Новость

Лента новостей

Украина

Спецслужбы не раскрывают широкой общественности деталей обмена нацистки «Азова» Юлии Паевской («Тайры») из соображений оперативной целесообразности.

Об этом в эфире «YouTube»-канала «PolitWera» рассказал полковник Центрального аппарата МО РФ в отставке Владимир Трухан, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

 

Из «Тайры» на допросе выкачали всё – полковник Трухан объяснил обмен нацистки

19 июня 2022 г.

Автор     Автор: Владимир Гладков

Спецслужбы не раскрывают широкой общественности деталей обмена нацистки «Азова» Юлии Паевской («Тайры») из соображений...

Полковник Владимир Трухан назвал правильным решение о неразглашении информации о пленных, на которую могли поменять «Тайру».

«Давайте сейчас на всю страну расскажем, кого мы из плена вызволили?! С именами, фамилиями, местом жительства. Человеку нужно жизнь загубить?

Я, лично, 90-е в своем гарнизоне трех военнослужащих знал, которые в плену ранее побывали тогда на Кавказе. Один из них там был очень долго, несколько месяцев. То ли шесть, то ли девять. Никто даже в глаза ничего ему не говорил.

Плен – случайность на войне. Если никто не идет сдаваться, то плен – это случайность. Практически большинство из них в состоянии, когда человек мало соображает. Так сложились обстоятельства, человек не обязательно какой-то трус, подлец или еще что-то.

Но, тем не менее, плен-то все равно воспринимается немного не так. Вот, когда человека вернули из плена, ему нужно, чтобы о нем говорили? Он этого хочет? Коллега-авиатор правильно писал: «Вообще не трогать!». Не говори с ним ни о чем. Сам захочет – поговорит»,

– объяснил Трухан.

Полковник убежден, что обмену «Тайры» предшествовал «допрос с пристрастием», посредством которого сотрудники российских спецслужб получили все необходимые сведения.

«Я не готов сказать будет ли информация или нет. Единственное, что жопой чую, по своему опыту, что она («Тайра» – ред.) сейчас в плотной разработке. Там – поют все. Вопрос и заключается в том, что из нее, скорее всего, уже выкачали все, что она знала и не знала.

Думаете, что там идиоты сидят, кто занимается оперативной работой на территории? Господи, они заставят вспомнить даже то, когда она две открытки стырила у соседки по парте в невинном детстве, если оно было! Что они решат – то и сделают. Это – их работа. И не мешайте им ее делать»,

– подчеркнул Трухан.

Метки: , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank