Богатырь

Воинство Отечества

Украина

Вместо предисловия

Есть в действиях Русской армии одна характерная особенность, присущая только ей и никому больше в мире. Так было всегда, так происходит и на Украине.

РУССКАЯ АРМИЯ НИКОГДА НЕ ВОЮЕТ С МИРНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ!!!

Именно это обстоятельство сейчас сказывается и на темпах операции и на потерях среди личного состава. Речь идет о предельной деликатности и хирургической точности действий военных, главной задачей которых является обеспечение безопасности мирного населения Украины. В первую очередь военные думают о защите граждан, тогда как боевики ВСУ повсеместно применяют террористические методы, прикрываясь мирными жителями и стреляя в спину наступающим.

Не обходится и без потерь, больно и грустно от этого. 

В Министерстве обороны раскрыли новые данные о потерях российской армии за время специальной операции по защите Донбасса. По данным ведомства, 498 российских военнослужащих погибли, 1597 получили ранения. Об этом в среду, 2 марта, сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Представитель Минобороны также рассказал о потерях украинской стороны. Погибли более 2870 человек, ранены 3700 военнослужащих. Число пленных составляет 572 человека.

Некоторые подробности происходящего на Украине в беседе с Владимиром Соловьевым раскрыл генерал-полковник, депутат Государственной Думы Владимир Шаманов отметив, что в данный момент участники спецоперации успешно запирают в котлах крупнейшие группировки украинской армии.

В этом суть русского солдата: генерал Шаманов назвал главную особенность спецоперации на Украине

«… главная особенность нашей спецоперации — в ее деликатности. Мы в отличие от украинских нацистов говорили и говорим, что мы — одна идентичная общность — русские, белорусы и украинцы. У всех у нас там родственники. В наших действиях потому и нет ни грамма агрессии. Одна озабоченность и за своих людей здесь, и за своих людей на Украине.

В этом и проявилась уникальность нашего подхода. Ну где вы видели, чтобы министр обороны отдавал прямые публичные указания бережно относиться к захваченным в плен, прежде чем вступать в бой предлагать противнику сложить оружие. Но мы же так и действуем. Вспомните Крым. В этом суть русского солдата», — отметил генерал.

О ювелирной точности работы ВС России говорит и военно-политический эксперт Яков Кедми. В беседе с политологом Сергеем Карнауховым он пояснил, что удивило весь мир в военной спецоперации России на Украине.

 

«Главная уникальность»: Кедми пояснил, что удивило весь мир в спецоперации на Украине

26 февраля 2022 г.

Автор     Автор: Глеб Жуков

Уникальность спецоперации на Украине

Кедми пояснил, что удивило весь мир в спецоперации на Украине

Беспрецедентная тактика России в спецоперации на Украине выбила из колеи не только украинский режим, но и всех западных партнеров Киева. Когда все западные медиа чуть ли не ежедневно транслировали лживые предупреждения о скором вторжении на Украину, их кураторы в Вашингтоне даже представить не могли, как будет в итоге выглядеть сама операция.

Американцы так уверовали в то, что российские войска стягиваются к украинским границам только на их нарисованных от руки картах, что пропустили самый важный момент. Также весь мир несказанно удивила тактика российских военных. Ведь до сих пор все происходящее совсем не похоже на войну или масштабное вторжение. Это четкая и продуманная до мелочей точечная операция с задействованием сверхмобильных групп, — пишут журналисты «ФАН».

Уникальность происходящего сейчас на Украине в беседе с политологом Сергеем Карнауховым объяснил накануне военно-политический эксперт Яков Кедми, отметив, что эффект неожиданности работает до сих пор. Российские военные каждым своим новым шагом удивляют как киевский режим, так и весь мир.

«То, что и как сделала Россия на Украине удивило и обескуражило весь мир. Особенно западных партнеров Киева. Раньше они кричали: «вот Россия завтра войдет на Украину». Хорошо, вошли, и что теперь? Что изменилось? Они сами не знают, что изменилось. Они не понимают, что сделает Россия в следующий миг. В этом главная уникальность всей спецоперации. Невиданная ранее мобильность, ювелирная точность и повышенное внимание к безопасности мирного населения — такого раньше никто не видел», — пояснил недоумение Запада Кедми.

Эксперт также добавил, что вся операция четко разделена на этапы и сейчас, по всем признакам, настало время последнего. Не сегодня — завтра Украину ждет вполне ожидаемая и прогнозируемая развязка с разоружением ВСУ и нацбатальонов и привлечением к ответственности всех военных преступников.

Метки: , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank