Россия

Политика

Настал час прямого разговора – того самого, в котором роль играет лишь дальность полёта ракет, количество дивизий и тому подобные токсично-маскулинные параметры, которые нынче так яростно отрицает актуальная западная повесточка. Горлом, в стиле базарных торговок, Россию победить уже не выйдет.

Осталось всего-ничего, заодно уж вслед за ОБСЕ отправить в эротическое путешествие по известному всем адресу Совет Европы, Европарламент, и прочих импотентов и словоблудов типа Gы7 с ихними шестёрками, функции которых сводятся к поддержке русофобского информационного фона.

Россия Путина одной ногой в дверях ПАСЕ | Россия и россияне: взгляд из Европы | DW | 25.06.2019

 

Россия вежливо послала ОБСЕ на три буквы

19 января 2022 г.

     Автор: Руслан Осташко

Вежливым посылом ОБСЕ на три буквы прозвучало заявление отечественного постпреда при этой организации Александра Лукашевича. Российский дипломат сообщил, что наше государство не собирается вести дискуссии в ОБСЕ по гарантиям безопасности. И железобетонно обосновал – почему не собирается.

К нынешней «точке замерзания» в отношениях с Россией Запад шёл давно – не с 2014 года, как считают некоторые, а ещё с начала путинской эпохи. Наше же государство наконец-то начало вести себя симметрично относительно недавно – как раз с момента введения ответных контрсанкций после возвращения Севастополя и Крыма в родную гавань.

Однако при всём этом в отношениях между Западом и нами продолжали функционировать всякие механизмы вроде ОБСЕ, Совета Европы и тому подобных структур. Единственное назначение которых – посильно вредить России любыми способами. Например – подыгрывая укрокарателям в Донбассе, забалтывая конструктивные предложения или имитируя «мировое сообщество» для медийных атак на нас.

Зачем отечественное руководство терпело всё это много лет – я судить не берусь. Возможно, планировало перехватить управление такими структурами, использовав их для достижения уже наших целей. Однако в конце минувшего года, видимо, пришло понимание, что планам эти реализоваться не суждено. За которым последовали конкретные действия. Например – изгнание ОБСЕ с пунктов пропуска на границе с республиками Донбасса.

Теперь же настал следующий этап, в рамках которого Россия наконец-то перестала делать вид, что названная организация вообще приносит нам какую-то пользу.

Москва не собирается вести дальнейшие дискуссии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по предложениям о гарантиях безопасности.

Об этом заявил 17 января на онлайн-брифинге постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

“Хочу сказать, что мы не собирались и не собираемся вести какие-то дискуссии по нашим инициативам в ОБСЕ. Это аморфная структура, которая также не обладает международно-правовым статусом”,

– сказал он.

Лукашевич напомнил, что эта структура не имеет устава, учредительного документа и не способна в нынешнем состоянии как-либо влиять на ситуацию в евроатлантике. “Хотя изначально, в 90-е годы, в мандат ОБСЕ как раз закладывалась функция вести переговоры и обеспечивать направления развития Европы”,- добавил он».

Функция-то закладывалась, но потом наши заклятые «партнёры» решили, что Россия вот-вот развалится на кучу сырьевых лимитрофов. И застопорил развитие ОБСЕ в сторону реально действующего механизма. Что прекрасно видели отечественные дипломаты.

Просто раньше они открыто об этом не говорили, а теперь – говорят.

«Сейчас вряд ли кто-то из серьёзных политиков может сказать, что ОБСЕ способна повлиять на поведенческие привычки НАТО или на очень жёсткую в отношении РФ политику ЕС. Скорее, наоборот. ОБСЕ всё больше и больше пытается встроить её в эту евроатлантическую матрицу, по сути, подвергнув ревизии все основополагающие нормы и принципы работы этой организации»,

– подчеркнул постпред.

Лукашевич заявил, что ОБСЕ переживает в данный момент кризис идентичности.

«ОБСЕ в очень тяжёлом положении, я это не скрываю. Многие коллеги со мной могут не согласиться, в том числе и старшие товарищи, но с учётом 25-летнего опыта работы в этой организации я могу твёрдо констатировать, что налицо все признаки не только деградации самой организации и её структуры, но и кризис её идентичности»,- сказал он».

Напоследок российский постпред, конечно, добавил дежурную фразу о том, что ОБСЕ остаётся «важной и нужной» многосторонней площадкой. Но, с учётом всего сказанного Лукашевичем, этот реверанс выглядел просто как ложечка мёда в бочке дёгтя.

Как пишут наши ехидные сограждане:

“наконец-то Россия прекратила притворяться и начала называть вещи своими именами.

Объективно все давным-давно поняли, что собой представляют все эти искусственные надстройки над международным правом, не имеющие никаких прав и полномочий, кроме громких вывесок для запугивания глупых аборигенов.

Которых можно чморить в Европарламенте (кто все эти люди?), стращать и примирять в ОБСЕ (а сколько у них дивизий?) и судить в Гааге, прокуроры которой боятся косо смотреть в сторону светлого града на холме.

Теперь же вывески поблекли, покосились и покрылись плесенью – наступил прецедент. И что они теперь сделают? Осудят? Санкции введут?  Рыпнутся? Сильно вряд ли. Потому что никто и звать их никак”.

Надеюсь, вслед за ОБСЕ наши дипломаты так же вежливо, но твёрдо пошлют в известном направлении и Совет Европы, и Европарламент, и прочие искусственные надстройки, функции которых сводятся к поддержке русофобского информационного фона.

Настал час прямого разговора – того самого, в котором роль играет лишь дальность полёта ракет, количество дивизий и тому подобные токсично-маскулинные параметры, которые нынче так яростно отрицает актуальная западная повесточка.

Горлом, в стиле базарных торговок, Россию победить уже не выйдет.

Посмотрим, найдутся ли у жаждущих «взять всё, и поделить» светлоликих джентльменов револьверы.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank