Украины о нём будут вспоминать как о кошмарном сне.

Зельсомино в стране дураков
К словам самовлюблённого фанфарона нечего добавить, разве что то, о чём пишет Юлия в статье ниже.
27 апреля 2021 г.
Автор: Юлия Витязева
Справка
Витязева Юлия- украинская журналистка, публицист, обозреватель Информационного агенства «NEWS FRONT», блогер.
Господи, храни Украину. Зеленский съездил в Париж – сгорел собор Парижской Богоматери… Поехал в Германию – канцлерин до сего дня трясет… Посетил Стамбул – в Турции землетрясение… 🙂 Господи! Что же будет с Украиной?
(Комментарий с просторов Рунета, Русский размер)
Без лоха и жизнь плоха
Каждый раз, когда лента новостей выносит мне очередное заявление или (что ещё хуже) видео с выступлением Зеленского, я не устаю задаваться вопросом: как, ну как люди на Украине могли поверить, что этот жалкий фигляр принесёт им мир и благополучие?
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал слова украинского лидера об изменении Минских соглашений тревожным…
Да, он много обещал. Но нужно уметь понимать, где обещания подкреплены конкретными перспективами, а где всё закончится очередным крахом ложных надежд и горьким разочарованием.
На этапе предвыборной гонки Зеленский обозначил свой рецепт достижения мира: «Просто перестать стрелять» и «Хоть с чёртом лысым договариваться, лишь бы не умирал ни один человек».
Однако, когда возможность перестать стрелять и договариваться у Зеленского появилась, внезапно выяснилось, что именно эти простые, но эффективные шаги на пути к миру новый президент Украины делать не хочет, не может и не собирается. Более того, он готов договариваться с кем угодно, но только не с теми, с кем действительно уже давно нужно было садиться за стол переговоров.
«Я не собираюсь разговаривать с террористами, и это просто невозможно для меня в моём положении», — пафосно заявил Зеленский в свежем интервью для FT.
Однако у всех ещё свежа в памяти история с захватом заложников в Луцке, где одним из требований террориста была запись и публикация видеообращения Зеленского с призывом смотреть фильм «Земляне». Требование было выполнено, заложники отпущены, террорист задержан.
Разумеется, записать видосик, пусть даже самого идиотского содержания, намного проще, чем наконец-то посмотреть в глаза Донбассу. Причём не через оптику бинокля, а находясь там, где уже восьмой год люди живут в условиях гражданской войны, которая каждый день приносит им новые обстрелы, разрушения и жертвы.
Это архисложный шаг.
И решиться на него — значит, навлечь на себя гнев всех тех, кто год за годом методично выступает за силовой сценарий разрешения конфликта, кому важны территории, а не люди, для кого тлеющий военный конфликт на границе с Россией является предметом политических спекуляций и шантажа, а также поводом для недобросовестной конкуренции и дискредитации авторитета РФ на международной арене.
Но с учётом того, что Зеленский — подневольный и слабый человек, всё президентство которого проходит под лозунгом «Как бы чего не вышло», вероятность такого шага на данный момент равна нулю. В связи с чем приходится выкручиваться и изворачиваться, придумывая себе всё новые оправдания и выискивая всё новые причины и способы, с помощью которых украинская власть будет избегать прямых переговоров с Донбассом и продолжать перекладывать всю ответственность на Россию.
Взять хотя бы заявление Зеленского о необходимости расширения нормандского и изменения минского формата с привлечением США, Великобритании и (внимание!) Канады. Ну это же полнейший абсурд — хотя бы потому, что пресловутые минские договорённости подписаны контактной группой, состоящей из представителей Украины, России, ОБСЕ и ЛДНР. А это (по логике) означает, что обсуждать их изменения нужно тем же составом.
Без привлечения пусть очень заинтересованных, но сторонних лиц, в чьи планы прекращение огня и выполнение Украиной взятых на себя обязательств не входит.
Разумеется, ни Россия, ни ЛДНР на такую «реформацию» не согласятся. Что позволит Зеленскому уже в ближайшей перспективе со словами «Я хотел, они отказались» опять обвинить именно нашу страну в срыве переговорного процесса и снова переложить на нас всю вину и ответственность за продолжающуюся эскалацию конфликта.
По поводу же визита Зеленского в Москву всё ещё абсурднее.
Украинский президент на голубом глазу заявляет, что готов обсуждать с Путиным вопрос о положении русскоязычного населения и православной церкви на Украине. Если честно, я плохо себе представляю формат данной беседы — с учётом того, что языковой закон никто отменять не собирается, а представители УПЦ МП продолжают подвергаться преследованиям и гонениям.
Впрочем, будучи неплохо знакомой с нынешним украинским политическим менталитетом, с большой долей вероятности могу предположить, что пан Зеленский начнёт убеждать президента России, что на Украине никто никого не притесняет, а все страшные истории, которыми пестрят новостные ленты и интернет, не более чем выдумки российской пропаганды.
Подозреваю, что это и является главной целью такого вожделенного для украинского президента визита, с помощью которого он хочет как поднять свой авторитет внутри страны, так и увеличить ликвидность своих акций на международной арене — и, таким образом, всё же добиться встречи с Байденом.
Так что визит в Москву — это не попытка нормализации отношений между двумя странами и урегулирования ситуации в Донбассе, а способ таки выпросить себе вожделенный пригласительный на аудиенцию с президентом США.
И это секрет Полишинеля, который выставляет Зеленского в ещё более бледном виде — хотя, казалось бы, куда уж больше.
Потому, исходя из всего вышеизложенного, вынуждена констатировать, что, несмотря на обилие слов, никаких действий, которые могли бы сдвинуть с мёртвой точки переговорный процесс по Донбассу, предпринято не будет.
Зеленский продолжит настаивать на вовлечении в нормандский формат своих кураторов и на изменении формата Минских соглашений на своих условиях — без учёта интересов ЛДНР и без участия их представителей.
Россия, разумеется, подобные предложения принимать не будет. Зеленский будет вопить о «недоговороспособности» Кремля, списывая все обострения и жертвы лично на Путина. А Донбасс продолжит жить уже привычной для него жизнью по законам военного времени.
Знаете, иногда мне кажется, что всё это уже навсегда.
И это
наш персональный круг ада, по которому мы обречены ходить вечно, если будем продолжать оглядываться на хотелки Украины, которые раз за разом становятся всё абсурднее.
В связи с чем каждый раз, когда я слышу о призывах о снижении напряжения, которые регулярно звучат со стороны Украины и Запада в адрес Путина, я
подсознательно мечтаю о коротком замыкании, в результате которого будут наконец обесточены все те участки цепи, которые и являются главной причиной этого самого напряжения.
Метки: Владимир Зеленский, Владимир Путин, Донбасс, Европа, конфликт, короткое замыкание, мысль вслух, Нормандский формат, от первого лица, Россия, Украина, фигляр, Юлия Витязева