Мысль

Мысли вслух

Политика

 

Перед погрузкой в морг Европа суетится и брыкается

8 февраля 2022 г.

Сергей Васильев   Автор: Сергей Васильев (seva_riga)

Справка

Васильев Сергей— известный блогер со стажем.

О себе: Пол-жизни коллекционировал профессии и дипломы — техник-электрик, юрист, риск-менеджер, доктор бизнес-администрирования.
Параллельно коллекционировал должности, в результате чего набрал полный набор эполетов и аксельбантов управленца.
После руководства большими и очень большими коллективами испытал состояние, близкое к оргазму, когда перешел в фирму со штатом в 1 (один) человек.

Бернар-​Анри Леви опубликовал гневную филиппику в адрес Германии, обвинив её в сотрудничестве с Россией и в шествии “не в ногу” с остальной Европой в украинском вопросе. Этот тот самый перец, который 9 февраля 2014 года выступил на сцене «Евромайдана» с речью, которая 10 февраля была опубликована газетой «Le Monde» под заголовком «Мы все — украинцы».

18 февраля 2014 года призвал европейских спортсменов прекратить участие в зимних олимпийских играх в Сочи в знак протеста против насилия в Киеве, а в  2019 году подписал «Открытое письмо против политических репрессий в России».

Сегодня Б.-А. Леви взывает к национальному самосознанию германцев:

Не забывайте, что вы — страна великого Канта, страна конституционного патриотизма Юргена Хабермаса, а также шутника Ницше. Как замечательно этот шутник высмеивал тяжесть некоего немецкого духа, возгордившегося своей мощью, своим бесконечным процветанием, своей якобы чистой совестью. Вместо того, чтобы помогать Путину, лучше прислушайтесь к тем, кто, как и я, заклинает вас не становиться ступеньками для него.

Недурственно. Очень напоминает призывы к возрождению национального самосознания немцев после унизительного Версальского договора. Осталось вспомнить, чем это возрождение закончилось для Европы?

Вопрос  – чего так суетится  французский алжирец?

Вчера канцлер Германии Олаф Шольц заявил в интервью газете The Washington Post:

«Мы договорились, что будем поддерживать Украину. Абсолютно ясно, что в такой ситуации все варианты находятся на рассмотрении. Я не буду вдаваться в какие-​либо подробности, но наш ответ будет единым и решительным», – сказал он.

Заявление Шольца прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии»  журналист, германист Тимофей Леонидович Борисов:

Типичный хитрован Шольц построил свою речь так, что вообще непонятно, что он имел в виду. Он произнёс три ключевые фразы.

Первая: «В случае, если будет нападение». А в этот случай Шольц не верит.

Вторая фраза: «Есть все необходимые соглашения по транзиту газа». Здесь Шольц не расшифровал, что он имеет в виду. А он имел в виду как раз те самые соглашения Меркель-​Байден, которые были заключены в прошлом году. Согласно этим соглашениям, проект газопровода «Северный поток-​2» совершенно не подпадает ни под какие санкции, поэтому будет введён во что бы то ни стало. Вот что Шольц имел в виду.

И третья фраза о «необходимой солидарности со всеми странами НАТО».

В данном случае – это обычная риторика, ничего нового германский канцлер не сказал ни о поставках оружия на Украину, ни о возможности участия солдат Бундесвера, не дай Бог, в каких-​то операциях НАТО, как это было в Афганистане. 

Солидарность на словах. Немцы всегда об этом говорили, говорят и будут говорить. Но дальше этой говорильни – ни ногой».

Евроястребы, кормящиеся с руки «Большого Брата» с Потомака, к которым относится и Бернар-​Анри Леви, измену «просекли» и трубят во все трубы, взывая к тевтонскому духу и прусскому сумрачному гению, который должны сокрушить «орды варваров с Востока», и ну и сами сдохнуть во славу заокеанской «Империи Бобра». Второе – тоже обязательно.

Европейские лидеры не соглашаются и брыкаются

Обратите внимание, как за последний месяц куда-​то в дальний чулан отправили евробюрократов. На самом старте укробанкета больше всего суетился глава Европейской службы внешних связей (EEAS) Жозеп Боррель. Как писала в начале года газета Financial Times, в Евросоюзе «выразили недовольство» тем, как были организованы предстоящие переговоры с российскими представителями, на которых «предстоит обсудить безопасность Украины и всего европейского континента с коллегами из США и НАТО».

Примечательно, что эти заявления прозвучали после того, как Боррель сообщил, что Брюссель не хочет быть «нейтральным зрителем» на «переговорах по архитектуре безопасности Европы в ближайшие годы».  А ранее выразил надежду на то, что Вашингтон не позволит исключить Брюссель из переговоров по безопасности, так как «любое обсуждение архитектуры европейской безопасности должно включать ЕС».

Евробюрократов выключили из игры одним поворотом рубильника в Москве. Как заявил постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов, участие Брюсселя в переговорах по гарантиям безопасности не будет иметь «никакой добавленной стоимости».

Выступая перед журналистами, Чижов сказал, что Москва не рассматривает ЕС в качестве военного блока с точки зрения гарантий безопасности. Европейские национальные лидеры не возражали. Стало очевидно, что Брюссели и им надоел хуже горькой редьки.

В действительности это Вашингтон и лично госсекретарь США Энтони Блинкен нашли в Борреле «понимающего собеседника», а не сам Евросоюз. Как отмечает Agence France Presse, когда в конце января европейцы высказали недовольство «алармистскими» заявлениями Соединенных Штатов о якобы «неминуемом вторжении» России на Украину, глава EEAS «вместе с Блинкеным в Вашингтоне казался более близким к американцам».

Брюссель всё дальше от Парижа и Берлина и всё ближе к Вашингтону. С такой Европейской службой внешних действий и таким ее главой Европа каши не сварит. Да в общем уже и не собирается.

«Важно дать ЕС возможность утвердиться среди крупных держав, – отмечает одно из немецких изданий. – Это требует «стратегической автономии». Цель, которая должна быть реализована – чтобы ЕС принимал и мог выполнять решения автономно и независимо – неоднократно упоминается, но остается в значительной степени абстрактной. Здесь Германия, вместе с Францией, могла бы взять на себя решающую лидерскую роль в Европейском союзе».

То есть Брюссель идёт лесом. Поаплодируем. Одной русофобской структурой будет меньше.

На этом фоне феерически прошел вояж Макрона в Москву и Киев. Слушал пресс-​коференцию в Кремле.

Создавалось впечатление, что француз боится прекратить говорить, чтобы не начать рыдать. «Что он несет?» и «Да когда же он заткнётся?» – эти два вопросы немым укором висели над всей пресс-​конференцией и читались во взглядах Путина, которыми он одаривал французского визави.

В Москве Макрону ненавязчиво указали, что он в глазах Кремля политический труп и трепло и свои требования по Украине и Минску он может засунуть себе в одно место.

Но во французской прессе Макрон  вывел российские войска из Белоруссии и Мали, добавил звёзд на небе и раскрасил место рождения Христа во все цвета радуги.  В Киеве французский президент запустил Минские соглашения и остановил «агрессию России».

Если сравнить реальную картину событий и информационную, то получается реальная Матрица.

Реинкарнация Наполеона Карикатура Евгения Крана

В реальности Макрон даже если бы и хотел не может быть ни гарантом, ни участником проекта стабилизации. Своим вояжем он решал узкую предвыборную задачу – получить яркую европейскую повестку, нагнать трафика со своей фамилией.  Француз не обладает ни личным ни политическим авторитетом, чтобы выступить гарантом какой-​либо договорённости.

«Вот с такими миротворцами как Макрон, обыватель в атмосфере всеобщего благорастворения с удивлением узнает о начале войн» – пишет @genshab.

Посмотрев на буйство соседей по карте, свои пять копеек решили вставить на Аппенинах. В Италии засомневались в наличии у Соединенных Штатов конкретного плана действий в условиях украинского кризиса, пишет La Stampa.

Автор статьи Лучио Караччоло предположил, что отсутствие реального представления о дипломатических действиях при общении с Россией, Украиной и Евросоюзом Штаты маскируют панической пропагандой.

“Вместо умной тактической непредсказуемости, у США, похоже, серьезная стратегическая неопределенность. Короче говоря, плана нет, а если и есть, то он не работает. Пропагандистский акцент на российском “вторжении”, который так беспокоит украинцев, столкнувшихся со значительным оттоком капитала, не может его заменить”, — уверен журналист.

По его мнению, из-за этого Америка несет большую ответственность за сближение России и Китая, поскольку именно действия американских властей вынуждали Москву переключить внимание на Восток.

Караччоло считает, что начало процесса разрыва отношений Запада и России было положено еще в 2014 году, когда Барак Обама объявил об изоляции России и поддержал “восстание в Киеве”.

“Именно так созрела странная китайско-​российская пара, восхваляемая Си Цзиньпином и Путиным на открытии Олимпийских Игр в Пекине. Это “сделано в Америке”. Нарушился универсальный закон разделения врагов.

В течение восьми лет Вашингтон, казалось, стремился объединить их. И обнаружить, что Атлантический альянс расколот больше, чем он себе представлял, по поводу России и не только”, — отметил автор материала.

Караччоло увидел в действиях нынешней американской администрации определенную закономерность, вызванную чередой неудачных конфликтов, ни один из которых не закончился для США положительно в долгосрочной перспективе.

“Неуверенность Вашингтона в украинском поле проистекает из неверной оценки намерений и возможностей Москвы. Вполне нормально для сверхдержавы, которая привыкла добиваться победы и только потом расхлебывать последствия”, — отметил он.

При этом журналист подчеркнул, что и США, и Европа должны быть крайне заинтересованы в “возвращении” России на Запад. Решением проблемы, утверждает он, остается признание роли и авторитета Москвы и ее привлечение к полноценным переговорам по общеевропейским механизмам безопасности.

“Подорвать основы взаимодействия с Китаем единственным возможным способом: показав ему, что он в нем не нуждается. Альтернатива —сползание в тупиковый туннель, первыми жертвами которого станем мы, европейцы, начиная со следующего шквала санкций и контрсанкций.

В этих условиях Риму тем более необходимо заявить о себе. Еще ничего не потеряно”, — резюмировал автор.

Европетушня начала подозревать, в качестве кого их пригласили на англосаксонский банкет.

«Еще ничего не потеряно», — заклинает автор Ля Стампа.

Нет уж!! Померла так померла!

Потеряно ВСЁ! – отвечаю ему ответственно и убеждённо. Европу уже не спасти. Она будет ограблена в любую погоду и при любом развитии ситуации.

Спор сейчас идёт только о том, будут ли её грабить только англосаксы, или к раздербану таки будет допущены РФ и КНР.  Путин уверенно артикулирует, что никто у англов разрешения спрашивать не будет.

“Нравится-​не-нравится, терпи моя красавица!”  – это не только про ненечку-​няшечку. Это ещё и про всю европышку-​толстушечку. Газ по пятьсот – это приговор… Анна с Леной Бербок правильно вдвоём сказали – энергетический бойкот хуже танковой атаки.

Что русскому хорошо, то немцу смерть

Она тоже уже поняла, какое дилдоу приставлена к мягкому евроместу.  Суетится. Нервничает. Но доктор уже сказал: “В морг!”

Использованные материалы:

 La Stampa. РИА Новости, 08.02.2022

https://ruskline.ru/news_rl/2022/02/08/baidenu_ne_udastsya_slomat_sholca

РУССТРАТ

Метки: , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank