Мысль

Мысли вслух

Украина

„Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,
вы будете получать дивиденды вечно.
Русские всегда приходят за своими деньгами.
И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения,
якобы вас оправдывающие.
Они не стоят той бумаги, на которой написаны.
Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.“
Отто фон Бисмарк

 

«А нас-то за что?» — перечисляем за что

25 февраля 2022 г.

     Автор: ПОДДУБНЫЙ Евгений

Российский военный журналист и документалист, глава бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Евгений Поддубный в своём авторском Telegram-канале комментирует операцию Армии России по демилитаризации и денацификации Украины.

«Восемь лет Киев воевал с Россией. Ожесточённо, официально, с ненавистью. Через восемь лет Россия изволила явиться на войну, и тут раздался крик: „А нас за що?“

А есть за что.

За то, что вколачивали в землю детей Донбасса, за то, что предали могилы своих отцов и дедов, за то, что скакали с кривыми лицами и дурниной кричали, что нет у вас братьев. За то, что во влажных своих мечтах гоняли на Abrams по Красной площади, за то, что вообще стали полигоном для всех врагов моей Родины.

И за Одессу вам отдельный ад.

И за Бандеру, и за центр информационно-психологических специальных операций, и за то, что это мы собирали друзей по кусочкам тут. За их жизни и мечты.

Конечно, я отделяю ту Украину, которая осталась родной и братской, от Украины, что превратилась в послушную злую карлицу, готовую ради медяка поджечь дом соседей. Но и демилитаризация касается только этой карлицы.

И конечно, лучше мир, чем война, но иногда нужно дать по морде, чтобы жить дружно.

Сейчас многие представители творческой интеллигенции моей страны, певцы, актёры, студенты МГИМО, бизнесмены говорят: „Нет войне!“ Где вы были восемь лет, пока убивали русских людей в Донецке и Луганске? Почему вы не кричали это здесь? Теперь заткнитесь.

И вы, жители Украины, что, может, не поддерживали безумцев у власти, но молчали. Помолчите и сейчас. Просто переждите. Но не надо взывать к братским чувствам. Вы про них молчали восемь лет.

Ну а те, кто скакал, убивал, врал и радовался нашим бедам, — бегите. Быстро. Это всё, что вам осталось.

И ещё — не ждите от меня объективности. Я военный репортёр воюющей страны. Это моя война».

Читайте также: Взрывы гремят на крупнейших военных базах и объектах ВС Украины (+ФОТО, ВИДЕО)

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank