Общество

 

Россияне долго этого ждали: Путин продавил Набиуллину и Силуанова

15 мая 2020 г.

 

     Автор: RUSONLINE.ORG

Напомню, что хук справа от Глазьева по либеральной системе сделал-таки им легкое сотрясение мозга.

Они по привычке было позволили себе хозяйский окрик в его сторону, но неожиданно получили прямой удар в их светлое неприкасаемое лицо от Никиты Михалкова. И не то, чтобы эти удары были смертельны, нет!

Скорее они были глубоко символичны, и означали что, что-то изменилось в окружающем пространстве. Ведь символы в этом случае подкачиваются энергией меняющегося пространства и приобретают зримую силу.

Итак, они такие устойчивые и недосягаемые, вдруг пошатнулись. Нет, они не упали, они только потеряли былую уверенность и абсолютную успешность. Что-то едва уловимое изменилось не в их пользу.

Например, звонят в Вашингтон, а там трубку никто не берет (это я так, предполагаю).

А теперь коротко, что у Михаила Хазина в видео-ролике.

Две недели назад Сергец Юрьевич Глазьев сказал, что нам надо ограничивать валютные операции, и увеличивать налог на подобного рода спекулятивные действия.

Через несколько дней выступил министр финансов Силуанов и сказал, что мы не можем раздать деньги населению, потому что рубль не резервная валюта, а фантик (это Хазин делает доступный перевод с языка Силуанова).

Путин на видео-совещании 11 мая заставил-таки дать деньги населению, хотя далеко не всем.

Выйти из кризиса, не взяв под контроль рублевую финансовую систему, невозможно. Значит, будем ломать палки, которые вставляют Набиулина-Силуанов-Греф в колеса нашей экономики. Это поняли все.

Ключевой вопрос (задача): мы должны обеспечить инвестиционный процесс в стране. Но финансовая группа, возглавляемая Набиуллиной, внушила всем концепцию, что инвестиции должны быть иностранные. Именно под эту концепцию был ликвидирован рубль как инвестиционная валюта.

Запад попал сейчас в ситуацию лет на пять, когда инвестиции становятся нерентабельными.

Эмиссия доллара стала бессмысленной, потому что этот доллар некуда девать. (это место считаю очень важным, поэтому указываю время — 6:35).

В нашей стране это не так, если мы начинаем заниматься импортозамещением.

Мы сталкиваемся с острой необходимостью не только ограничивать валютообменные операции, но и обеспечить ограничение свободного оттока капитала. Потому что, если оставить отток капитала свободным, то никакого роста экономики не будет. (7:30) Информация идет очень плотная — его надо слушать.

А если ограничить отток капитала, тогда наши внутренние инвестиции приобретают смысл и становятся рентабельными.

Вот когда своими инвестициями мы накачаем ВВП страны до 8-10 триллионов долларов, вот тогда мы можем пустить к себе в экономику, в отдельные отрасли, иностранных инвесторов.

Это та главная задача, которую предстоит решить в Российской экономике. Отказ от этой задачи — для нашей страны катастрофа.

Поэтому команда Набиуллиной, которая делала ставку на иностранные инвестиции, вела страну к экономическому краху.

Если мы меняем свою экономическую концепцию, то такие финансисты как Набиуллина-Силуанов-Греф нам не нужны. Пока же они контролируют финансы России, какого-либо позитивного сдвига в экономике ждать нельзя.

На этом основании Фонд экономических исследований Хазина начал регулярный выпуск дайджестов, в которых публикуются аналитические материалы по международной экономике. И из которых видно и уровни безработицы конкретно по странам, и что денег в России достаточно.

И в этой ситуации мы не выпрашивать должны инвестиции, а жестко ставить условия. Будете себя вести правильно, мы разрешим вам вложить немножко денег в нашу экономику. А будете, например, поддерживать лживую версию победы над фашизмом без СССР, никаких ваших инвестиций в Россию не будет.

Вот как-то так.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank