Русский мир

Украина

Кто там следующий? Ждём′с…

 

Политолог Матвейчев: иностранные наемники после встречи с ВС России первыми сбегут с Украины

7 марта 2022 г.

     Автор: Олег Матвейчев (matveychev_oleg)

Справка

Матвейчев Олег Анатольевич- российский философ, политолог и политический консультант, политический советник, эксперт СМИ, плотно сотрудничающий с Администрацией президента. Кандидат философских наук, профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Автор более 100 научных публикаций и 12 монографий. Входит в 30 самых популярных блогеров Живого Журнала по рейтингу самого «ЖЖ».

Иностранные наемники не смогут сорвать российскую спецоперацию на Украине, заявил политический аналитик Олег Матвейчев в интервью для специального корреспондента Федерального агентства новостей.

По мнению эксперта, легионеры являются лишь инструментом для выполнения определенных задач США и Европы. При первой же серьезной опасности они первые покинут поле боя:

«Присутствие наемников лишний раз показывает, что конфликт идет не с Украиной, а с коллективным Западом, который борется прежде всего за свои интересы. Он готов жертвовать и Украиной, и Европой, которая тоже страдает. Последняя, конечно, не пешка, как Киев, а полноценная фигура. Но ею тоже готовы пожертвовать.

Все эти наемники — тому доказательство. Оказать влияние на ход спецоперации России иностранные силы не способны. Всевозможные наемники у нас были и на Кавказе в огромном количестве, как вы помните, и в Сирии. Все разбежались, как тараканы, как только наша армия вступила в дело».

Матвейчев отметил, что зарубежные «гости» прибыли на Украину исключительно для заработка. Ни о каких идеалах и желании помощи невинным речи не идет, считает собеседник ФАН.

«Российские вооруженные силы имеют приказ минимизировать жертвы среди ВСУ, но не обязана беспокоиться за жизнь нацистов и наемников. Этих в плен брать не будут, поэтому они станут первыми, кто попадет под всевозможные удары.

Они пришли туда зарабатывать деньги и убивать, а не умирать. Это основополагающий фактор для любых наемников. Как только они поймут, что это не легкая прогулка со стрельбой по аборигенам, а столкновение с настоящими, хорошо подготовленными вооруженными силами, комбатанты первыми побегут с поля боя.

Их задача — озолотиться и хорошо жить, а не бесславно погибнуть в украинских степях», — подчеркнул спикер.

Наемники еще не сталкивались с Вооруженными силами РФ, уверен Матвейчев, так как в ином случае они бы уже покинули Украину. По словам политолога, присутствие иностранцев не может оказать влияния на ход спецоперации России.

«Технически — это банальная массовка. Возможно, наемники намерены совершить ряд провокаций. Но в качестве боевой единицы рассматривать их как нечто серьезное не стоит. Поверьте, они первые обратятся в бегство и попытаются спрятаться. Это их природа.

Легионеров надо рассматривать не как формирование, а как не шибко опасные диверсантские группы. С одной стороны, они лишь декорации в спектакле, с другой — первые потенциальные жертвы. Не стоит с ними церемониться, потому что они сами выбрали свою судьбу», — заключил Матвейчев.

Метки: , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank